Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
lena18
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
king
Здравствуйте, Игорь!
Опять Вы меня выручаете своими ЦУ. Премного Вам благодарна.
(Когда "нет, не был, не значится" - ответ, согласна, что это - результат. Ну, а когда в трубке "телефонные гудки" - думаю, что "молоко".)
С уважением, Лена.
lena18
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Фурсов
Спасибо за советы!
Извините, но задавая вопрос по Бутыркам, я не ждала ответа по современному административно-территориальному делению Липецкой обл. Просто с. Бутырки в Петровском р-не мне не встречалось и я предположила, что это Липецкая область. А Вы приняли это буквально.
Смайлики у Вас здорово получаются!
Еще раз извините и спасибо!
С уважением, Лена.
JMEN
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!Хотелось бы узнать о своих прабабушке и прадедушке из Тамбовской области,Пичаевского р-на,с.Большое-Шереметьево.Их фамиля-Подымовы,слышал,что они были зажиточными крестьянами.У бабушки не смог распросить т.к она умерла когда я был еще маленький.Еще если можно про Скобеевых,знаю что дед мой(Скобеев Владимир Егорович)после войны был директором молокозавода в с.Большое-Шереметьево.Будьте добры,если можно какие-то распечатки документов!!!!!Заранее благодарен.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621

JMEN написал:
[q]

Здравствуйте!Хотелось бы узнать о своих прабабушке и прадедушке из Тамбовской области,Пичаевского р-на,с.Большое-Шереметьево.Их фамиля-Подымовы,слышал,что они были зажиточными крестьянами.У бабушки не смог распросить т.к она умерла когда я был еще маленький.Еще если можно про Скобеевых,знаю что дед мой(Скобеев Владимир Егорович)после войны был директором молокозавода в с.Большое-Шереметьево.Будьте добры,если можно какие-то распечатки документов!!!!!Заранее благодарен.
[/q]

JMEN
Вы сами то пробовали ХОТЬ ЧТО-ТО искать?
В какие архивы писали? Что Вам ответили?
Не уверен, что кроме как про село, здесь Вам кто-то что-то сможет сказать конкретно про ваших предков.
Особенно умиляет фраза о распечатках документов.
yahoo.gif
Вы, вероятно, сразу хотите отсканированные листы метрических книг о рождении вашего прадедушки и прабабушки тут получить ?
tongue.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 154
JMEN
В Спасской церкви с. Кашма (Б-Шереметьеве) служил священником наш прадед Ф.П. Критский. Переписываюсь с краеведом из Кашмы (могу дать адрес). Ее стараниями имею фото несуществующей уже церкви. На этой недели на Лубянке смотрела дело репрессированного протоиерея, благочинного округа с 25 церквями, Ф.П.Критского.
С уважением, Людмила.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
manya
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые друзья,
Пытаюсь найти место захоронения своего деда. Видела на вашем сайте сканы книг памяти жителей Тамбовской области. Но видела только на некоторые буквы, выборочно, так сказать. Есть ли где-то (можно ли ссылку) полные списки ? или можно только сканы найти? Тогда вопрос - как заказать\попросить, ну я не знаю, сканы на букву "А" - фамилия деда Артемов. Вот такой вопрос у меня.С уважением, Марина
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 621
manya
Товарищи, ищем всё во всероссийской базе, она из книг памяти субъектов федерации так же состоит!

http://obd-memorial.ru/

Чётко вбиваем фамилию, имя, отчество.
Получаем варианты, каждый открываем, анализируем, смотрим, находим!
Всё!
a_003.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4703
manya
кстати данные книг памяти тоже надо проверять
там бывают значительные неточности
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
janne
Участник

janne

г. Липецк
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 58
king
Игорь, вы где-то писали, что работаете с книгой Муравьева, и еще что этот двухтомник есть в электронном варианте, если я все правильно поняла. Так вот не могли бы подсказать, где найти электронку этой книги, может ссылочку или направление, в котором следует поискать.

с уважением Жанна
---
ищу Хавлиных, Королевых, Гульшиных, Фроловых
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3732
janne
пишите на мой почтовый ящик, я вышлю a_003.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 757 758 759 760 761 762 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈