Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
JeKa1212 Новичок
Томская область Каргасок Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 февраля 2011 12:41 Подскажите, фамилия Сысоевых (19 век) была распространена в Тамбовской губернии? Конкретный населённый пункт назвать не могу, может быть кому-то встречалась? --- с. Красноярка (Красноярское) Усть-Пристанского района Алтайского края
Галкин Галактион Евстафьевич и Галкина (Сысоева) Агафья Петровна
Сысоев Тихон (эмиграция) | | |
oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 337
| Наверх ##
13 февраля 2011 14:42 13 февраля 2011 14:51 JeKa1212
В Вашем случае удобно воспользоваться поисковиком ОБД-Мемориал. Не 100% гарантия, но все же пища для размышлений.
Только нужно делать поправку на временной период, так как в разное время части Тамбовской губернии входили/входят в Воронежскую, Пензенскую, Липецкую область.
Набираете Сысоев, а позже уточняете место рождения Тамбовская или Воронежская, например.
p.s. Сысоевых из Тамбовской там 7 страниц - разные районы Тамбовской губернии. | | |
Aliska26 Новичок
13 февраля 2011 15:17 Сысоевы есть и сейчас, в деревне моих предков))) В Сосновском районе. | | |
JeKa1212 Новичок
Томская область Каргасок Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 февраля 2011 15:24 Aliska26 , oxanulya  Спасибо за подсказку! --- с. Красноярка (Красноярское) Усть-Пристанского района Алтайского края
Галкин Галактион Евстафьевич и Галкина (Сысоева) Агафья Петровна
Сысоев Тихон (эмиграция) | | |
krykov Новичок
13 февраля 2011 20:32 Приветствую, подскажите историю села Малая Зверяевка Тамбовской губерни, Тамбовского уезда, Лозовской волости. | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
13 февраля 2011 20:38 krykov У Муравьева Н.В. написано следующее: С. МАЛАЯ ЗВЕРЯЕВКА (Токаревский р-н). Упоминается в документах ревизской сказки 1795 г. как деревня Малая Зверяевка. Была заселена однодворцами (одиннадцать домохозяев): муж. пола - 96, жен. пола - 92 человека. В числе проживавших были: Ляпин Иван, Субботин Иван, Мещеряков Поликарп, Слетков Мартин... В епархиальных сведениях 1911 г. написано, что в деревне Малой Зве-ряевке числилось дворов крестьянских 45 с населением: муж. пола- 126, жен. пола- 133 человека. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
13 февраля 2011 20:41 krykov Историй как таковых не писали по селам. Скорее всего Вам надо поработать по этому району в областной библиотеке, почитать газеты. Вы пишите, что это село. Значит должна была быть церковь. В архивах должны быть клировые ведомости по церкви. Пошерстите фонд Тамбовской консистории. Фонд по волисполкомам( дореволюционным) по сельсоветам. Поищите севдения в фонде епархиального совета за период 197-1925 годов. Тамможет что-то будет Есть фонды по делам религии. Там должны быть сведения о закрытии церкви.Удачи --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 414 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
14 февраля 2011 19:22история деревни Средняя Яруга Здравствуйте ! Мила посоветовала обратиться к Вам с моей просьбой--меня интересует история возникновения , названия и развития деревни Средняя Яруга Уваровского района Тамбовской обл.--ранее это Борисоглебский уезд Тамбовской губернии. В Яруге церкви не было , церковь была в соседнем селе Чуево-Алабушка . Мои предки оттуда родом . Сам я сейчас проживаю в Таллинне , Эстония , так что с Тамбовским архивом работать сложно. Заранее благодарен. Александр | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
14 февраля 2011 20:34 EROWAВряд ли кто-то занимался подробной историей интересующего Вас села, и как бы не было сложно работать с Тамбовским архивом - это единственный вариант --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 797 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2981 | Наверх ##
14 февраля 2011 20:45 EROWAЗдравствуйте! По запросу в Яндексе: http://www.classes.ru/all-russ...-17250.htm яру́га - "овраг", яро́к – то же, южн., яру́г, тульск. (Даль), укр. яру́га, др.-русск. яруга "овраг" (СПИ). Заимств. из тюрк.; ср. тур., чагат., крым.-тат., тат. jаrуk "щель", чагат. jaruk "щель" --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
|