Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "общие вопросы по архиву" (26 сентября 2010 17:27)
|
janneУчастник  г. Липецк Сообщений: 73 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
26 сентября 2010 21:51 Yaartlove Так сложно сказать, Тамбовская область очень большая, много сел исчезло с карты. я, к сожалению, более менее могу сказать за Усманский и Липецкий уезды, что здесь нас. пункты с таким названием мне не встречались. Может кому-то из форумчан других уездов встречалось что-то подобное? --- ищу Хавлиных, Королевых, Гульшиных, Фроловых | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
27 сентября 2010 7:00 Yaartlove вот что есть из списка населённых мест за1866г.
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| veg Новичок
г. Красноярск Сообщений: 14 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
27 сентября 2010 14:36 Yartlove Может проще найти этот нас/пункт из Красноярска? Наверняка Ваши предки переселялись из Тамбовской губернии в Енисейскую губернию по Столыпинской реформе. С 1896 по 1914 года многие тысячи крестьянских семей из-за перенаселённости центра России перебрались в Сибирь, осваивать новые земли. Причем добровольно! Если знать, в каком нас/пункте проживали Ваши предки в Красноярском крае, в архиве установить переселенческий участок и его номер дела, а уж в деле подшиты все проходные сидетельства с составом семьи указанием места, откуда прибыли переселенцы. | | |
| Schatckiy Новичок
27 сентября 2010 15:25 Скворцова Спасибо, что обратили внимание на мое обращение. Где и что искать знаю. Но в ГАРО церковного прихода с. Черная Слобода Шацкого уезда нет. Может он в ГАТО (Тамбовский)? Предже чем обращаться в архив, нужно знать в какой. --- полковник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21060 | Наверх ##
27 сентября 2010 16:34 Yaartlove написал: [q] бабушка говорит, что родственников оттуда сослали в Сибирь[/q]
veg написал: [q] Наверняка Ваши предки переселялись из Тамбовской губернии в Енисейскую губернию по Столыпинской реформе. [/q]
Родственников сослали, говорит Yaartlove, следовательно это, уже видимо при коллективизации и раскулачивании и пр. волнениях в Тамбовской обл. ? Yaartlove, Вам надо найти в сети: Н. В. МУРАВЬЕВ. ИЗБРАННЫЕ КРАЕВЕДЧЕСКИЕ ТРУДЫ. ИЗНАЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ Из "Трагедия Тамбовской деревни" Н.В. Муравьев д. МЕДВЕДЦКОЕ Абакумовского сельского Совета Токаревского района основана в 1924 г. (мужчин - 10, женщин - 18). В 1932 г. - 76 жителей. Решением исполкома областного Совета от 11 февраля 1975 г. № 132 исключена из перечня населенных пунктов области (Тамбовской). Но... границы губерний, Тамбовской и не только, в 18-19 -20 вв. менялись!! Надо смотреть карты не только Тамбовской, но и соседних с ней губерний. Многие деревни Центр. России имели как бы несколько имен Например, д. НИКОЛАЕВКА (Солдатская Слобода тож.), уточните у бабушки..... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
30 сентября 2010 19:27 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
30 сентября 2010 23:16 30 сентября 2010 23:17 king Игорь!!! Как всегда большое спасибо!!!! И разница есть - лист74 ж\д по другому проложена....
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
1 октября 2010 21:23 ist
А что это за две, на первый взгляд одинаковые, карты??? --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
1 октября 2010 22:03 Фурсовжелезная дорога иначе проходит по отношению к селениям , на второй карте нет некоторых деревень и отметок высот... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|