Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| oxanulya Сообщений: 410 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
28 января 2010 12:53 Здравствуйте.
Кто-нибудь знает, осталось ли в ГАТО что-то по Усманскому уезду, конкретнее д. Дмитриевка. (упоминается с 1777 года, 1862 – сельцо владельческое 9 дворов... Относилась к приходу Покровской церкви с. Верхний Телелюй.
Спасибо. | | |
Andrey NayУчастник  Липецк Сообщений: 61 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
29 января 2010 0:15 oxanulya
А что Вы имеете ввиду под "что-то"? Если метрики, то насколько я знаю, в ГАТО по Верхнему Телелюю ничего нет. Они в ГАЛО --- Духовенство Липецкого, Лебедянского и Усманского уездов Тамбовской губернии, Елецкого уезда Орловской губернии, Данковского и Раненбургского уездов Рязанской губернии, Задонского уезда Воронежской губернии | | |
LIZ Украина Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
29 января 2010 11:51 Подскажите, могут ли быть ДОКУМЕНТЫ УЧЕТА ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ за 1820 год ? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Polyaninov Начинающий
30 января 2010 7:38 LIZ написал: [q] Подскажите, могут ли быть ДОКУМЕНТЫ УЧЕТА ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ за 1820 год ? [/q]
1820г.??? Это все только в ревизских сказках. Переселенчиских управлений еще не существовало. Хорошо бы узнать откуда и куда, тогда можно боле точную подсказку дать. | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
30 января 2010 9:57 30 января 2010 9:58 Polyaninov написал: [q] Это все только в ревизских сказках.[/q] Polyaninov, ну почему же? Не только там. Встречаются также отдельные дела, в которых подробно сшита вся документация по таким переселениям по отдельно взятому населённому пункту. Встречаются там и списки. У нас, например, такие дела в фонде генерал-губернатора, так как именно губернатор давал "добро" на переселение. Жаль только, что такие дела сохранились по очень малому числу населённых пунктов. | | |
| Polyaninov Начинающий
30 января 2010 12:57 По однодворцам, без сомнения, подобные дела есть. Конечно же, я имел в виду крестьян. | | |
LIZ Украина Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
30 января 2010 13:28 В 1820 г. 70 семей государственных крестьян из с.Черненского Тамбовской губернии переселились в Таврическую губернию Мелитопольский уезд на место бывшего нагайского поселения Юзкуи (сто копанок). На сайте мне подсказали, что скорее всего это есть с. Черняное Тамбовского района. Могли ли сохраниться документы по переселению? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Константин Пчелинцев | Наверх ##
30 января 2010 15:09 Polyaninov написал: [q] Конечно же, я имел в виду крестьян. [/q] Polyaninov, я и по крестьянам такие дела встречал: по ясашным, по удельным, по экономическим, по дворцовым, по коронным, государственным, а по владельческим дело, естественно, идёт о помещике, о том, что он переводит оттуда-то туда-то своих крестьян. При этом и зачатую одних и тех же переселенцев именуют по-разному. Так, например, встречал наименование одних и тех же переселенцев, как однодворцев, как дворцовых крестьян, как коронных и как государственных. | | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
30 января 2010 17:55 Самара ГАСО САМАРСКАЯ ПАЛАТА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИМУЩЕСТВ (1851 – 1867) Ф. 112, 1844 ед. хр., 1840-1868 гг., 166 оп. В фонде отложились дела: Именной список переселенцев Моршанского уезда Тамбовской губернии, поселившихся во вновь образованных деревнях Николаевского уезда, Самарской губернии за 1841-1884 гг. (оп. 137, ед.хр. 1б) http://www.chiefarh.samaracity...dy/112.htm --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4692 | Наверх ##
31 января 2010 21:18 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|