Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
27 августа 2010 8:24 Fedna, если вариантов несколько, пробейте все. И один из них окажется правильным. У Вас есть самое главное- название села. Гораздо сложнее, когда написана только губерния, и практически невозможно, когда вообще нет данных, откуда. А у Вас просто удача. Пара пустяков. | | |
| K Ed Начинающий
27 августа 2010 14:43 Ура! Наконец-то свершилось! Пришел ответ из ГАЛО по Махоново! Ждал 1 год и 8 месяцев. Правда информацию прислали не полную, но уже хоть что-то. --- K Ed
Володин и Рощин Нижегородской губ. Ардатовский уезд, Фролов Тамбовской губ. Лебедянский уезд, Белов и Осипов Пензенской губ. Чамзинский р-он.
| | |
| сергуду Сообщений: 1422 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1045
| Наверх ##
27 августа 2010 15:09 K Ed Вы вознаграждены за терпение, я бы так не смог, жду 4-5 месяцев потом повторяю запрос и напоминаю о себе. | | |
| K Ed Начинающий
27 августа 2010 15:14 А толку-то что? Я через 3-4 месяца им звонил, ответ один - "сейчас очень заняты, выполняем гос. заказ." --- K Ed
Володин и Рощин Нижегородской губ. Ардатовский уезд, Фролов Тамбовской губ. Лебедянский уезд, Белов и Осипов Пензенской губ. Чамзинский р-он.
| | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
27 августа 2010 17:22 K Ed написал: [q] Ура! Наконец-то свершилось! Пришел ответ из ГАЛО по Махоново! Ждал 1 год и 8 месяцев.[/q]
А при чём здесь ГАЛО и Тамбовская область? | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
27 августа 2010 17:33 27 августа 2010 20:35 K EdИнтересно, что за гос. заказ? Медведев вроде не из Липецких... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
27 августа 2010 17:36 K Ed У вас Фроловы из Махоново? Если так, то мои предки недалече от ваших жили - мои в Липовке и в Борисовке. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| esubbotina Начинающий
27 августа 2010 19:50 Интерисует фамилия НАРИНЫ - Тамбовской губернии Щацкого уезда Чернопосельской волости села Никольского.
Нарина Пелагея Ивановна (моя пра-пра-бабка) родом оттуда, но она вышла замуж в 1885г. в ст.Усть-Медведицкая (сейчас г.Серафимович Волгоградской области). Где можно найти информацию по истории села и его жителях?
Готова оплатить за сведения об этой семье. --- Ищу:Нартовы(ст.Усть-Медведицкая и Воронежск.губерн),Кузнецовы(ст.Усть-Медведицк),Генераловы(х.Генералов ст.Потемкинск),Щеколдины(ст.Потемкинск,Каменск,Р-на-Дону,Новочеркасск,Царицын),Воронин,Мальгин,Седых(Астраханская губерния,Царицын) | | |
| alexeisvet65 Участник
Петербург Сообщений: 89 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 августа 2010 19:54Здравствуйте!! Здравствуйте - нужна помощь в тамбовском архиве по поводу истории моей семьи.Отпишите если кто постоянно занимается генеалогическими изысканиями в ГАТО. С уважением Алексей Юрьевич Кондратов.
--- АлексейИщу предков и родню по линиям Лукиных,Коноваловых (северо-запад) и Кондратовых,Завершинских( центр). | | |
| oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
30 августа 2010 0:26 Fedna
Возможно Вам пригодится информация: В Воронежском архиве есть фонд с такими документами - "Коллекция метрических книг церквей г. Борисоглебска и Борисоглебского уезда" за 1759-1914 г.г. Фонд И-281, 415 ед. хр. К сожалению в описи почти нет (не более 50 дел) расшифровки по НП. Только годы. Пичаевская волость там точно есть, но какие НП - сказать не могу. | | |
|