Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 732 733 734 735 736 * 737 738 739 740 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Источники информации по Тамбовскому уезду" (24 февраля 2024 11:14)
COU
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Добрый день!

Кто-нибудь сталкивался с 4,5 и 6 ревизиями по селу Новопокровское, Кореян тож? Тамбовский уезд Тамбовской губернии. (деревни Алехино, (Чичерино))
может быть, имеются выложенные документы? (Кулешовы, Артемовы)

Также меня очень интересует деревня Покровская Липецкого уезда Тамбовской губернии. Нужна 5ая ревизия! (тоже Кулешовы)
Я пытаюсь выяснить, из каких мест пришли в эти населенные пункты крестьяне. (Эту деревню, как я поняла, населили своими (либо купленными у кого-то) крестьянами помещики Извольские)

Заранее благодарна!
Ольга

Лайк (1)
NikitaT
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 50

Tamarak написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в каких архивах искать метрические книги села "1 Малиновка" Тамбовского уезда Лысогорской волости (название волости на 1911 год).
[/q]

Искать в ГАТО (Тамбов). Тут только вот какой момент: село Малиновка (ранее - Поганка) - это Черняновская волость. Деревни Малиновка 1я и Малиновка 2я - это Лысогорская волость. Наверное, у вас все-таки деревня, а не село. И тогда надо понять, к какому приходу оно относилось. Возможно, к соседнему селу Селезни (бывшая Солдатская слобода Лысых Гор). Тогда надо смотреть метрики по этому селу.

---
Горелое, Черленое и др. (Тамбовский уезд); Никольское, Новопокровка, Мельгуны (Тамбовский/Усманский уезд); Пуза-Страхово (Ардатовский уезд); Баньки (Могилевский уезд); Бонча, Став, Охожа (Люблинская губ.)
Эта тема была выделена из темы "Источники информации по Тамбовскому уезду" (24 февраля 2024 20:58)
KitJagger

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 63
>> Ответ на сообщение пользователя NikitaT от 24 февраля 2024 7:08

NikitaT написал:
[q]
Здравствуйте, я вам "за всю Одессу" не скажу, но по нескольким изучаемым мною селам Тамбовского уезда ситуация такая: во 2-3 ревизиях
[/q]

Спасибо за развернутый ответ. Еще одно подтверждение тому, что 2 и 3 ревизии "пустые" для церковников.
С Поповыми тяжело, их много, поди отличи. У остальных даже такого нет. Хотя это мб +.
Мои до ревизии 1811 г сохраняли ц. статус. Дело поиска усугубляется тем, что именно в этот период 1750-е организуются многие села служения, Туголуково и Воронцово в тч.
Где были до того?
Придется (уже и начал) составлять таблицу причта тамбовского уезда всех сел подряд по всем источникам, сообщениям и т.д.
Так, что если у кого есть ин-фа по отдельным селам (год до 1800-х, село, имя отчество попа, диакона , пономарь и тд) прошу делиться.
Свой результат обязуюсь выложить.
Спасибо
lesorub0
Новичок

Пушкино(Моск. обл.)
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Доброго времени суток.
Ищу предков от деда и дальше.
Каширин Петр Андреевич, 22.01.1914г.р., родился или проживал Тамбовская обл., Мордовский район, с. Шмаровка. Усманский уезд
Подскажите с чего начать, если у кого нибудь есть контакты человека работающего в этом направлении и посещающего архивы, огромная просьба подсказать
Если кто нибудь знает к какой церкви относилось село и куда передали архив подскажите
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 878

lesorub0 написал:
[q]
Доброго времени суток.
Ищу предков от деда и дальше.
Каширин Петр Андреевич, 22.01.1914г.р., родился или проживал Тамбовская обл., Мордовский район, с. Шмаровка. Усманский уезд
Подскажите с чего начать, если у кого нибудь есть контакты человека работающего в этом направлении и посещающего архивы, огромная просьба подсказать
Если кто нибудь знает к какой церкви относилось село и куда передали архив подскажите
[/q]

Усманским уездом не занимаюсь, но Каширины по первой мировой есть из этого места https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Mudretcov
Участник

Mudretcov

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75

Svetochka83 написал:
[q]
Доброго времени суток! Меня интересуют Яшины из Тамбовской обл., Жердевского р-на, д. Дорогая. Моя бабушка оттуда родом. Вся ее семья переехала из этой деревни во время войны, а вот семьи ее отца и матери там так и остались. По линии отца семья была большая. А про линию матери вообще ничего неизвестно.
[/q]

Добрый день! Я занимаюсь родословной семьи Жариновых из д Осиновка. Эта деревня рядом с д Дорогой, обе деревни принадлежали помещику Свечину. Удалось ли продвинуться в поисках своих предков? В Осиновке тоже проживали Яшины, и скорее всего они они идут от общего предка. Если у вас есть данные на дедушек и бабушек, которые родились до 1917 г и попали в церковные метрические книги, то можно поискать общего предка. Осиновка основана позднее д Дорогой и часть жителей переселилась туда. С уважением Аркадий Жаринов.
---
Ищу сведения о Жаринов, Миронов д.Осиновка, Сафонов, КОРОТАЕВ, Пономарев, Куксов с. Туголуково Борисоглебский уезд, Мудрецов, Старостин, Володин с Нероново Покров-Васильевское Козловского уезда, Тамбовской губернии
Mudretcov
Участник

Mudretcov

Астрахань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75

KIR KOLESNIKOV написал:
[q]
Подскажите пожалуйста... кто знает место село ТУГОЛУКОво деревня Ароповой (Арапова) , какие дела (ревизии , мк) сохранились по крестьянам деревни Ароповой?
На фото запись о бракосочетании в 1870 году.
[/q]

Фамилии Слинцова., Свинцова и т.п в Туголуково и Арапово мне не встречались. Видимо и брак заключен не в этих населенных пунктах.

---
Ищу сведения о Жаринов, Миронов д.Осиновка, Сафонов, КОРОТАЕВ, Пономарев, Куксов с. Туголуково Борисоглебский уезд, Мудрецов, Старостин, Володин с Нероново Покров-Васильевское Козловского уезда, Тамбовской губернии
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 215
Помогите пожалуйста, разобрать село...

Прикрепленный файл: Кирсанов Василий Емельянович_1 мировая война_госпиталь.jpg
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 732 733 734 735 736 * 737 738 739 740 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈