Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
9 февраля 2010 17:18 9 февраля 2010 17:23 ЛенкА ошибки в названии нет? Может это Красная Деревня Усманского уезда? istОгромное спасибо за карты Менде Тамбовской губернии. В свою очередь могу предложить ряд 4 лист 4 Тамбовской Менде - Это практически весь Шацкий уезд и север Моршанского. Ссылка на моем сайте - http://ratkin.ucoz.ru/load/kar...4/1-1-0-37Там же есть ссылка на некоторые листы Шуберта по Воронежской и Тамбовским губерниям (обьем ~ 100мБ) С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
janneУчастник  г. Липецк Сообщений: 72 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
10 февраля 2010 0:25 10 февраля 2010 0:31Масевка Скворцова Ольга, а попробуйте свою Маз(с)евку идентифицировать, как Мосеевку, и к Шульгино поближе... Правда, на современных картах не нахожу, но она вполне могла исчезнуть...
 --- ищу Хавлиных, Королевых, Гульшиных, Фроловых | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1258 | Наверх ##
10 февраля 2010 10:54 Скворцова А вот об этом населенном пункте не может идти речь? Тоже был расположен относительно близко к территории бывшего Шульгинского района
д. МАЗОВКА Токаревского сельского Совета Токаревского района упоминается в епархиальных сведениях 1911 г. по церковному приходу с. Токаревка (14 дворов, мужчин - 57, женщин - 63). Находилась в 3-х км от с. Токаревка. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 286 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
10 февраля 2010 11:22 janneSergeyko09
Спасибо Вам, Жанна и Сергей! Попробую пораспросить ещё раз, вполне всё может быть! Мазовка и Мосеевка сейчас в Тамбовской области? --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6069 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4680 | Наверх ##
10 февраля 2010 16:16 SeamanСергей, спасибо! этот лист у меня тоже найден, есть ещё один из соседних (склею все фрагменты , выложу на форум.....не люблю я кусковые карты  ) пока руки не дошли..... Шатский уезд ещё не входит в зону моих интересов. А как потом выйдет, посмотрим... Одна из моих веток к 1840-м переместилась из Тобольской в Пензенскую губернию Носило ж наших предков --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Стрыгин Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 февраля 2010 18:08 Здравствуйте. Существуют ли метрические книги и поселенные переписи по Спасскому уезду Тамбовской губернии в Тамбовском архиве? Может ли кто-нибудь из форумчан посмотреть? Интересует фамилия Стрыгин (село Мордовский Пимбур и окрестности). Спасибо. --- интересуют фамилии: Стрыгин (Стрыгина), Рисник, Ирбенек | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 698 | Наверх ##
11 февраля 2010 18:12 Стрыгин
Здравствуйте !
По Мордовскому Пимбору ревизские сказки в ГАТО точно есть. Уверенно говорю потому, что сам ранее выписывал оттуда своих однофамильцев. Но самая ближняя РС - это 1858 год. По метрическим книгам - у нас в ГАТО их совсем мало и они конца 18 - начала 19 века, метрики эти малоинформативны по причине отсутствия в них фамилий, имен матерей итд. Подозреваю, что основная часть МК хранится в Саранске. Это мой ответ как говорится навскидку, точно , с номерами дел - надо смотреть в архиве.
С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Ленк Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
12 февраля 2010 11:26 Seaman
Когда читала форум,заметила,что у вас много информации по этому Красному селу, Усманского уезда, может вам попадалась фамилия Новиков? | | |
12 февраля 2010 17:38 12 февраля 2010 18:17 Ленк
Здравствуйте !
Что касается собственно информации по селу, то у меня только сведения из Андриевского.
Ревизские сказки в Тамбове ГАТО ф.12 оп.1 д. - № 2103 -1858г., №2083 - 1858 г., №1452 - 1834г., №727 - 1816г., №473 - 1811г.
Метрические сказки в Липецке : ГАЛО фонд 241, опись 1, дело № 10 Метрическая книга Казанской церкви села Красное Усманского уезда Тамбовской Губернии за 1885 год ГАЛО фонд 241, опись 3, дело № 6 Метрическая книга Казанской церкви села Красное Усманского уезда Тамбовской Губернии за 1905 год ГАЛО фонд 241, опись 3, дело № 6 Метрическая книга Казанской церкви села Красное Усманского уезда Тамбовской Губернии за 1903 год ГАЛО фонд 241, опись 3, дело № 6 Метрическая книга Казанской церкви села Красное Усманского уезда Тамбовской Губернии за 1901 год ГАЛО фонд 241, опись 3, дело № 6 Метрическая книга Казанской церкви села Красное Усманского уезда Тамбовской Губернии за 1900 год
Есть и другие метрики начала ХХ века, глубже 1885 практически ничего нет. Фамилия может и попадалась, не помню уже, но я выписывал других.
С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
К44 Сообщений: 247 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
12 февраля 2010 20:47 Серж. Браво. Вы всем утёрли нос. Вы деловой человек. С Вами будет приятно иметь дело. --- константин | | |
|