Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
Сообщений: 319
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)


i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Николай Ф

Николай Ф

Тула
Сообщений: 797
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2984
Seaman
Здравствуйте, Сергей!
Благодарю Вас за отзывчивость. Действительно, удалось установить по информации от DORA20 , что в Воронеже некоторые МК есть.
По приходу с. РУСАНОВО в Воронеже имеется МК за 1862-1875 г.г. , остальное интересует.
По приходу с. НИКОЛАЕВКА есть МК за 1864-1877 г.г. и 1903-1917 г.г. с пропусками отдельных разделов за некоторые годы, интересует период позже 1877 г. .
По приходу с. ПОЛЯНА интересуют 1900-1905г.г.
По приходу с. НИКОЛЬСКОЕ-КАБАНЬЕ (в настоящее время с. ШПИКУЛОВО Жердевского р-на Тамбовской обл.) интересует все.
Особый интерес к брачным записям МК за 1900-1905 г.г. по с. НИКОЛАЕВКА, с. РУСАНОВО, с. ПОЛЯНА - ищу сведения о браке прадеда (второй брак) и прабабки, ФРОЛОВА Никиты Ивановича и МАЗАЕВОЙ Матрены Васильевны. Для поисков более ранних предков необходимы сведения об их возрасте и месте проживания прабабки до замужества .
По МАЗАЕВЫМ смотрел в ОБД "Мемориал" - основной массив данных по выходцам из с. БУРНАК (ныне Жердевского р-на). Поэтому сейчас допускаю и вариант регистрации брака прадеда и прабабки в церкви с. БУРНАК.
По приходу с. БУРНАК, таким образом, интересуют пока брачные записи МК за 1900-1905 г.г.

Приведу некоторые пояснения к ситуации. Предки по прямой линии - ФРОЛОВЫ, прапрадед Иван, в частности, из РУСАНОВО. Видимо и более ранние корни по Фроловым - тоже.
Мой дед родился 28.07.1905 г. в д. БОРИСОВКЕ (д. РУСАНОВСКИЕ ВЫСЕЛКИ - изначальное название деревни, упоминаемое с 1873 г. в МК церкви с. НИКОЛАЕВКА) первым ребенком (по крайней мере был перым из троих живших после 1905 г.). Его сестра и брат тоже родились в БОРИСОВКЕ. Были у него и два брата от первого брака прадеда, старше его порядка лет на 15-20. Свидетельство о рождении деда оформлено в 1961 г. в ЗАГСе с. Терновка (райцентр Воронежской обл., на территории которого и ныне РУСАНОВО и НИКОЛАЕВКА) на основе записи в МК церкви с. НИКОЛАЕВКА. На мой запрос из Терновки пришел отрицательный ответ по брачной записи прадеда и прабабки. Ответили, что проверили за 1901-1907 г.г. по МК церквей РУСАНОВО, НИКОЛАЕВКА, ПОЛЯНА (хотя про церковь с. ПОЛЯНА я в запросе не упоминал), но приписали, что архивный фонд сохранен не полностью и посоветовали обратиться в архив управления ЗАГС Воронежской обл. "по месту хранения вторых экземпляров актовых записей" (полагаю консисторских экземпляров).
Кстати, насколько я понимаю, если даже приходские экземпляры некоторых МК церквей упомянутых сел и находятся в Воронеже, то консисторские (ежегодные) МК по приходам целого уезда вероятнее всего в Тамбове? Поэтому, в общем-то, и надеюсь на Тамбовский архив. Или я ошибаюсь?

Не желая особенно нагружать Вас своими проблемами, все же хотелось бы с Вашей помощью, по возможности, конечно, узнать и о наличии в ГАТО ревизских сказок по с. РУСАНОВО (ВВЕДЕНСКОЕ) и с. НИКОЛЬСКОЕ-КАБАНЬЕ (НИКОЛЬСКОЕ)(оттуда Гаврюшины по линии бабки).

Заранее благодарю за любую помощь. С уважением,




---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
Сообщений: 487
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 702
Николай Ф

Здравствуйте, Николай

Взял Ваши данные на заметку, как вырвусь с работы - проверю наличие.
Касаемо мест хранения метрических книг, то исходя из моей практики в ГАТО, по некоторым церквям/годам оба экземпляра хранятся в ГАТО, по некоторым только один, причем второй неизвестно где, по некоторым вообще ничего нет. Так что тут чистой воды лотерея. Хотя в вероятностном выражении главенствует второй вариант (в наличии только один экз. МК).
А вообще исследователи где только не находят МК a_003.gif И в школах, и в музеях, и просто у бабулек дома, но это скорее исключение из правил.

С уважением, Раткин Сергей
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

Сообщений: 254
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144

Одна неплохая новость проявилась. Оказывается в Воронеже хранятся 350 церковно-метрических книг Тамбовской консистории по ряду селений Борисоглебского уезда за период 1759 - 1880 годы. При этом под номером 201 значится Русаново и ближайшие селения за 1850 год. Допускаю что и за прежние годы имеются книги. Но надо смотреть отдельное дело по их описи. Часть книг в ветхом состоянии и возможно не подлежат выдаче. Результаты могу сообщить только на следующей неделе.
dmitry,pyanykh

Сообщений: 102
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 86
Добрый день, Светлана!!
Очень надеюсь, что сохранившиеся метрические книги за указанные годы будут и по Костино-Отдельцу! Посмотрите, пожалуйста!!!
---
Пьяных
Брат

г Риддер, ВКОбл, Казахстан
Сообщений: 360
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 128
Seaman

Сергей, нашел по Самарской губ за 1859 год наличе казенной д Ковешникова в Бузулукском уезде, на р. Погромка.
Не могли бы вы посмотреть в материалах на переселение -Ковешниковых из Тамбовской губ,
с. Костино-Отделец до 1859 года в тот край.

С уважением
---
Ковешниковы из Костино Отделец , Черновы из д Чернова
KNR

Сообщений: 251
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 189
Спасибо большое, Александр, за информацию. Странно, что ничего не находится про этих Плонских. Если у Вас есть возможность, посмотрите, пожалуйста, в "Приложениях" о деревне Шаболовка. По воспоминаниям родственников, про эту деревню рассказывали предки, связывая ее с Плонскими.
С уважением,
Наталья
---
Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ)
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
Сообщений: 3638
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 14707
КрутякН
А Шаболовка - это тоже Кирсановский уезд? Этот уезд просмотрел, не нашёл такой деревни. Ещё дело в том, что у некоторых владельцев имений записано, к примеру так: "Село такое-то с 3 деревнями" и даже "Село такое-то с семью другими сёлами, 3 деревнями и 6 пустошами".
Ещё забыл написать, что в этих изданиях описываются помещечьи имения в 100 душ и больше. А так посмотрел и остальные уезды - ни Плонских, ни Шаболовки не нашёл.
exStudento

г. Благовещеснк, Амурской области
Сообщений: 117
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
[q]
[q]

Напишите в УФСБ по Тамбовской области: 392002, Тамбов, ул.Сергеева-Ценского, 26. А можно и в ФСБ России в Москву (Центральный архив ФСБ России, 101000, Москва, ул. Б.Лубянка, дом 2)
[/q]


вчера получил ответ из архива ФСБ России по поводу моей репрессированой пробабушки. Информации у них нет, сказали что переслали запрос в Тамбов.... блин за все время моего удаленного общения с разными архивами постоянно получаю отрицательные ответы.... аж руки опускаются.....
[/q]

а вот теперь пришел ответ и из архива ФСБ по Тамбовской области... я делал запрос только по моей репрессированой пробабушке, но там нашлось не только ее дело, но и дело моего репрессированного деда (сына моей прабабушки)... все конечно прекрасно, но есть одно но, для получения архивной справки требуют доказательства родства... доказать, что я сын моей матери я смогу, а вот доказать что моя мать - дочь своего репрессированного отца сложно, т.к. свидетельство о ее рождении давным давно утеряно, хотя я ее уже озадачил восстановлением... а вот как быть с прабабушкой... необходимо доказать что мой дед ее сын... он родился в 1913 году и здесь я так понимаю только выписка из метрической книги мне поможет, но вот что-то мой оплаченый запрос не спешат исполнять в ГАТО (2 месяца прошло)
так вот как вы думаете, если архив ФСБ сам смог увязать родство моих прабабушки и деда (возможно это упоминается в делах) будет ли им этого достаточно для подтверждения родства между ними без преъявления справок, выписок о рождении?
PS они как вариант предложили не только справку, но и переслать дела в ФСБ моего города для ознакомления, ну естественно также после доказательства родства... если все получится, они мне дадут полистать его у них там??? или на руки выдадут? или вообще отдадут???
---
Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
Сообщений: 690
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
КрутякН
Здравствуйте, Наталья. Вот цитата из Муравьева:
"Д. ШАБЛОВКА (Инжавинский р-н). Основана в канун проведения второй ревизии 1745 г. крепостными крестьянами помещика Кареева. В переписной книге упомянутой ревизии написано: «Новопоселенное сельце Казьмадемьяновское, Кареево тож». Коллежского асессора Фокия Моисеева, сына Кареева, переведенные из Шацкого уезда, из села Сухой Инды (ныне с. Калугино), написанные в прежней ревизии (1719 г.) в том же селе за Кареевым дворовые люди... (их было 8 душ)... Из Ряжского уезда, из села Алексеевского, написанные в прежней ревизии в оном селе крестьяне: Тарас Лукьянов, 73 лет; Лукьянов Василий, 56 лет; Лукьянов Иван, 46 лет; Лукьянов Ларион, 38 лет. Переведенные из Ряжского уезда, из села Урусова: Феоктист Титов, 46 лет; Иван Семенов, 26 лет...». Перечисленные крестьяне, главы семей и являлись основателями Шабловки.
«И всего в сельце Казьмадемьяновском, Кареево тож, в подушной оклад явилось тридцать семь душ дворовых людей и крестьян».
По епархиальным данным 1911г. упоминается деревня Шабловка, Кареево тож, (она входила в состав Караваинского церковного прихода), в которой зарегистрировано количество домов- 101 с населением: муж. пола - 339, жен. пола - 344 человека."
Так что Шаболовку нужно искать как Кареево или Козьмодемьяновское.
---
Зотовы (Колимено(Колемино), Козловский уезд Тамбовской губернии)
Каширские (Покровское-Ендовище, Козловский уезд Тамбовской губернии)
Калитины (д. Дерсковая, Егорьевский уезд Рязанской губернии)
Зиновьевы (д. Самойлиха, Егорьевский уезд Рязанской губ.)
ist

ist

Екатеринбург
Сообщений: 6073
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
КрутякН
Памятная книжка Тамбовской губернии 1873г
г.Кирсанов
Акцизное управление
младший помощник коллежский секретарь Альбин Цезарий Владиславович Плонский
Адрес-календарь и памятная книжка Тамбовской губернии 1914г
Борисоглебский уезд
депутат дворянства, коллежский советник Василий Цез.Плонский
имение при с.Верхнем-Чуево
Кирсановский уезд
земские начальники
2-ой участок
губернский секретарь Владимир Цез.Плонский камера в с.Семёновка
Инжавинской волости . Волости Инжавинская, Красивская, Арбеньевская,
Балыклейская и Паревская
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈