Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 348 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 390
| Наверх ##
6 февраля 2024 8:03 6 февраля 2024 8:15 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 414 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
6 февраля 2024 10:38 Здравствуйте , уважаемые участники форума !
Может быть кто то может помочь : интересует дело Ф. 350. О. 2. Д. 3499. 1722-1727, лл.1-1011. Книга переписная дворцовых крестьян, однодворцев, посадских людей дворцовой Верхоценской, Рыбной пустоши волостей Тамбовского у.? На форуме есть опись только первой половины дела , но интересует именно опись второй части дела и само дело . Заранее благодарю .
С уважением , Александр . | | |
RuNABlУчастник  Новосибирск Сообщений: 55 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
6 февраля 2024 14:24 Nike написал: [q]
а церковь наверное в волостном селе Дубровка.[/q]
Благодарю Есть с. Троицкая Дубровка с православной церковью по списку населеных мест. А есть ли МК отцифрованные по Тамбовской губернии? --- Ищу: Рукасовы, Левченковы, Павленковы- слобода Бычок Воронежской губернии-Новошахтинск Ростовской области;Овчинниковы - Тамбовская губерния?-НСО; Ивашкины, Листковы - Пензенская область;Чупра, Песчанские- Новошахтинск- Дмитровка, Украина; Толстиковы- Новосибирская и Кемеровская область. | | |
RuNABlУчастник  Новосибирск Сообщений: 55 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
6 февраля 2024 15:13 Nike написал: [q]
Может этот Ваш? Вполне после Антоновского восстания мог оказаться в Новосибирской области
[/q]
Антоновщина отпадает) он в 1918 году в Верх-Ирмени первый раз уже женился --- Ищу: Рукасовы, Левченковы, Павленковы- слобода Бычок Воронежской губернии-Новошахтинск Ростовской области;Овчинниковы - Тамбовская губерния?-НСО; Ивашкины, Листковы - Пензенская область;Чупра, Песчанские- Новошахтинск- Дмитровка, Украина; Толстиковы- Новосибирская и Кемеровская область. | | |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 414 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
6 февраля 2024 15:59 Artur_Efremov
Здравствуйте ! А какие Бычки Вас интересуют ? Бычки были в Тамбовском и Козловском уездах . | | |
LanamimiНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
10 февраля 2024 11:04 Здравствуйте . Меня зовут Светлана и я, восстанавливаю свою родословную. Восстановила до 1800 года, того момента как мои предки прибыли в Астраханскую область и основали село Солёное Займище. Известно что они прибыли из Тамбовской губернии. Не могли бы вы помочь мне в поиске места откуда они были переселены. Что известно:Антон Герасимов сын Мамонов причислен к с. Соленое Займище в 1799 году по списку ,присланному из Тамбовской Казенной Палаты, где указано ,что Антону Мамонову 12 лет. Получается, что был прислан документ РС 1795 г. ,т.е.,значит , Мамоновы из Тамбовской губернии. Прибыли после 1795 г. до 1799.
Тоесть, мой предок Антон Герасимов Мамонов в 1806 был указан в рекрутском списке Астраханской губернии Черноярского уезда с.Соленое Займище. Выписка из ревизских сказок 1795 г.была представлена Тамбовской Казенной палатой. Помогите или подскажите алгоритм поиска моей малой Родины. | | |
KitJagger Сообщений: 220 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
14 февраля 2024 13:53 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по 2 и 3 ревизиям крестьян РГАДА Тамбовского и Борисоглебского уездов могут встретиться церковники? В конце, заштатные, их семьи, любые и тд. Где-то на форуме встречал полемику, не найду. Или мне это приснилось? | | |
COU Участник
Москва Сообщений: 83 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
23 февраля 2024 12:14 Mila написал: [q] shirsin , В 1924 г ври зав. Тамб. губ. земельного управления был некий Кулешов. Может Ваш? [/q]
Добрый день, А инициалов этого Кулешова у Вас нет? Спасибо, Ольга | | |
NikitaT Новичок
24 февраля 2024 7:08 24 февраля 2024 10:11 KitJagger написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, по 2 и 3 ревизиям крестьян РГАДА Тамбовского и Борисоглебского уездов могут встретиться церковники? В конце, заштатные, их семьи, любые и тд. Где-то на форуме встречал полемику, не найду. Или мне это приснилось?[/q]
Здравствуйте, я вам "за всю Одессу" не скажу, но по нескольким изучаемым мною селам Тамбовского уезда ситуация такая: во 2-3 ревизиях действующих церковников точно нет. Термин "заштатные" не факт, что в то время уже применялся (в начале 19-го века встречал). Во 2-ю ревизию все/почти все бывшие церковники шли в начале ревизии, при этом четко указывалось, что они однодворцы/переведены в одноворцев из церковников. Во 2-ю ревизию таких достаточно много, в 3-ю мало или вообще нет, т.е., получается, уже завершается процесс обособления духовенства как сословия. Одна из моих основных веток - один из родов Поповых села Горелого Тамбовского уезда. На конец 17го века они полноценные церковники (поп/дьякон/дьячек), дальше кто-то остается при церкви, а кто-то переходит в однодворцы. Конкретно мои прямые предки пропадают из 2-3 ревизии, но встречаются иногда в обычных метриках 18-го века (в т.ч. между 2й и 3й ревизиями), 4-7 ревизии не сохранились, а в 1834 году (8-я ревизия) они уже обычные однодворцы. А их дальние родственники проходят в сохранившейся ревизии 1811 г. по церковникам как штатные или заштатные, но их нет в обычной ревизии 1834 года. Пример записи из 2-й ревизии: "написанной в прежнею перепись из оставших задействием церквоников... Попов" Пример записи из 3-й ревизии: "оставшей задействием церковник ... Попов а ныне по определением тамбовской провинциальной канцелярии причислен оного села в ряд с однодворцев" и еще интересно, что в конце, где вместо неграмотных расписывается кто-то другой, указано "к подлинной сказке подьяческий сын ...вместо церковника... Попова по ево прошению руку приложил..." Никита --- Горелое, Черленое и др. (Тамбовский уезд); Никольское, Новопокровка, Мельгуны (Тамбовский/Усманский уезд); Пуза-Страхово (Ардатовский уезд); Баньки (Могилевский уезд); Бонча, Став, Охожа (Люблинская губ.) | | Лайк (3) |
Эта тема была выделена из темы "Источники информации по Тамбовскому уезду" (24 февраля 2024 11:14)
|
|