Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
Павловка - это был приход с.Боголюбово . Ныне этот храм разрушен с конца 30-ых.
Стоял на слободе Низовка.

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Samael

На сайте с 2008 г.
Заря Востока типа что то колхоза кого то .
Сейчас почти там деревень в округи нету (приграничной с Тамбовской области) . Остались только одни пруды и запруду.

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Nikolai4
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
king
Огромное спасибо за карту ! получается Павловка уже на двух картах встречается, значит принадлежала тогда все же Тамбовской губернии... а может такое быть, что на карте в Тамбовской губернии, а в списках населенных мест в Рязанской ? Где же про неё найти информацию то...
и вот ещё вопрос, что обозначено в нижней части деревни (квадраты и кусты) ?
---
д.Павловка Сараевский р-н Рязанской обл. (Морозовы,Карасёвы)
Samael

На сайте с 2008 г.
Павловка была и есть Рязанская губерния (ныне Рязанская область . Сараевского района) , Козмодемьянской волости (ныне с.Озёрки) , Ряжского уезда .
Это самая крайняя деревня за ней идёт уже тамбовщина .
Почитайте рассказ моего родственника про моих предков Анискиных из с. Боголюбское (Коробково) .
Там упоминаются эти деревни .
http://www.history-ryazan.ru/node/6238
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3721
Nikolai4
я же написал сразу, что SAMAEL в той местности хорошо всё знает, думаю на Тамбовскую Менде попала она случайно,
выпрямили немного границу картографы dntknw.gif
А что квадраты и кусты - может усадьбы и сады, я не в курсе
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Samael

На сайте с 2008 г.
Напишите какие вам Карасёвы и Морозовы родственники ?
Мои Анискины тоже пересекаются с этими родами .
Это уже конечно в личку либо на e-mail
---
Nikolai4
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
king
Спасибо, в принципе я тоже думаю что с границами что то напутано...

SAMAEL
отписал на e-mail.
---
ninmedvedeva
Участник

Новоуральск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Уважаемый господин Фурсов!
Не знаю чем объяснить Ваш тон в отношении Тамбовского архива,но сама я работала там ,трижды приезжая из Екатеринбурга каждый раз на неделю(генеалогия дорогое занятие).Отношение всегда уважительное,не зная чужой работы,мы не можем судить.Какая у них загруженность я увидела сама и ,кстати,там работают симпатичные женщины.
Н. Медведева
---
C уважением,
Нина Медведева
Nikolai4
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Наконец то обнаружилась Павловка в списках населенных мест Ряжского уезда Рязанской губернии,
бывает же такое...поиски сбивало то, что по какой то причине её рисовали в картах Козловского уезда Тамбовской губернии поэтому я был уверен, что искать нужно в Тамбовской.
Почему то указано что при пруде, а не при р. Верде.
Может кто подскажет в каких источниках теперь можно проследить историю, встретить упоминания о деревне...очень интересует как она вообще появилась...

Прикрепленный файл: 107 спис_нас_мест_павловка.JPG
---
ninmedvedeva
Участник

Новоуральск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 13
Уважаемая Татьяна! Посоветуйте как действовать дальше: Предки были крепостными у помещиц Давыдовых,это Козловский уезд деревня Ивановка(район ныне Никифоровский,а прежнее название не знаю) По метрическим книгам выписки есть,но как понять кто есть кто без фамилий? Спасибо за любую помощь. Медведева
---
C уважением,
Нина Медведева
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈