Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Константин Пчелинцев
котовщиков антон, я не знаю, как там насчёт денег (когда я ищу корни, деньги для меня не главное), но вот если Вы прочитали внимательно мои предыдущие сообщения, в одном из которых я скопировал некоторые отзывы форумчан с этой же темы, то при прочтении вот этого:

neizvestniy2006 написал:
[q]

Скворцова написал:
[q]
Счёт пришлют и сейчас скорее всего, а ответы готовят по разному. На один запрос мне не ответили - видимо нечего было, а на второй из трёх вопросов - частично ответили, частично не на мой вопрос, а на третий -просьбу сделать ксерокопии клировой ведомости ответили, что такой нет, хотя она есть и данные из неё у меня уже переписаны - видимо подошли формально.. Написала трётий запрос конкретный и с указанием дел в начале июня, счёт оплатила - месяц уже прошёл, но ответа не жду, думаю к осени. Отрицательные ответы приходят быстро
[/q]
[/q]

...Вы поймёте, что:
1. .... Скворцовой 1-ый раз прислали счёт и ответили на её третий вопрос отрицательно, что мол, такого документа в архиве нет,
2. Но у неё, судя по её сообщению, данные по этому вопросу были даже уже переписаны и именно с Тамбовского архива.
3. А уж вернули ли Скворцовой деньги за ложный ответ, это надо спросить у неё. Хотя могу поспорить на ящик коньяка, что того, кто даёт такие ответы из Тамбовского архива, не уволят, а скорее, даже не накажут. Потому что это ТАМБОВСКИЙ архив.
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 297
Иными словами я хотел сказать, что запрос мой может не принести итога не только из-за отсутствия инфы в документах, но и из-за не профессиональности сотрудников.

neizvestniy2006 написал:
[q]
когда я ищу корни, деньги для меня не главное
[/q]

Да и для меня, знаете, информация важнее, ну и что теперь по 5 раз платить за не качественную работу?

neizvestniy2006 написал:
[q]
если Вы прочитали внимательно мои предыдущие сообщения
[/q]

Спасибо, все это я читал и прекрасно понял.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Константин Пчелинцев

котовщиков антон написал:
[q]
Да и для меня, знаете, информация важнее, ну и что теперь по 5 раз платить за не качественную работу?
[/q]

Остаётся верить только верить в светлое будущее. cray.gif
alex66

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 54
Не знаю, кому как, но от общения с работниками ГАТО остались самые лучшие впечатления.
Около года назад позвонил директору архива, объяснил ситуацию - нужны копии двух метрик и кое- какие выписки. Место рождения знал только предположительно, нужно искать.
Директор сказал писать письменный запрос.
Не прошло и трех недель приходит ( в Свердловскую область) счет на оплату - 2400р. Заплатить нужно предварительно 1200. Для сравнения Архив Пермского края за генеалогический запрос берет что-то около 4500.
После оплаты в течении 1,5 -2 месяцев пришел ответ, нужные документы и плюс выписки по всем моим не за 2 года, а за 9 лет!!!! Обнаружилась и родители прадеда, сестры и братья . А доплаты с меня так и не запросили.
Вероятно все зависит от совести и порядочности, квалификации исполнителя.
Константин Пчелинцев
alex66, так никто и не спорит с этим. Просто скорее всего Вам жутко повезло и запрос исполняла Галина Петровна Трынко, с которой я удостоился чести сфотографироваться, и о которой написал в теме:

https://forum.vgd.ru/42/23018/570.htm?a=stdforum_view&o=

Но ведь не всем так везёт! О том и речь, что не везение должно определять судьбу ответа на запрос, а порядок, которого, к сожалению..... (не буду продолжать, всё и так ясно).
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.

neizvestniy2006 написал:
[q]
Просто скорее всего Вам жутко повезло и запрос исполняла Галина Петровна Трынко
[/q]

Ну а как вот мне сейчас быть: запрос давно отправлен, предоплата 1200 перечислена, запросом скорее всего уже занимаются. Теперь мне звонить и просить что бы мой запрос забрала Галина Петровна?
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
alex66
У вас в документах написана фамилия исполнителя??
---
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 191

[q]

Ну а как вот мне сейчас быть: запрос давно отправлен, предоплата 1200 перечислена, запросом скорее всего уже занимаются. Теперь мне звонить и просить что бы мой запрос забрала Галина Петровна?
[/q]

вот у меня аналогичная ситуация - запрос отправлен и предоплата переведена. грустно от всех этих сообщений sad.gif что ж теперь делать? верить и надеяться?...
---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 710
РоманС

Здравствуйте, Роман

Вот, что успел найти по Вашему интересу:

Юрсова - кроме ревизии 1834 года ничего к сожалению нет, sad.gif

Раево в 12 фонде упоминается как деревня и как село Моршанского уезда:
ф.12 оп. 1 дела №№
426 - 1811 год
679 - 1816 год
433 - ЦС 1811 год
510а - ЦС 1815 год
677 - 1816 год
1744 - 1850
в геогр. указателе еще фигурирует дело № 1743, но в описи пометка - Квасцовый з-д и Земетчина.

Метрические книги по с. Раево
Ф. 1049, оп.4 дела №№ - год

13 - 1780
28 - 1781
44 - 1782
295 - 1789
400 - 1791
501 - 1793
523 - 1794
617 - 1796
715 - 1798
788 - 1800
875 - 1801
965 - 1803
1042 - 1804
1118 - 1805
1197 - 1806
1277 - 1807
1358 - 1808
1447 - 1810
1531 - 1811
1616 - 1812
1702 - 1813
1785 - 1814
1869 - 1815
1951 - 1816
после 1816 года я не выписывал, полагая, что они Вас не заинтересуют.

Переписных карточек ревизии 1897 года нет вообще никаких.

Исповедки посмотрю чуть позже, опись сегодня была на руках.

С уважением, Раткин Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
alex66

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 54

[q]
У вас в документах написана фамилия исполнителя??
[/q]

Исполнитель - Хамкина О.А.

И, раз уж пошла такая тема:
Seaman, за помощь по Шлемовым, по Кариану огромное Вам СПАСИБО!!!
Жму руку!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈