Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
ninmedvedeva Участник
Новоуральск Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
23 сентября 2010 13:27фонд Уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста,номер фонда по купле-продаже крепостных? --- C уважением,
Нина Медведева | | |
Schatckiy Новичок
24 сентября 2010 14:00 Уважаемые земляки! Мой отец Дьячков Сергей Никитович родом из д.Алкаладка Ржаксинского района Тамбовской области. Родился 4 ноября 1920 года. Его родители: отец Дьячков Никита Андреевич, около 1876 г.р. (где родился не известно), мать Дьячкова Аграфена Васильевна, 1881г.р. (где родилась не известно). Умерла в 1965 году, похоронена в д.Алкаладка. Знаю, что у дедушки и бабушки это второй брак. Если кто занимался историей д.Алкаладка и генеалогией её жителей прошу откликнуться. Хочу узнать происхождение и историю семьи. Узнать сегодня не у кого. Все близкие родственники по отцовской линии умерли. --- полковник | | |
Schatckiy Новичок
24 сентября 2010 16:08Шацкий Уважаемый! Имеются ли у Вас метрические книги с.Черная Слобода Шацкого уезда. Интересуют фимилии Хрипуновых, Стрелковых --- полковник | | |
YaartloveСобираю семейную мозаику  Сообщений: 193 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 177 | Наверх ##
26 сентября 2010 14:43 janne
Здравствуйте, я из Красноярска, напишите , пожалуйста, имеется ли в Тамбовской обл населенный пункт село или деревня Медвежка, возможно Медвешка., бабушка говорит, что родственников оттуда сослали в Сибирь, но сомневается, к какой церкви относился данный населенный пункт? Заранее благодарю. --- Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск | | |
Эта тема была выделена из темы "общие вопросы по архиву" (26 сентября 2010 17:27)
|
janneУчастник  г. Липецк Сообщений: 73 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
26 сентября 2010 21:51 Yaartlove Так сложно сказать, Тамбовская область очень большая, много сел исчезло с карты. я, к сожалению, более менее могу сказать за Усманский и Липецкий уезды, что здесь нас. пункты с таким названием мне не встречались. Может кому-то из форумчан других уездов встречалось что-то подобное? --- ищу Хавлиных, Королевых, Гульшиных, Фроловых | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
27 сентября 2010 7:00 Yaartlove вот что есть из списка населённых мест за1866г.
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
veg Новичок
г. Красноярск Сообщений: 14 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
27 сентября 2010 14:36 Yartlove Может проще найти этот нас/пункт из Красноярска? Наверняка Ваши предки переселялись из Тамбовской губернии в Енисейскую губернию по Столыпинской реформе. С 1896 по 1914 года многие тысячи крестьянских семей из-за перенаселённости центра России перебрались в Сибирь, осваивать новые земли. Причем добровольно! Если знать, в каком нас/пункте проживали Ваши предки в Красноярском крае, в архиве установить переселенческий участок и его номер дела, а уж в деле подшиты все проходные сидетельства с составом семьи указанием места, откуда прибыли переселенцы. | | |
Schatckiy Новичок
27 сентября 2010 15:25 Скворцова Спасибо, что обратили внимание на мое обращение. Где и что искать знаю. Но в ГАРО церковного прихода с. Черная Слобода Шацкого уезда нет. Может он в ГАТО (Тамбовский)? Предже чем обращаться в архив, нужно знать в какой. --- полковник | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24861 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20508 | Наверх ##
27 сентября 2010 16:34 Yaartlove написал: [q] бабушка говорит, что родственников оттуда сослали в Сибирь[/q]
veg написал: [q] Наверняка Ваши предки переселялись из Тамбовской губернии в Енисейскую губернию по Столыпинской реформе. [/q]
Родственников сослали, говорит Yaartlove, следовательно это, уже видимо при коллективизации и раскулачивании и пр. волнениях в Тамбовской обл. ? Yaartlove, Вам надо найти в сети: Н. В. МУРАВЬЕВ. ИЗБРАННЫЕ КРАЕВЕДЧЕСКИЕ ТРУДЫ. ИЗНАЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ Из "Трагедия Тамбовской деревни" Н.В. Муравьев д. МЕДВЕДЦКОЕ Абакумовского сельского Совета Токаревского района основана в 1924 г. (мужчин - 10, женщин - 18). В 1932 г. - 76 жителей. Решением исполкома областного Совета от 11 февраля 1975 г. № 132 исключена из перечня населенных пунктов области (Тамбовской). Но... границы губерний, Тамбовской и не только, в 18-19 -20 вв. менялись!! Надо смотреть карты не только Тамбовской, но и соседних с ней губерний. Многие деревни Центр. России имели как бы несколько имен Например, д. НИКОЛАЕВКА (Солдатская Слобода тож.), уточните у бабушки..... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|