Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 * 263 264 265 266 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
JeKa1212
Новичок

Томская область Каргасок
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Aliska26 , oxanulya
confuse.gif Спасибо за подсказку!
---
с. Красноярка (Красноярское) Усть-Пристанского района Алтайского края
Галкин Галактион Евстафьевич и Галкина (Сысоева) Агафья Петровна
Сысоев Тихон (эмиграция)
krykov
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Приветствую, подскажите историю села Малая Зверяевка Тамбовской губерни, Тамбовского уезда, Лозовской волости.
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3499
krykov
У Муравьева Н.В. написано следующее:
С. МАЛАЯ ЗВЕРЯЕВКА (Токаревский р-н). Упоминается в докумен­тах ревизской сказки 1795 г. как деревня Малая Зверяевка. Была заселена однодворцами (одиннадцать домохозяев): муж. пола - 96, жен. пола - 92 человека. В числе проживавших были: Ляпин Иван, Субботин Иван, Ме­щеряков Поликарп, Слетков Мартин...
В епархиальных сведениях 1911 г. написано, что в деревне Малой Зве-ряевке числилось дворов крестьянских 45 с населением: муж. пола- 126, жен. пола- 133 человека.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
krykov Историй как таковых не писали по селам. Скорее всего Вам надо поработать по этому району в областной библиотеке, почитать газеты. Вы пишите, что это село. Значит должна была быть церковь. В архивах должны быть клировые ведомости по церкви. Пошерстите фонд Тамбовской консистории. Фонд по волисполкомам( дореволюционным) по сельсоветам.
Поищите севдения в фонде епархиального совета за период 197-1925 годов. Тамможет что-то будет
Есть фонды по делам религии. Там должны быть сведения о закрытии церкви.Удачи
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 403
Здравствуйте !
Мила посоветовала обратиться к Вам с моей просьбой--меня интересует история возникновения , названия и развития деревни Средняя Яруга Уваровского района Тамбовской обл.--ранее это Борисоглебский уезд Тамбовской губернии. В Яруге церкви не было , церковь была в соседнем селе Чуево-Алабушка .
Мои предки оттуда родом . Сам я сейчас проживаю в Таллинне , Эстония , так что с Тамбовским архивом работать сложно.
Заранее благодарен.
Александр
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
EROWA
Вряд ли кто-то занимался подробной историей интересующего Вас села, и как бы не было сложно работать с Тамбовским архивом - это единственный вариант 101.gif
---
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2981
EROWA
Здравствуйте! По запросу в Яндексе:
http://www.classes.ru/all-russ...-17250.htm яру́га -
"овраг", яро́к – то же, южн., яру́г, тульск. (Даль), укр. яру́га, др.-русск. яруга "овраг" (СПИ). Заимств. из тюрк.; ср. тур., чагат., крым.-тат., тат. jаrуk "щель", чагат. jaruk "щель"
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
EROWA ,
king a_003.gif
Можете почитать про статистическое описание Борисоглебского уезда 1880 г. и, в частности, про Среднюю Яругу (в Приложении 1 № 5 в списке селений) по этой ссылке на сайте Игоря Харитонова - king здесь http://king13.ucoz.ru/load/149-1-0-145 либо еще вариант, но покороче narod.ru/disk/1147283001/Bor%20uezd%201880.PDF.html .
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Николай Ф
ну я то далеко не всё читаю
но про историю села там ничего нет 101.gif
---
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
king
На самом деле, Ваша роль в этой теме заслуживает благодарного признания.
С уважением,
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 258 259 260 261 262 * 263 264 265 266 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈