Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Эта тема была выделена из темы "Источники информации по Тамбовскому уезду" (24 февраля 2024 11:14)
|
COU Участник
Москва Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
24 февраля 2024 18:10 Добрый день!
Кто-нибудь сталкивался с 4,5 и 6 ревизиями по селу Новопокровское, Кореян тож? Тамбовский уезд Тамбовской губернии. (деревни Алехино, (Чичерино)) может быть, имеются выложенные документы? (Кулешовы, Артемовы)
Также меня очень интересует деревня Покровская Липецкого уезда Тамбовской губернии. Нужна 5ая ревизия! (тоже Кулешовы) Я пытаюсь выяснить, из каких мест пришли в эти населенные пункты крестьяне. (Эту деревню, как я поняла, населили своими (либо купленными у кого-то) крестьянами помещики Извольские)
Заранее благодарна! Ольга
| | Лайк (1) |
NikitaT Новичок
24 февраля 2024 19:33 Tamarak написал: [q] Подскажите, пожалуйста, в каких архивах искать метрические книги села "1 Малиновка" Тамбовского уезда Лысогорской волости (название волости на 1911 год).[/q]
Искать в ГАТО (Тамбов). Тут только вот какой момент: село Малиновка (ранее - Поганка) - это Черняновская волость. Деревни Малиновка 1я и Малиновка 2я - это Лысогорская волость. Наверное, у вас все-таки деревня, а не село. И тогда надо понять, к какому приходу оно относилось. Возможно, к соседнему селу Селезни (бывшая Солдатская слобода Лысых Гор). Тогда надо смотреть метрики по этому селу. --- Горелое, Черленое и др. (Тамбовский уезд); Никольское, Новопокровка, Мельгуны (Тамбовский/Усманский уезд); Пуза-Страхово (Ардатовский уезд); Баньки (Могилевский уезд); Бонча, Став, Охожа (Люблинская губ.) | | |
Эта тема была выделена из темы "Источники информации по Тамбовскому уезду" (24 февраля 2024 20:58)
|
KitJagger Сообщений: 220 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
26 февраля 2024 10:33 >> Ответ на сообщение пользователя NikitaT от 24 февраля 2024 7:08 NikitaT написал: [q] Здравствуйте, я вам "за всю Одессу" не скажу, но по нескольким изучаемым мною селам Тамбовского уезда ситуация такая: во 2-3 ревизиях [/q]
Спасибо за развернутый ответ. Еще одно подтверждение тому, что 2 и 3 ревизии "пустые" для церковников. С Поповыми тяжело, их много, поди отличи. У остальных даже такого нет. Хотя это мб +. Мои до ревизии 1811 г сохраняли ц. статус. Дело поиска усугубляется тем, что именно в этот период 1750-е организуются многие села служения, Туголуково и Воронцово в тч. Где были до того? Придется (уже и начал) составлять таблицу причта тамбовского уезда всех сел подряд по всем источникам, сообщениям и т.д. Так, что если у кого есть ин-фа по отдельным селам (год до 1800-х, село, имя отчество попа, диакона , пономарь и тд) прошу делиться. Свой результат обязуюсь выложить. Спасибо | | |
lesorub0 Новичок
Пушкино(Моск. обл.) Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 февраля 2024 17:39 26 февраля 2024 17:53 Доброго времени суток. Ищу предков от деда и дальше. Каширин Петр Андреевич, 22.01.1914г.р., родился или проживал Тамбовская обл., Мордовский район, с. Шмаровка. Усманский уезд Подскажите с чего начать, если у кого нибудь есть контакты человека работающего в этом направлении и посещающего архивы, огромная просьба подсказать Если кто нибудь знает к какой церкви относилось село и куда передали архив подскажите | | |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 878
| Наверх ##
27 февраля 2024 16:27 lesorub0 написал: [q] Доброго времени суток. Ищу предков от деда и дальше. Каширин Петр Андреевич, 22.01.1914г.р., родился или проживал Тамбовская обл., Мордовский район, с. Шмаровка. Усманский уезд Подскажите с чего начать, если у кого нибудь есть контакты человека работающего в этом направлении и посещающего архивы, огромная просьба подсказать Если кто нибудь знает к какой церкви относилось село и куда передали архив подскажите[/q]
Усманским уездом не занимаюсь, но Каширины по первой мировой есть из этого места https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
MudretcovУчастник  Астрахань Сообщений: 91 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
3 марта 2024 9:34 Svetochka83 написал: [q] Доброго времени суток! Меня интересуют Яшины из Тамбовской обл., Жердевского р-на, д. Дорогая. Моя бабушка оттуда родом. Вся ее семья переехала из этой деревни во время войны, а вот семьи ее отца и матери там так и остались. По линии отца семья была большая. А про линию матери вообще ничего неизвестно.[/q]
Добрый день! Я занимаюсь родословной семьи Жариновых из д Осиновка. Эта деревня рядом с д Дорогой, обе деревни принадлежали помещику Свечину. Удалось ли продвинуться в поисках своих предков? В Осиновке тоже проживали Яшины, и скорее всего они они идут от общего предка. Если у вас есть данные на дедушек и бабушек, которые родились до 1917 г и попали в церковные метрические книги, то можно поискать общего предка. Осиновка основана позднее д Дорогой и часть жителей переселилась туда. С уважением Аркадий Жаринов. --- Ищу сведения о Жаринов, Миронов д.Осиновка, Сафонов, КОРОТАЕВ, Пономарев, Куксов с. Туголуково Борисоглебский уезд, Мудрецов, Старостин, Володин с Нероново Покров-Васильевское Козловского уезда, Тамбовской губернии | | |
MudretcovУчастник  Астрахань Сообщений: 91 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
3 марта 2024 10:29 KIR KOLESNIKOV написал: [q] Подскажите пожалуйста... кто знает место село ТУГОЛУКОво деревня Ароповой (Арапова) , какие дела (ревизии , мк) сохранились по крестьянам деревни Ароповой? На фото запись о бракосочетании в 1870 году.[/q]
Фамилии Слинцова., Свинцова и т.п в Туголуково и Арапово мне не встречались. Видимо и брак заключен не в этих населенных пунктах. --- Ищу сведения о Жаринов, Миронов д.Осиновка, Сафонов, КОРОТАЕВ, Пономарев, Куксов с. Туголуково Борисоглебский уезд, Мудрецов, Старостин, Володин с Нероново Покров-Васильевское Козловского уезда, Тамбовской губернии | | |
Nadezhda82 Сообщений: 340 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 215
| Наверх ##
11 марта 2024 23:14 Помогите пожалуйста, разобрать село...
 --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
|