Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 755 756 757 758 759 760 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 35
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Polyaninov
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9

LIZ написал:
[q]
Подскажите, могут ли быть ДОКУМЕНТЫ УЧЕТА ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ за 1820 год ?
[/q]

1820г.??? Это все только в ревизских сказках.
Переселенчиских управлений еще не существовало.
Хорошо бы узнать откуда и куда, тогда можно боле точную подсказку дать.
Константин Пчелинцев

Polyaninov написал:
[q]
Это все только в ревизских сказках.
[/q]

Polyaninov, ну почему же? Не только там. Встречаются также отдельные дела, в которых подробно сшита вся документация по таким переселениям по отдельно взятому населённому пункту. Встречаются там и списки. У нас, например, такие дела в фонде генерал-губернатора, так как именно губернатор давал "добро" на переселение. Жаль только, что такие дела сохранились по очень малому числу населённых пунктов.
Polyaninov
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
По однодворцам, без сомнения, подобные дела есть.
Конечно же, я имел в виду крестьян.
LIZ

LIZ

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 233
В 1820 г. 70 семей государственных крестьян из с.Черненского Тамбовской губернии переселились в Таврическую губернию Мелитопольский уезд на место бывшего нагайского поселения Юзкуи (сто копанок). На сайте мне подсказали, что скорее всего это есть с. Черняное Тамбовского района. Могли ли сохраниться документы по переселению?
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
Константин Пчелинцев

Polyaninov написал:
[q]
Конечно же, я имел в виду крестьян.
[/q]

Polyaninov, я и по крестьянам такие дела встречал: по ясашным, по удельным, по экономическим, по дворцовым, по коронным, государственным, а по владельческим дело, естественно, идёт о помещике, о том, что он переводит оттуда-то туда-то своих крестьян. При этом и зачатую одних и тех же переселенцев именуют по-разному. Так, например, встречал наименование одних и тех же переселенцев, как однодворцев, как дворцовых крестьян, как коронных и как государственных.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 263
Самара ГАСО

САМАРСКАЯ ПАЛАТА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИМУЩЕСТВ

(1851 – 1867)

Ф. 112, 1844 ед. хр., 1840-1868 гг., 166 оп.
В фонде отложились дела: Именной список переселенцев Моршанского уезда Тамбовской губернии, поселившихся во вновь образованных деревнях Николаевского уезда, Самарской губернии за 1841-1884 гг. (оп. 137, ед.хр. 1б)
http://www.chiefarh.samaracity...dy/112.htm
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4692
5 листов военно-топографической карты
3-х верстовой юго-западная часть Тамбовской губернии
http://depositfiles.com/files/k72mke9f1 ____________-______.rar
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
aniko

aniko

г. Челябинск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
А Коноваловы и Барашкины Вам встречались? Подробности в личке.
---
Ищу (с.Кирово,д.Большое Окунево в Курганской обл) - Дружковых,Моториных,Криворотовых, Першуковых. (д.Татьяновка, Кустанай, Казахстан) - Коноваловых,Барашкиных. (с.Гусевка, д. Кандаурово, с.Спокойное Тамбовской обл) - Варнавских,Ивашкиных
anisenya
Участник

anisenya

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ В СИБИРИ

Фонд 156, дело №4442 - 4443, за 1917г. ГАНО

Тамбовская губерния, Борисоглебского уезда, Уварьевской волости и деревни
Фрол Ильич Лысов кр-ин его жена Евлампия Павловна

Ирина
---
Веду поиск:

АНИСЕНЯ, , ИЛЬИН, КАРПОВ, КУРКИН, ЛУМПОВ, МУРЗИН, ПОЛОВИНКИН, УСОЛЬЦЕВ, ХАЛИН,КОПЫЛОВ, МАМАЕВ, ГРАЧЯН ,САВЕНКОВ. Все данные, косающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих
exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23

exStudento написал:
[q]

только что звонил в архив.... там уточнили..... оба моих запроса исполнены и высланы мне, однако ничего не пришло (наверное проблемы с почтой)...... сказали сейчас оформят и вышлют повторно. как альтернативу предложили факс, но у меня его нет. надеюсь во второй раз почта получше сработает ..... ну главное, то что я запрашивал нашлось..... прям нетерпится получить теперь
[/q]

ура - ура...вот и на моей улице перевернулся грузовик с пряниками.... наконец я дождался ответа от тамбовского архива
итог: в середине августа я делаю запрос по электронной почте, к середине сентября приходит счет, я его оплачиваю, к середине октября деньги наконец к ним приходят..... тишина.... в середине января я звоню к ним, ответ: запрос исполнен, вам давно все выслано, т.к. ответа я не получал - продублировали.... вот наконец сегодня пришло письмо...... полгода ожиданий, но главное есть результат
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 755 756 757 758 759 760 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈