Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220  221 222 223 224 225 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 372
Уважаемый(ая) АсяА!
Могу вас успокоить, возможно я использовал неправильные слова. Просто у этого человека нет фотоаппарата и думаю, что если послать ему фотоаппарат или деньги на его покупку, то он вам хоть все перефотографирует (не так быстро конечно как профессионал). Просто не все делают на этом бизнесс (я говорю это без всякого наезда на тех, кто так делает), все живут по собственным правилам, вот и все. Могу выложить на этот сайт все 300 страниц отфотографированной мной Рянзы, только как это будет воспринято? По-моему, сейчас основной вопрос для российской архивистики - это сохрание фондов через оцифровку, а не их продажа. Конечно, вы можете со мной не согласиться.

Константин, я конечно спрошу, но думаю что веротность маленькая, т.к. я видел все книги (они храняться в шкафу 101.gif
А факт того, что эти МК сдавались в мукулатуру, конечно, шокирует, тем более что сделали это в 70-х гг. работник ЗАГСа :(

И еще, коллеги, держатель этих книг сам большой любитель краеведения (иначе бы он в свое время даже не заинтересовался этими книгами), поэтому я не предлагаю ему каких-то коммерческих сделок типа "мы тебе лавэ - ты нам книги". Прошу понимать.

С уважением, Стрельников Герман
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
Константин Пчелинцев

Strelnikov German написал:
[q]
Просто у этого человека нет фотоаппарата и думаю, что если послать ему фотоаппарат или деньги на его покупку, то он вам хоть все перефотографирует (не так быстро конечно как профессионал).
[/q]

Герман, хоть именно эти метрические книги и не нужны сейчас, но мало ли для чего они могут пригодиться в дальнейшем. Поэтому если Вы ручаетесь за этого человека, то я готов Вам выслать в долг на полгода свой фотоаппарат Canon350 для передачи этому фотографу. Взамен хотелось бы получить эти фотокопии, ну и от Вас возврат фотоаппарата. Согласны на моё предложение?
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 620
Коллеги, кто подскажет по деревне Пальневка Петровского района Тамбовской области (на границе с Липецкой областью) - когда появилась деревня, в какой приход входила и откуда жители были, может кто знает...
Спасибо!
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3710
Фурсов
Про Пальнвку мне не встречалась информация. Разве что у Муравьева и всё.
Д. ПАЛЬНЕВКА (Петровский р-н). Упоминается в документах ре­визской сказки 1858 г, под названием: «Деревня Пальнево». Принадлежала помещице Варваре Ивановой, дочери Похвисневой, которая имела крепос­тных крестьян: муж. пола - 63, жен. пола - 57 человек (домов - 10).
Бывал я в этой деревне, дядя у меня там жил a_003.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 620
king
Просто списывался с одним человеком на "Одноклассниках". Его фамилия - Рогов, так же как и у моей пра-пра-бабки. Село Лебяжье, откуда она родом, недалеко от Пальнёвки, откуда его предки. Поэтому и искали общие корни.
Но отец, помню, мне говорил, что типа из наших сел народ тоже переселялся, но недалеко, кто-то в поле уходил, отсюда типа и название Пальнёвка например (что в поле стоит). Оказывается, она крепостная была деревня, как я и думал. Как вероятно и соседние Чибизовка (кстати, ходили в Лебяженскую они церковь по-моему, в исповедках за 1840 год есть крепостные помещицы, кажется, Жемчужниковой) и Харино (хотя, с другой стороны, Харины - чисто однодворческая фамилия, я по одной из веток - Харин, в Липовке у нас они жили и живут).
Ладно, разберёмся...
biggrin1.gif
Спасибо!!!
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Надя Ананьева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Неужели эти деревни ещё существуют? Последний раз в Большой Верде была наверное 35 лет назад, уже тогда казалось, что немного осталось. Родилась в Большой Верде, жили мои родители там, пока дом не сгорел, переехали в Новоюрьево. Кто же сейчас живёт там?
Так бы хотелось побывать там, но живу так далеко, так далеко...
Надя Ананьева
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Неужели эти деревни ещё существуют? Последний раз в Большой Верде была наверное 35 лет назад, уже тогда казалось, что немного осталось. Родилась в Большой Верде, жили мои родители там, пока дом не сгорел, переехали в Новоюрьево. Кто же сейчас живёт там?
Так бы хотелось побывать там, но живу так далеко, так далеко...
alexgor125

alexgor125

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 66
Добрый день всем. Я с Донбасса, с Украины. Занимаюсь генеалогией своей семьи. Недавно работая в архиве с метриками нашел запись о смерти в1912г. крестьянина Тамбовской губ. Моршанского у. Алгасовской вол. села Темяшево Горбачева Емельяна Ермолаевича. На момент смерти ему было 42 года, это значит, что он родился примерно 1870 г.С большой долей вероятности это мой прапрадед. Может ли мне кто помочь и что-нибудь сообщить о Темяшево и о Горбачевых в Темяшево. В инете о селе очень кратко, что основано в конце первой четв. 17в. выходцами из отноименного села Шацкого уезда и все. Заранее спасибо.
Strelnikov German

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 372
Алексей, вот небольшая цитата из 1-го тома Муравьева: "С. Темяшево (Моршанский р-н). Основано, вероятно, в конце первой половины XVII в. Впервые упоминается в писцовой книге, составленной В.В. Кропоткиным в 70-х гг. XVII в.
В селе Темяшево было 108 крестьянских дворов, 8 солдатских, 5 дво¬ров бобыльских. Всего 459 человек мужского полу.
Первые поселенцы были выходцами из с. Темяшево Шацкого уезда, но¬вое поселение получило такое же название."
Там же упомянут помещик Темяшев - наверно первопоселенцами были его крестьяне.
А вот из второго тома: "На исходе первой и начале второй половины XVII в. появились по¬селения на землях так называемой Рыбной Пустоши. К их числу относят¬ся: Вановье, Темяшево, Алгасово, Островка, Хлыстово, Ракша, Большие Кулики, Сосновка, Благовещенская слобода тож."
Надеюсь помог, с уважением, Стрельников Герман
---
http://molokans.ru http://strelnikovs.ru
alexgor125

alexgor125

Донбасс
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 66
Strelnikov German
Спасибо вам за отклик, но эти цитаты я находил в инете. К сожалению, ими все и ограничивается.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220  221 222 223 224 225 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈