Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Брат

г Риддер, ВКОбл, Казахстан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 128
Seaman

Сергей, нашел по Самарской губ за 1859 год наличе казенной д Ковешникова в Бузулукском уезде, на р. Погромка.
Не могли бы вы посмотреть в материалах на переселение -Ковешниковых из Тамбовской губ,
с. Костино-Отделец до 1859 года в тот край.

С уважением
---
Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 189
Спасибо большое, Александр, за информацию. Странно, что ничего не находится про этих Плонских. Если у Вас есть возможность, посмотрите, пожалуйста, в "Приложениях" о деревне Шаболовка. По воспоминаниям родственников, про эту деревню рассказывали предки, связывая ее с Плонскими.
С уважением,
Наталья
---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14708
КрутякН
А Шаболовка - это тоже Кирсановский уезд? Этот уезд просмотрел, не нашёл такой деревни. Ещё дело в том, что у некоторых владельцев имений записано, к примеру так: "Село такое-то с 3 деревнями" и даже "Село такое-то с семью другими сёлами, 3 деревнями и 6 пустошами".
Ещё забыл написать, что в этих изданиях описываются помещечьи имения в 100 душ и больше. А так посмотрел и остальные уезды - ни Плонских, ни Шаболовки не нашёл.
exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
[q]
[q]

Напишите в УФСБ по Тамбовской области: 392002, Тамбов, ул.Сергеева-Ценского, 26. А можно и в ФСБ России в Москву (Центральный архив ФСБ России, 101000, Москва, ул. Б.Лубянка, дом 2)
[/q]

вчера получил ответ из архива ФСБ России по поводу моей репрессированой пробабушки. Информации у них нет, сказали что переслали запрос в Тамбов.... блин за все время моего удаленного общения с разными архивами постоянно получаю отрицательные ответы.... аж руки опускаются.....
[/q]

а вот теперь пришел ответ и из архива ФСБ по Тамбовской области... я делал запрос только по моей репрессированой пробабушке, но там нашлось не только ее дело, но и дело моего репрессированного деда (сына моей прабабушки)... все конечно прекрасно, но есть одно но, для получения архивной справки требуют доказательства родства... доказать, что я сын моей матери я смогу, а вот доказать что моя мать - дочь своего репрессированного отца сложно, т.к. свидетельство о ее рождении давным давно утеряно, хотя я ее уже озадачил восстановлением... а вот как быть с прабабушкой... необходимо доказать что мой дед ее сын... он родился в 1913 году и здесь я так понимаю только выписка из метрической книги мне поможет, но вот что-то мой оплаченый запрос не спешат исполнять в ГАТО (2 месяца прошло)
так вот как вы думаете, если архив ФСБ сам смог увязать родство моих прабабушки и деда (возможно это упоминается в делах) будет ли им этого достаточно для подтверждения родства между ними без преъявления справок, выписок о рождении?
PS они как вариант предложили не только справку, но и переслать дела в ФСБ моего города для ознакомления, ну естественно также после доказательства родства... если все получится, они мне дадут полистать его у них там??? или на руки выдадут? или вообще отдадут???
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
КрутякН
Здравствуйте, Наталья. Вот цитата из Муравьева:
"Д. ШАБЛОВКА (Инжавинский р-н). Основана в канун проведения второй ревизии 1745 г. крепостными крестьянами помещика Кареева. В переписной книге упомянутой ревизии написано: «Новопоселенное сельце Казьмадемьяновское, Кареево тож». Коллежского асессора Фокия Моисеева, сына Кареева, переведенные из Шацкого уезда, из села Сухой Инды (ныне с. Калугино), написанные в прежней ревизии (1719 г.) в том же селе за Кареевым дворовые люди... (их было 8 душ)... Из Ряжского уезда, из села Алексеевского, написанные в прежней ревизии в оном селе крестьяне: Тарас Лукьянов, 73 лет; Лукьянов Василий, 56 лет; Лукьянов Иван, 46 лет; Лукьянов Ларион, 38 лет. Переведенные из Ряжского уезда, из села Урусова: Феоктист Титов, 46 лет; Иван Семенов, 26 лет...». Перечисленные крестьяне, главы семей и являлись основателями Шабловки.
«И всего в сельце Казьмадемьяновском, Кареево тож, в подушной оклад явилось тридцать семь душ дворовых людей и крестьян».
По епархиальным данным 1911г. упоминается деревня Шабловка, Кареево тож, (она входила в состав Караваинского церковного прихода), в которой зарегистрировано количество домов- 101 с населением: муж. пола - 339, жен. пола - 344 человека."
Так что Шаболовку нужно искать как Кареево или Козьмодемьяновское.
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
КрутякН
Памятная книжка Тамбовской губернии 1873г
г.Кирсанов
Акцизное управление
младший помощник коллежский секретарь Альбин Цезарий Владиславович Плонский
Адрес-календарь и памятная книжка Тамбовской губернии 1914г
Борисоглебский уезд
депутат дворянства, коллежский советник Василий Цез.Плонский
имение при с.Верхнем-Чуево
Кирсановский уезд
земские начальники
2-ой участок
губернский секретарь Владимир Цез.Плонский камера в с.Семёновка
Инжавинской волости . Волости Инжавинская, Красивская, Арбеньевская,
Балыклейская и Паревская
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14708
КрутякН
Памятная книжка Тамбовской губернии 1894 г.
Губернское правление.
Делопроизводитель 2-го стола: коллежский регистратор Василий Цезариевич Плонский.

Плеханов

Плеханов

г.Ильичевск.Украина.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
"Грамотою* царя Михаила Федоровича 137 (1629) г., присланною воеводе Захарию Шишкину, крестьяне Новоспасского монастыря деревни Увеза были освобождены от платежа ямских денег. А в грамоте той сказано: От царя и великого князя Михаила Федоровича всея Руси в Касимов воеводе нашему Захарию Григорьевичу Шишкину. В приказе Касимовского дворца в окладной росписи прошлого 134 (1626) года, какова окладная роспись Казанского дворца окладным всяким денежным доходам сделана после пожара и в приходных книгах прошлых же 135 (1627) и 136 (1628) году написано с деревни Шемякины да с деревни Увеса с сошнаго письма с 21 чети безъ полуосмины пашни ямских и приметных денег и за городовое и за засечное и за ямчюжное дело и за посошной корм доняти по 19 алтын по 5 денег на год. Да в той же окладной росписи прошлаго 134 году и в приходных книгах 135 и 136 года написано: деревни Увеса, что в поместье за Даниловскою женою Огарева за вдовою за Оленою, да за Ефремовою женою Огарева ж за Анною у бортников у Алешки Артемьева с товарищи за пуд меду деньгами и с того меду пошлин доняти по рублю по полу-сем деньге на год. И в нынешнем 137 году по нашему указу для тех и для иных многих доимочных денежных доходов и медвяного оброков прошлых лет послан в Касимов Казанского дворца недельщик Тимофей Слотов, а велено ему, те доимочные денежные доходы и мед доправя, прислати к нам к Москве тотчас.
И в нынешем 137 году писал к нам из Касимова недельщик Тимофей Слотов и прислал под отпискою роспиь, а в росписи написано: в деревни Шемякины всяких денежных доходов на прошлые 134, 135 и на 136 годы Аленины крестьяне Огаревы половину заплатили, а деревни Увеса Спаса Новаго монастыря крестьяне тех денег другой половины не платили, да и на нанешний 137 год с тех деревень наших всяких денежных доходов не взять тоже. А что в тех деревнях в Шемякине и в Увесе порознь четвертныя пашни и что с тех деревень каких наших денежных доходов платят порознь же, и того в приказе Казанского дворца не ведомо и в приходных книгах порознь не расписано, а списана деревня Увесъ с деревнею Шемякиною вместе и мы с тое деревни Увеса наших всяких денежных доходов, что с тое деревни довелося взяти опричь деревни Шемякины на прошлые на 134, 135 и 136 годы и на на нынешний 137 год править и вперед имать не велели и из окладу тое деревню Увесъ велели выложить. И как к тебе ся наша грамота придет, и ты б Казанского дворца недельщику Тимофею Слотову с деревни Увеса наших денежных доходов ямских и приметных денег и за городовое и за засечное и за ямчужное дело и за посошной корм и за медвеной оброк денег, что с тое деревни довелось взяти опричь деревни Шемякины на прошлые 134, 135 и 136 годы править не велел, да и на нынешний 137 год и вперед с тое деревни Увеса наших никаких денежных доходов имать не велел же. А что в деревне Шемякине четвертные пашни и что с той четвертной пашни доведется вперед имати наших всяких денежных доходов и за медвеной оброк деньгами опричь деревни Увеса и ты б о том отписал к нам к Москве и велел отписку отдать в приказе Казанскаго дворца боярину нашему князю Дмитрию Мамстрюковичу Черкасскому, да дьякам нашим Ивану Болотникову, да Ивану Грязеву, чтоб нам про то было ведомо. А прочесть сю нашу грамоту, и списав с нея слово в слово, оставил у себя в нашей казне в Касимове, а сю нашу подлинную грамоту отдал бы еси Спаса Новаго монастыря деревни Увеса прикащику и крестьянам, и они ее держали впредь у себя для иных наших воевод и посланников. Писана на Москве лета 7137 января в 7 день".
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 274
exStudento

Попробуйте восстановить документы, но не так всё страшно, мои знакомые знакомились с делом, пересланным по месту жительства и без полного доказательства своего родства. Главное, что дело нашлось! 101.gif Это главный успех. Если не соберёте все метрики, всёравно пишите, что хотите и арх.справку и дело переслать к Вам поближе. Скорее всего ознакомиться дадут всеравно, хотя бы косвенно Вы докажете родство, этого может хватить. Бывает дают знакомиться и с боковыми родственниками, практически однофамильцами. И даже были случаи практически устного изложения линии родства и одной метрики, чтоб фамилию подтвердить. Везде люди работают, не бойтесь.
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 150
exStudento
Дадут даже сфотографировать хоть все страницы. Мне уже привозили из Тамбова 3 дела. Сейчас пришел ответ на новый запрос, хранятся еще дела на 2-х двоюродных братьев прадеда моего мужа и на брата деда.
На самом деле к доказательству родства подход не очень строгий (в отличии от того, как это требуется для получения свидетельства о рождении в ЗАГСе), собирайте все, что у Вас есть, надо хотя бы выйти на фамилию (это по моему опыту). Успехов!
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈