Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
serpolyakovНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 сентября 2009 22:09 king На сколько я понял на моей карте Шмарово это хутор Якимов (правильно написал?) на вашей карте. А ваше Шмарово это мое Нагорное. Вот как то так. Полагаясь на Ваш опыт вы можете объяснить данную перестановку
 | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4277 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3504 | Наверх ##
11 сентября 2009 22:46 serpolyakov на мой взгляд Нагорное находится несколько южнее, чем Шмарово с карты Менде, что я давал. И вот почему - то что я обвёл красным очень напоминает отдельное селение, не подписанное правда. Вот оно и есть Шмарово. А на моей карте нет Нагорного, потому что Тамбовская губерния кончилась.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
12 сентября 2009 1:40 12 сентября 2009 1:42 Интересует описание деревни Просковьино (Прямуша), что в Галицынской волости , Козловского уезда, Тамбовской губернии . Ныне Староюрьевский район . Ныне деревня не существует . В частности интересует , что говорит Муравьёва в книге "Трагедия тамбовской деревни" об этой деревни.
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
12 сентября 2009 2:56 Seaman написал: [q] Sergeyko09 А не подскажете, откуда дровишки про Полковую слободу в 1714 году? И там случайно рядом Стрелецкая и Пушкарская не завалялась? 
[/q]
Здравствуйте,Сергей! Если с реквизитами, то РГАДА, ф. 350, оп. 1, ед. хр. 404 ,но сам я пока это дело в руках не держал А в частности здесь https://forum.vgd.ru/252/24230/0.htm?a=stdforum_view&o= Стрелецкая и Пушкарская у меня завалялись за 1719 год, но сохранность дела плохая, поэтому зияют пробелы в фамилиях. В Пяшкилской слободе (не уверен в точности прочтения названия, но точно не пушкарская) за 1719 год мне попадался Иван Ратков, не может быть вашим? Сегодня просматривал 3 ревизию по Тамбовскому уезду, сохранность и читабельность нормальные,нашел своих, но по Тамбову видимо отдельное дело, потому что данных слобод и самого Тамбова нет. Обратил внимание,что в Беломестной двойне, неоднократно попадались жены из Челновского острова Козловского уезда, с чего бы это могло быть? --- Перевод документов 16-19вв. | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4277 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3504 | Наверх ##
12 сентября 2009 7:44 SAMAEL д. ПРАСКОВЬИНО Новоюрьевского сельского Совета Староюрьевского района упоминается в ревизской сказке 1857 г. Принадлежала генералу князю Андрею Михайловичу Голицину (47 дворов, крепостных мужского пола - 218, женского - 215, в их числе: Колчин Никифор, Силаев Роман, Глухов Яким, Быков Илья, Белов Иван). По епархиальным сведениям 1911 г. - 90 дворов, мужчин - 283, жен-шин - 250. В 1932 г. - 610 жителей. Решением исполкома областного Совета от 19 ноября 1992 г. № 124 исключена из перечня населенных пунктов области. Находилась в 4-х км от п. Большая Верда. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
12 сентября 2009 7:46 Sergeyko09Как с чего? Всё очень просто: допустим у старшего брата жена с Челновского острова, у среднего оттуда же, они и младшему за женой туда поедут --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
13 сентября 2009 21:15 king написал: [q] Sergeyko09Как с чего? Всё очень просто: допустим у старшего брата жена с Челновского острова, у среднего оттуда же, они и младшему за женой туда поедут [/q]
В разных семьях жены попадались из этого места. Прям село невест какое-то --- Перевод документов 16-19вв. | | |
13 сентября 2009 21:48 Sergeyko09Ну так ведь и соседу могли подсказать, где хорошие невесты живут И так по проторенной дорожке и ездили свататься --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 702 | Наверх ##
13 сентября 2009 23:50 Sergeyko09Здравствуйте ! Спасибо Вам за ответ! А не могли бы Вы посмотреть в Стрелецкой слободе - Михина Антона ~ 1705 г.р., а в Пушкарской - Суворина Артемия (Артема) ~ 1683 г.р. ? Раткииных в Тамбове в 1719 году еще нет, они примерно через 10 лет появятся Пяшкильская слобода - нынешний пригород Тамбова - село Донское. Третья ревизия по Тамбову - РГАДА, ф. 350, оп. 2, ч.2 ед.хр 3510 Вторая - РГАДА, ф. 350, оп. 2, ч.2 ед.хр 3501 По крайней мере мои предки из Стрелецкой слободы г.Тамбова оказались в этих делах. С уважением, Раткин Сергей --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
14 сентября 2009 0:02 14 сентября 2009 0:02 А с чем может быть связано разное название деревень . Например в Тамбовской области деревня звучит , как Просковьино . И официально она так звучит . А вот в приграничных селах Рязанской области , она звучит как Прямуша . Просковьино реже употребляется . Из этой деревни мой прапрадед , житель с.Боголюбоское (Коробково), что в Козьмодемьянской волости , Ряжского уезда , Рязанской Губернии привёз своё вторую супругу. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
|