Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Nikolai4 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 ноября 2009 16:07 1939 г. ...что интересно...вдоль дороги от Грачевки до Павловки обозначена аллея деревьев (странно даже никогда не слышал что они там росли) ...не было Прасковьинского пруда присутствует д. Заря Востока (тоже никогда о ней не слышал)
 --- д.Павловка Сараевский р-н Рязанской обл. (Морозовы,Карасёвы) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
28 ноября 2009 17:00 28 ноября 2009 17:08 Nikolai4 бегло посмотрел описание Тамбовской епархии - там не нашёл Павловки, может быть она всё таки в Рязанской? а что на Менде она в Тамбовской - ну мало ли причин, может в то время она и относилась к Тамбовской, или неточность в границах допустили создатели карты. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
28 ноября 2009 17:01 28 ноября 2009 17:02 Nikolai4 Вот кусочек Тамбовской Менде, а насчет списков, не нашёл не в Никольско-Мезинецкой, не в Галицинской волости
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| ninmedvedeva Участник
Новоуральск Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 ноября 2009 17:12помощь Прошу родоведов помочь советом: о бабушке известно Медведева(дев. Малахова) Степанида Петровна 1883г.р. Тамбовская обл Юрловский р-н д ..Машково-Сурена.Это все,что известно о ней.Трижды была в Тамбовском архиве,но метрических книг по этому приходу за период 1870-1905 не сохранилось.Как еще можно "зацепиться"? Спасибо за любую помощь.Нина Егоровна. | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
28 ноября 2009 17:14 Павлока - это нижняя слобода большого когда то села Боголюбское , что в Ряжском уезде , Рязанской губернии . Обращайтесь ко мне я расскажу вам об этой деревни .
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1541 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
28 ноября 2009 17:18 Павловка - это был приход с.Боголюбово . Ныне этот храм разрушен с конца 30-ых. Стоял на слободе Низовка.
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Наверх ##
28 ноября 2009 17:24 28 ноября 2009 17:28 Заря Востока типа что то колхоза кого то . Сейчас почти там деревень в округи нету (приграничной с Тамбовской области) . Остались только одни пруды и запруду.
| Nikolai4 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
28 ноября 2009 17:38 king Огромное спасибо за карту ! получается Павловка уже на двух картах встречается, значит принадлежала тогда все же Тамбовской губернии... а может такое быть, что на карте в Тамбовской губернии, а в списках населенных мест в Рязанской ? Где же про неё найти информацию то... и вот ещё вопрос, что обозначено в нижней части деревни (квадраты и кусты) ? --- д.Павловка Сараевский р-н Рязанской обл. (Морозовы,Карасёвы) | | |
| Наверх ##
28 ноября 2009 17:40 28 ноября 2009 18:23 Павловка была и есть Рязанская губерния (ныне Рязанская область . Сараевского района) , Козмодемьянской волости (ныне с.Озёрки) , Ряжского уезда . Это самая крайняя деревня за ней идёт уже тамбовщина . Почитайте рассказ моего родственника про моих предков Анискиных из с. Боголюбское (Коробково) . Там упоминаются эти деревни . http://www.history-ryazan.ru/node/6238 --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
28 ноября 2009 17:42 28 ноября 2009 17:45 Nikolai4я же написал сразу, что SAMAEL в той местности хорошо всё знает, думаю на Тамбовскую Менде попала она случайно, выпрямили немного границу картографы А что квадраты и кусты - может усадьбы и сады, я не в курсе --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|