Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| manya Новичок
10 мая 2009 23:35 10 мая 2009 23:36Помогите разобраться Уважаемые друзья, Пытаюсь найти место захоронения своего деда. Видела на вашем сайте сканы книг памяти жителей Тамбовской области. Но видела только на некоторые буквы, выборочно, так сказать. Есть ли где-то (можно ли ссылку) полные списки ? или можно только сканы найти? Тогда вопрос - как заказать\попросить, ну я не знаю, сканы на букву "А" - фамилия деда Артемов. Вот такой вопрос у меня.С уважением, Марина | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
11 мая 2009 0:24 manyaТоварищи, ищем всё во всероссийской базе, она из книг памяти субъектов федерации так же состоит! http://obd-memorial.ru/Чётко вбиваем фамилию, имя, отчество. Получаем варианты, каждый открываем, анализируем, смотрим, находим! Всё! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
11 мая 2009 16:02 manya кстати данные книг памяти тоже надо проверять там бывают значительные неточности --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
janneУчастник  г. Липецк Сообщений: 73 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
11 мая 2009 23:30 11 мая 2009 23:34двухтомник Муравьева king Игорь, вы где-то писали, что работаете с книгой Муравьева, и еще что этот двухтомник есть в электронном варианте, если я все правильно поняла. Так вот не могли бы подсказать, где найти электронку этой книги, может ссылочку или направление, в котором следует поискать.
с уважением Жанна --- ищу Хавлиных, Королевых, Гульшиных, Фроловых | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4526 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3730 | Наверх ##
11 мая 2009 23:33 janneпишите на мой почтовый ящик, я вышлю --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| lai13 Участник
Саранск Сообщений: 78 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 мая 2009 17:35 king От электронного варианта книги Муравьева и я бы не отказался. На вашем сайте я ее ненашел. Кстати, спасибо за литературу, нужное скачивал несколько раз. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4526 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3730 | Наверх ##
13 мая 2009 18:53 lai13Скворцова Отправил почтой --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
13 мая 2009 19:18 kingСегодня посмотрел д. 1399, 988 листов. Ну слава Богу там вначале есть что-то типа "содержания" географического. Фактически это копия что ли д. 1397. Там по Гусевым количество лет каждому человеку совпадает. Вероятно "дубликат". Сказка пофамильная, но подразделы в каждой фамилии 1719 год, 1720 год, 1722 год и т.п. - вероятно что в какой год было в какую семью "дописано", прибавлено. НО не было примечаний, помните, что типа "Сергей Арефьев сын Гусев с детьми писан в селе🎰ка в 1722 году..." Просто написаны люди и их возраст. НО хороший почерк, зачастую крупные буквы! Это плюс. Попробовал скопом просто все фамилии Ярковских жителей записать. Интересно, но у меня по Борисовке и рядом проходили некоторые те же фамилии - Гончаров, Шуваев, Галкин, Котасонов, Маликов... Казинки глянул - нет Гусевых там. Вот вроде как ВСЕ книги по Алешинскому стану окучил. Хотя осталась некая книга - написано, что там типа "перечневые выписки по переписи 1720-21 гг." Итоги что ли какие-то просто? Не знаю... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
13 мая 2009 21:08 Фурсовможет и я когда-нибудь эти книги буду смотреть а пока вот сижу дома, хотя до ГАТО всего 100 км --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
| lai13 Участник
Саранск Сообщений: 78 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 мая 2009 13:46 Игорь, спасибо за оперативность. Все получено. | | |
|