Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25546 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
15 января 2010 12:23 КрутякН А одна метрическая запись- это же социальный запрос. Главное как вы написали запрос? Я уже поняла, что во главе запроса надоьписать такие слова, как Тематический запрос. Это например сотит у нас всего 100 рублей. Если я не пишу такого слова, то становится генеалогическим запросом автоматиченски. Так что давайте учится обходить препоны --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25546 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
15 января 2010 12:24 Немного приятной информации Хочу рассказать о том, как отправив письмо запрос в районный архивный отдел Первомайского района Тамбовской области, получили ответ от зав отдела. Просили посмотреть наличие похозяйственных книг по одному селу. Книг не оказалось в архиве. Почему-то они за 30-ые годы не велись в этом селе. Но это ладно. Другое дело насколько душевно подошла к этому заведующая. Она позвонила в это село,т.к глава сельской администрации носит нужную нам фамилию. И тот сказал, что у них даже улица называется в честь этой фамилии( неофициальное название). Он обещал поспрашивать местных жителей насчет родства. И заведующая еще сказала, что по второй фамилии ( мы искали две фамилии)тоже полно живет в районе людей. Она из поспрашивает и даст полный ответ. Причем само письмо написано от руки с душевными словами и с полным желанием помочь. Она очень заинтересовалась, как же восстанавливают родословную человек. Самое забавное в письме было то, что она никак не могла вспомнить, откуда клиент ее знает. Т.е даже в голову не приходит, что это все найдено в Интернете. Надо сказать , что и ЗАГС района и потом области ответил так быстро и четко, что хочется просто огромное спасибо за такое отношение сказать. А всего-то люди сделали свою работу. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
15 января 2010 12:29 Уважаемый участники этого форума. Примите участие в наполнении форума по Тамбовскому архиву. Для примера ,посмотрите как я это делаю в Нижегородском архиве. Т.е. создаю отдельно тему по фонду, опись и какие есть дела. Только миром мы сможем помочь друг другу --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 370 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
15 января 2010 17:22 il16 написал: [q] послал запрос о наличии или отсутствии в архиве метрических книг и других материалов по селу... Пришел ответ - оплатите предоплату 387 руб. 50 коп[/q]
Отправлял аналогичные запрос - информация об информации - и мне ответили бесплатно: написали за какие годы по моему селу есть МК и Ревизские сказки --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
LIZ Украина Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
15 января 2010 17:24 В 1820 году мои предки Зарапины из Тамбовской губернии села ЧЕРНЕНСКОЕ переселились в Таврическую губернию на место бывшего нагайского стойбища Юзкуи. Переселялись из этого села 70 семей. Значит село было большое. На старых картах оно не значится. Подскажите, какое село, в каком уезде в то время могло называться Черненским? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4517 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3713 | Наверх ##
15 января 2010 18:05 LIZ есть под Тамбовом большое село Черняное, может оттуда? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
15 января 2010 18:09 LIZ да наверно оно, остальные созвучные деревни
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
15 января 2010 19:18 Так у нас тут демократия! Говорить и писать можно ВСЁ ! Только не всё подлежит публикации. А не публикуется то, что расходится с линией партии и правительства. Склоки, они конечно, до добра не доведут. Но ведь критика, она, всё же позитив свой вносит в общее дело. Может кто-то из наших слов выводы сделает или просто стыдно станет - и то хорошо. И надо сказать, что здесь все пишут всё основываясь на СВОЁМ опыте (и плюсы и минусы описаны из жизни) и никто ничего НЕ выдумывает! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
LIZ Украина Сообщений: 111 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
15 января 2010 20:09 Спасибо! Возможно это оно. Я знаю, что переселялись государственные крестьяне. Да и фамилия Зарапин характерна для Тамбовского района ( сличала по ъМемореалуъ ). Что означает фамилия не знаю, скорее это местный тамбовский корень фамилии. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников | | |
reavers Москва Сообщений: 560 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
15 января 2010 21:10 Анюта-ивушка написал: [q] reavers Скажите, сколько новых имен Вы узнали, за указанную вами сумму. [/q]
За указанную сумму узнал 12 новых имен | | |
|