Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23392
king
Спасибо за информацию, конечно оно входило в Тамбовскую губ. - столько было изменений по ее АТД , что жителю другого региона не просто разобраться в источниках. 101.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Номер записи 3007875
Фамилия Балабаев
Имя Григорий
Отчество Филиппович
Дата рождения __.__.1916
Место рождения Тамбовская обл., Ламский р-н, дер. Балабаевка
Дата и место призыва Киевский РВК, Московская обл., г. Москва, Киевский р-н
Последнее место службы 60 отд. стрелк. бр.
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 29.12.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 620
Жена Анна Степановна
Номер записи 55259165
Фамилия Балабаев
Имя Петр
Отчество Филиппович
Дата рождения __.__.1909
Место рождения Тамбовская обл., Ламский р-н, д. Балабаевка
Последнее место службы 988 СП
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.08.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 953
Жена Аксинья Ивановна
http://www.obd-memorial.ru/ Ну и так далее наберите в посике Балабаев Балабаевка
Там человек6 Ваших
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Losev Yuriy
Новичок

Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Линия моих предков Балабаевых выглядит так - Прадед Балабаев Никита Иванович (1882-1968) женат на Зубаревой Марии Яковлевне (ум 1979), прапрадед Балабаев Иван Зиновиевич (1853-1920) жена Дарья (ум 1911), прапрапрадед Балабаев Зиновий (ок 1830). Балабаев Никита Иванович под угрозой раскулачивания продал все имущество и уехал в Подольск Московсой области, где и жил до своей кончины. Отец моей прабабки Зубаревой Марии Яковлевны (из деревни Ситовка) - Зубарев Яков Алфимович (пр 1850-1937) жена Евдокия Степановна (пр 1950-1936). Генеологическим поиском этой ветви пока не занимался - это линия по моей матери. Восстановил только Лосевых и Рябовых - ветку моего отца из деревни Семикино Сосоновского района Тамбовской области. Все двенадцать колен до середины 17-го века. Что же касается Балабаевых и Зубаревых, они, по семейным преданиям, воевали во всех войнах 20-го века и не мало их было убито. Со временем планирую восстановить и эти сведения.
Losev Yuriy
Новичок

Московская область
На сайте с 2010 г.
Уважаемый SAMAEL, сестра моего деда Бронислава Ивановна Сенкевич вышла замуж за Макеева Ивана Ивановича (откуда он родом, уточню). У Сенкевича Ивана Петровича, насколько мне известно, братьев не было, была сестра Текля, которую он не видел со дня ухода в армию, примерно с 1886 года. О родственниках из Балабаевки и Ситовке я уже написал.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 286
Ваши родственники раньше ездили в Тамбовскую область ? Поддерживали отношения с родственниками , если они были , которые там жили ?

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Losev Yuriy
Новичок

Московская область
На сайте с 2010 г.
Мои двоюродные сестры и сестра моего отца,и сейчас живут в Тамбовской области в Котовском и Сосновском районе. Это родственники по линии отца. Родственники по линии матери, ранее жившие в Балабаевке, Ситовке и Большой Верде, в эти края, насколько мне известно, не приезжали. Балабаевы осели в Подольске, а Зубаревы в Москве. Поэтому я и ищу проводника по Вердинским местам, поскольку собираюсь туда впервые.
anmo3ga
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 56

KarLa написал:
[q]

Интересуюсь ... историей возникновения с. Частые Дубравы Липецкого уезда Романовской вол.
[/q]

А вот здесь сказано, что по истории возникновения села данных не найдено
http://lg.lpgzt.ru/aticle/2969.htm

Есть сайт села
http://dubravka.by.ru/historyofgrove.html

А также в нём есть музей. Можно ведь туда позвонить или написать.
Samael

На сайте с 2008 г.
Если во второй половине августа будите в Тамбовской области можно будет встретиться . Я вам могу показать эти края или посоветовать вам человека из жителей с.Боголюбово , которые хорошо знают эти места.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Losev Yuriy
Новичок

Московская область
На сайте с 2010 г.
Буду Вам признателен. Ближе к поездке надо списаться, адрес почты я указывал.
Samael

На сайте с 2008 г.
Хорошо !
Скиньте мне что нибудь из вашего материала по с.Большая Верда.
vasia199012@yandex.ru

С, уважением Михаил.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈