Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 286 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
10 февраля 2010 11:22 janneSergeyko09
Спасибо Вам, Жанна и Сергей! Попробую пораспросить ещё раз, вполне всё может быть! Мазовка и Мосеевка сейчас в Тамбовской области? --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4680 | Наверх ##
10 февраля 2010 16:16 SeamanСергей, спасибо! этот лист у меня тоже найден, есть ещё один из соседних (склею все фрагменты , выложу на форум.....не люблю я кусковые карты  ) пока руки не дошли..... Шатский уезд ещё не входит в зону моих интересов. А как потом выйдет, посмотрим... Одна из моих веток к 1840-м переместилась из Тобольской в Пензенскую губернию Носило ж наших предков --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Стрыгин Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 февраля 2010 18:08 Здравствуйте. Существуют ли метрические книги и поселенные переписи по Спасскому уезду Тамбовской губернии в Тамбовском архиве? Может ли кто-нибудь из форумчан посмотреть? Интересует фамилия Стрыгин (село Мордовский Пимбур и окрестности). Спасибо. --- интересуют фамилии: Стрыгин (Стрыгина), Рисник, Ирбенек | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
11 февраля 2010 18:12 Стрыгин
Здравствуйте !
По Мордовскому Пимбору ревизские сказки в ГАТО точно есть. Уверенно говорю потому, что сам ранее выписывал оттуда своих однофамильцев. Но самая ближняя РС - это 1858 год. По метрическим книгам - у нас в ГАТО их совсем мало и они конца 18 - начала 19 века, метрики эти малоинформативны по причине отсутствия в них фамилий, имен матерей итд. Подозреваю, что основная часть МК хранится в Саранске. Это мой ответ как говорится навскидку, точно , с номерами дел - надо смотреть в архиве.
С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Ленк Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
12 февраля 2010 11:26 Seaman
Когда читала форум,заметила,что у вас много информации по этому Красному селу, Усманского уезда, может вам попадалась фамилия Новиков? | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
12 февраля 2010 17:38 12 февраля 2010 18:17 Ленк
Здравствуйте !
Что касается собственно информации по селу, то у меня только сведения из Андриевского.
Ревизские сказки в Тамбове ГАТО ф.12 оп.1 д. - № 2103 -1858г., №2083 - 1858 г., №1452 - 1834г., №727 - 1816г., №473 - 1811г.
Метрические сказки в Липецке : ГАЛО фонд 241, опись 1, дело № 10 Метрическая книга Казанской церкви села Красное Усманского уезда Тамбовской Губернии за 1885 год ГАЛО фонд 241, опись 3, дело № 6 Метрическая книга Казанской церкви села Красное Усманского уезда Тамбовской Губернии за 1905 год ГАЛО фонд 241, опись 3, дело № 6 Метрическая книга Казанской церкви села Красное Усманского уезда Тамбовской Губернии за 1903 год ГАЛО фонд 241, опись 3, дело № 6 Метрическая книга Казанской церкви села Красное Усманского уезда Тамбовской Губернии за 1901 год ГАЛО фонд 241, опись 3, дело № 6 Метрическая книга Казанской церкви села Красное Усманского уезда Тамбовской Губернии за 1900 год
Есть и другие метрики начала ХХ века, глубже 1885 практически ничего нет. Фамилия может и попадалась, не помню уже, но я выписывал других.
С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
К44 Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
12 февраля 2010 20:47 Серж. Браво. Вы всем утёрли нос. Вы деловой человек. С Вами будет приятно иметь дело. --- константин | | |
Navy58Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4802 | Наверх ##
13 февраля 2010 11:40 13 февраля 2010 12:11 У мармонов числится: Ревизские сказки : Тамбов (губерния), 1858 Микрофильмированное издание рукописей в Государственном архиве Тюменской области в Тобольске, Россия.Revision lists (census lists used to levy a poll tax) for the Tambov province, Russia. The lists contain the names of all taxable persons from each city, town, village or estate arranged by household, giving the relationship to the head of house and ages. Text in Russian. Фонд 154, опись 8, дело 1014.
Кто-нибудь добирался? --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
oxanulya Сообщений: 451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 335
| Наверх ##
13 февраля 2010 18:11 Здравствуйте.
Кто-нибудь на этой ветке уже интересовался в Усманском уезде с.Телелюй и расположенной невдалеке Дмитриевкой.
| | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3442 | Наверх ##
14 февраля 2010 7:51 Простите все меня! --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|