Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 731 732 733 734 735 * 736 737 738 739 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
RuNABl
Участник

RuNABl

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

Nike написал:
[q]

Может этот Ваш? Вполне после Антоновского восстания мог оказаться в Новосибирской области

[/q]

Антоновщина отпадает) он в 1918 году в Верх-Ирмени первый раз уже женился biggrin1.gif
---
Ищу: Рукасовы, Левченковы, Павленковы- слобода Бычок Воронежской губернии-Новошахтинск Ростовской области;Овчинниковы - Тамбовская губерния?-НСО; Ивашкины, Листковы - Пензенская область;Чупра, Песчанские- Новошахтинск- Дмитровка, Украина; Толстиковы- Новосибирская и Кемеровская область.
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 403
Artur_Efremov

Здравствуйте !
А какие Бычки Вас интересуют ? Бычки были в Тамбовском и Козловском уездах .
Lanamimi
Новичок

Lanamimi

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте . Меня зовут Светлана и я, восстанавливаю свою родословную. Восстановила до 1800 года, того момента как мои предки прибыли в Астраханскую область и основали село Солёное Займище. Известно что они прибыли из Тамбовской губернии. Не могли бы вы помочь мне в поиске места откуда они были переселены.
Что известно:Антон Герасимов сын Мамонов причислен к с. Соленое Займище в 1799 году по списку ,присланному из Тамбовской Казенной Палаты, где указано ,что Антону Мамонову 12 лет. Получается, что был прислан документ РС 1795 г. ,т.е.,значит , Мамоновы из Тамбовской губернии. Прибыли после 1795 г. до 1799.

Тоесть, мой предок Антон Герасимов Мамонов в 1806 был указан в рекрутском списке Астраханской губернии Черноярского уезда с.Соленое Займище. Выписка из ревизских сказок 1795 г.была представлена Тамбовской Казенной палатой.
Помогите или подскажите алгоритм поиска моей малой Родины.
KitJagger

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, по 2 и 3 ревизиям крестьян РГАДА Тамбовского и Борисоглебского уездов могут встретиться церковники?
В конце, заштатные, их семьи, любые и тд.
Где-то на форуме встречал полемику, не найду.
Или мне это приснилось?
COU
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37

Mila написал:
[q]
shirsin ,
В 1924 г ври зав. Тамб. губ. земельного управления был некий Кулешов. Может Ваш?
[/q]

Добрый день,
А инициалов этого Кулешова у Вас нет?

Спасибо,
Ольга

NikitaT
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 49

KitJagger написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, по 2 и 3 ревизиям крестьян РГАДА Тамбовского и Борисоглебского уездов могут встретиться церковники?
В конце, заштатные, их семьи, любые и тд.
Где-то на форуме встречал полемику, не найду.
Или мне это приснилось?
[/q]

Здравствуйте, я вам "за всю Одессу" не скажу, но по нескольким изучаемым мною селам Тамбовского уезда ситуация такая: во 2-3 ревизиях действующих церковников точно нет. Термин "заштатные" не факт, что в то время уже применялся (в начале 19-го века встречал). Во 2-ю ревизию все/почти все бывшие церковники шли в начале ревизии, при этом четко указывалось, что они однодворцы/переведены в одноворцев из церковников. Во 2-ю ревизию таких достаточно много, в 3-ю мало или вообще нет, т.е., получается, уже завершается процесс обособления духовенства как сословия.

Одна из моих основных веток - один из родов Поповых села Горелого Тамбовского уезда. На конец 17го века они полноценные церковники (поп/дьякон/дьячек), дальше кто-то остается при церкви, а кто-то переходит в однодворцы. Конкретно мои прямые предки пропадают из 2-3 ревизии, но встречаются иногда в обычных метриках 18-го века (в т.ч. между 2й и 3й ревизиями), 4-7 ревизии не сохранились, а в 1834 году (8-я ревизия) они уже обычные однодворцы. А их дальние родственники проходят в сохранившейся ревизии 1811 г. по церковникам как штатные или заштатные, но их нет в обычной ревизии 1834 года.

Пример записи из 2-й ревизии: "написанной в прежнею перепись из оставших задействием церквоников... Попов"
Пример записи из 3-й ревизии: "оставшей задействием церковник ... Попов а ныне по определением тамбовской провинциальной канцелярии причислен оного села в ряд с однодворцев" и еще интересно, что в конце, где вместо неграмотных расписывается кто-то другой, указано "к подлинной сказке подьяческий сын ...вместо церковника... Попова по ево прошению руку приложил..."

Никита
---
Горелое, Черленое и др. (Тамбовский уезд); Никольское, Новопокровка, Мельгуны (Тамбовский/Усманский уезд); Пуза-Страхово (Ардатовский уезд); Баньки (Могилевский уезд); Бонча, Став, Охожа (Люблинская губ.)
Лайк (3)
Эта тема была выделена из темы "Источники информации по Тамбовскому уезду" (24 февраля 2024 11:14)
COU
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Добрый день!

Кто-нибудь сталкивался с 4,5 и 6 ревизиями по селу Новопокровское, Кореян тож? Тамбовский уезд Тамбовской губернии. (деревни Алехино, (Чичерино))
может быть, имеются выложенные документы? (Кулешовы, Артемовы)

Также меня очень интересует деревня Покровская Липецкого уезда Тамбовской губернии. Нужна 5ая ревизия! (тоже Кулешовы)
Я пытаюсь выяснить, из каких мест пришли в эти населенные пункты крестьяне. (Эту деревню, как я поняла, населили своими (либо купленными у кого-то) крестьянами помещики Извольские)

Заранее благодарна!
Ольга

Лайк (1)
NikitaT
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 49

Tamarak написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в каких архивах искать метрические книги села "1 Малиновка" Тамбовского уезда Лысогорской волости (название волости на 1911 год).
[/q]

Искать в ГАТО (Тамбов). Тут только вот какой момент: село Малиновка (ранее - Поганка) - это Черняновская волость. Деревни Малиновка 1я и Малиновка 2я - это Лысогорская волость. Наверное, у вас все-таки деревня, а не село. И тогда надо понять, к какому приходу оно относилось. Возможно, к соседнему селу Селезни (бывшая Солдатская слобода Лысых Гор). Тогда надо смотреть метрики по этому селу.

---
Горелое, Черленое и др. (Тамбовский уезд); Никольское, Новопокровка, Мельгуны (Тамбовский/Усманский уезд); Пуза-Страхово (Ардатовский уезд); Баньки (Могилевский уезд); Бонча, Став, Охожа (Люблинская губ.)
Эта тема была выделена из темы "Источники информации по Тамбовскому уезду" (24 февраля 2024 20:58)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 731 732 733 734 735 * 736 737 738 739 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈