Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4515 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3712 | Наверх ##
15 января 2010 18:05 LIZ есть под Тамбовом большое село Черняное, может оттуда? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
15 января 2010 18:09 LIZ да наверно оно, остальные созвучные деревни
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
15 января 2010 19:18 Так у нас тут демократия! Говорить и писать можно ВСЁ ! Только не всё подлежит публикации. А не публикуется то, что расходится с линией партии и правительства. Склоки, они конечно, до добра не доведут. Но ведь критика, она, всё же позитив свой вносит в общее дело. Может кто-то из наших слов выводы сделает или просто стыдно станет - и то хорошо. И надо сказать, что здесь все пишут всё основываясь на СВОЁМ опыте (и плюсы и минусы описаны из жизни) и никто ничего НЕ выдумывает! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
LIZ Украина Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
15 января 2010 20:09 Спасибо! Возможно это оно. Я знаю, что переселялись государственные крестьяне. Да и фамилия Зарапин характерна для Тамбовского района ( сличала по ъМемореалуъ ). Что означает фамилия не знаю, скорее это местный тамбовский корень фамилии. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников | | |
reavers Москва Сообщений: 560 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
15 января 2010 21:10 Анюта-ивушка написал: [q] reavers Скажите, сколько новых имен Вы узнали, за указанную вами сумму. [/q]
За указанную сумму узнал 12 новых имен | | |
| МИИРА Сергиев Посад Сообщений: 120 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
16 января 2010 16:21 novikovec Анюта-ивушка ist
большое спасибо за отклик --- Ермолаевы, Егоровы, Макандины, Казаковы, Балтановы, Устиновы, Сидоровы, Самсоновы, Гусарня, Филисово (Александр.у., Влад. губ.)
Посысаевы, Половинкины, Поповы, Анохины, Каничниковы, Поздняковы (Тамбовская губ, Моршанский уезд)
| | |
| ninmedvedeva Участник
Новоуральск Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
17 января 2010 0:57вопрос Уважаемые форумчане!
Не встречалась ли вам деревня Шемиха? Показано,что крепостных пом .Давыдова привезла из Шемихи в Ивановку. Я в указателях не нашла. Спасибо. --- C уважением,
Нина Медведева | | |
| vikirina7 Новичок
17 января 2010 15:29 Здравствуйте. Моя старенькая мама хочет найти в генеалогии фамилию Волоконские, это был наш прадед. Просит меня подсказать адрес архива переписи тамбовского уезда. А меня интересуют фамилии : Лагуновы, Евграфовы,Павловы. Подскаите адрес почтовый куда можно написать .. --- . | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
17 января 2010 18:54 vikirina7 Здравствуйте, а вы уверены, что ваши Волоконские из Тамбовской губернии? Судя по ОБД-Мемориал, ни одного Волоконского из Тамбовской области не было, зато их много в Воронежской, Курской и других областях. Лагуновых и Павловых очень много по всей Тамбовской области, Евграфовы - в основном в Алгасовском и Гавриловском районе. Адрес ГАТО (Гос.Архив Тамбовской области) - г. Тамбов, ул. Советская, д. 107. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
17 января 2010 19:43 ninmedvedeva Здравствуйте, Нина. А ведь вполне возможно, что эта Шемиха могла находиться в какой-нибудь другой губернии. Или другой вариант: Шемиха - неофициальное, "народное" название, не упоминаемое в документах. Тогда хорошо бы знать, хотя бы приблизительно, где искать. --- Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.) | | |
|