Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
26 августа 2010 21:55 istвряд ли! В Пичаевской волости Моршанского уезда нет такого села. а вот в Борисоглебском уезде она присутствует --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Fedna Новичок
27 августа 2010 5:28 27 августа 2010 5:28 king ist Николай ФСпасибо огромное! Сколько же везде сел с одинаковыми названиями  . Я под Волгоградом из трех Ивановок долго нужную не могла определить... А здесь могу только сказать что в метрической книге было написано Тамбовская губерния Борисоглебский уезд Пичаевская волость село Серге(и)евка, а переехали оттуда в 1898 году. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
27 августа 2010 8:24 Fedna, если вариантов несколько, пробейте все. И один из них окажется правильным. У Вас есть самое главное- название села. Гораздо сложнее, когда написана только губерния, и практически невозможно, когда вообще нет данных, откуда. А у Вас просто удача. Пара пустяков. | | |
K Ed Начинающий
27 августа 2010 14:43 Ура! Наконец-то свершилось! Пришел ответ из ГАЛО по Махоново! Ждал 1 год и 8 месяцев. Правда информацию прислали не полную, но уже хоть что-то. --- K Ed
Володин и Рощин Нижегородской губ. Ардатовский уезд, Фролов Тамбовской губ. Лебедянский уезд, Белов и Осипов Пензенской губ. Чамзинский р-он.
| | |
сергуду Сообщений: 1420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
27 августа 2010 15:09 K Ed Вы вознаграждены за терпение, я бы так не смог, жду 4-5 месяцев потом повторяю запрос и напоминаю о себе. | | |
K Ed Начинающий
27 августа 2010 15:14 А толку-то что? Я через 3-4 месяца им звонил, ответ один - "сейчас очень заняты, выполняем гос. заказ." --- K Ed
Володин и Рощин Нижегородской губ. Ардатовский уезд, Фролов Тамбовской губ. Лебедянский уезд, Белов и Осипов Пензенской губ. Чамзинский р-он.
| | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
27 августа 2010 17:22 K Ed написал: [q] Ура! Наконец-то свершилось! Пришел ответ из ГАЛО по Махоново! Ждал 1 год и 8 месяцев.[/q]
А при чём здесь ГАЛО и Тамбовская область? | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
27 августа 2010 17:33 27 августа 2010 20:35 K EdИнтересно, что за гос. заказ? Медведев вроде не из Липецких... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
27 августа 2010 17:36 K Ed У вас Фроловы из Махоново? Если так, то мои предки недалече от ваших жили - мои в Липовке и в Борисовке. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
esubbotina Начинающий
27 августа 2010 19:50 Интерисует фамилия НАРИНЫ - Тамбовской губернии Щацкого уезда Чернопосельской волости села Никольского.
Нарина Пелагея Ивановна (моя пра-пра-бабка) родом оттуда, но она вышла замуж в 1885г. в ст.Усть-Медведицкая (сейчас г.Серафимович Волгоградской области). Где можно найти информацию по истории села и его жителях?
Готова оплатить за сведения об этой семье. --- Ищу:Нартовы(ст.Усть-Медведицкая и Воронежск.губерн),Кузнецовы(ст.Усть-Медведицк),Генераловы(х.Генералов ст.Потемкинск),Щеколдины(ст.Потемкинск,Каменск,Р-на-Дону,Новочеркасск,Царицын),Воронин,Мальгин,Седых(Астраханская губерния,Царицын) | | |
|