Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
12 июля 2010 1:04 12 июля 2010 1:07 А сестра Бронислава Ивановна выходила ли замуж и за кем ? От куда был её супруг ? Были ли братья у Сенкевича Ивана Петровича ? Что известно о родственниках на Балабаевке и Ситовке ?
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 833 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
12 июля 2010 1:57 Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, имеются ли в архиве ревизские сказки или посемейные списки по д. Сборное Польно-Конобеевской волости Шацкого уезда (приход в с. Ржавец). | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23397 | Наверх ##
12 июля 2010 5:48 king, здравствуйте! Интересуюсь книгой "Изначальная история нас. пунктов Тамбовской области", а именно историей возникновения с. Частые Дубравы Липецкого уезда Романовской вол. Не могли бы уточнить - есть ли оно в этом источнике и каков объем книги (в Мб)? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4269 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
12 июля 2010 6:53 KarLaА разве с. Частые Дубравы когда нибудь входило в Тамбовскую область? Муравьев исследовал только сёла Тамбовской области, а не губернии. Сведений там нет, я посмотрел. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9506 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23397 | Наверх ##
12 июля 2010 7:41 kingСпасибо за информацию, конечно оно входило в Тамбовскую губ. - столько было изменений по ее АТД , что жителю другого региона не просто разобраться в источниках. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
12 июля 2010 8:42 12 июля 2010 8:43 Номер записи 3007875 Фамилия Балабаев Имя Григорий Отчество Филиппович Дата рождения __.__.1916 Место рождения Тамбовская обл., Ламский р-н, дер. Балабаевка Дата и место призыва Киевский РВК, Московская обл., г. Москва, Киевский р-н Последнее место службы 60 отд. стрелк. бр. Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 29.12.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 620 Жена Анна Степановна Номер записи 55259165 Фамилия Балабаев Имя Петр Отчество Филиппович Дата рождения __.__.1909 Место рождения Тамбовская обл., Ламский р-н, д. Балабаевка Последнее место службы 988 СП Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.08.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 953 Жена Аксинья Ивановна http://www.obd-memorial.ru/ Ну и так далее наберите в посике Балабаев Балабаевка Там человек6 Ваших --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Losev Yuriy Новичок
Московская область Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 июля 2010 9:46 Линия моих предков Балабаевых выглядит так - Прадед Балабаев Никита Иванович (1882-1968) женат на Зубаревой Марии Яковлевне (ум 1979), прапрадед Балабаев Иван Зиновиевич (1853-1920) жена Дарья (ум 1911), прапрапрадед Балабаев Зиновий (ок 1830). Балабаев Никита Иванович под угрозой раскулачивания продал все имущество и уехал в Подольск Московсой области, где и жил до своей кончины. Отец моей прабабки Зубаревой Марии Яковлевны (из деревни Ситовка) - Зубарев Яков Алфимович (пр 1850-1937) жена Евдокия Степановна (пр 1950-1936). Генеологическим поиском этой ветви пока не занимался - это линия по моей матери. Восстановил только Лосевых и Рябовых - ветку моего отца из деревни Семикино Сосоновского района Тамбовской области. Все двенадцать колен до середины 17-го века. Что же касается Балабаевых и Зубаревых, они, по семейным преданиям, воевали во всех войнах 20-го века и не мало их было убито. Со временем планирую восстановить и эти сведения. | | |
Losev Yuriy Новичок
12 июля 2010 10:06 Уважаемый SAMAEL, сестра моего деда Бронислава Ивановна Сенкевич вышла замуж за Макеева Ивана Ивановича (откуда он родом, уточню). У Сенкевича Ивана Петровича, насколько мне известно, братьев не было, была сестра Текля, которую он не видел со дня ухода в армию, примерно с 1886 года. О родственниках из Балабаевки и Ситовке я уже написал. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
12 июля 2010 12:13 12 июля 2010 12:24 Ваши родственники раньше ездили в Тамбовскую область ? Поддерживали отношения с родственниками , если они были , которые там жили ?
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Losev Yuriy Новичок
12 июля 2010 21:13 Мои двоюродные сестры и сестра моего отца,и сейчас живут в Тамбовской области в Котовском и Сосновском районе. Это родственники по линии отца. Родственники по линии матери, ранее жившие в Балабаевке, Ситовке и Большой Верде, в эти края, насколько мне известно, не приезжали. Балабаевы осели в Подольске, а Зубаревы в Москве. Поэтому я и ищу проводника по Вердинским местам, поскольку собираюсь туда впервые. | | |
|