Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
28 января 2009 22:35 Seeker Спасибо Вам большое. Я теперь представляю, какие деревни входили в состав волости, а то в списке волостей, который был мне доступен, не было населенных пунктов, а только сельские общества, а, как оказалось, это совсем не одно и то же. | | |
Гендальф Новичок
29 января 2009 0:07 Seeker, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! От всей души!  На самом деле Вы занимаетесь нужным делом! И здорово мне помогли. Случайно наткнулся на Ваш форум ,когда искал информацию для Геокэшинга. Ещё раз СПАСИБО! --- И это пройдет... | | |
Ермильцева Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 января 2009 2:42 Вот Спасибо огромное!!!!! --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
Ермильцева Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 января 2009 4:04 Видимо ищу д.Сабуровку. Хотелось бы посмотреть описания. 1. Лесная Сабуровка (Шача) 2. Сабуровка Уваровского уезда --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4268 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
1 февраля 2009 10:29 Кашкова Муравьев Н.В. пишет следующее: Д. САБУРОВКА (Золотовский сельский Совет Ржаксинского р-на). В документах переписи населения 1782 г. упоминается деревня Андреевская, как вновь поселенная. Она принадлежала Андрею Дмитриевичу Сабурову, в ней в то время прожинали крепостные крестьяне: муж. иола -114, жен. пола - 117 человек. В тексте переписной книги имеется указание на то, что из общего количества проживающих крестьян 66 мужчин И 74 женщины были переведены помещиком Сабуровым из «села Покровского, Татарщина гож» (ныне Рассказовского р-на). В документах очередной переписи 1811 г. бывшая деревня Андреевская названа поселком Сабуровым (она в то время принадлежала Ивану Михайловичу Сабурову). В ней было дворовых людей 13 человек, крепостных крестьян - 193 души. В числе крестьян проживали: Григорий Сафронов, 48 лет; Петр Спиридонов, 63 года; Онуфрий Иванов, 60 лет; Денис Гаврилов, 56 лет; Максим Фомин, 48 лет; Казьма Матвеев, 36 лет; Леонтий Степанов, 56 лет; Тихон Никитин, 43 года... Находилась в 15,5 км от сельского Совета. Д. САБУРОВКА (Уметский р-н). Упоминается в документах ревизской сказки 1816 г. по Кирсановскому уезду. В ней жили крепостные крес-тьяне помещика, надворного советника Ивана Михайловича Сабурова, у которого насчитывалось крепостных крестьян: муж. пола- 190, жен. пола 186 человек (домов - 44). В числе крестьян-домохозяев проживали: Федоров Максим, Терентьев Андрей, Сидоров Денис, Ефимов Григорий, Иванов Семен, Степанов Иван, Яковлев Тихон, Тимофеев Тимофей. Вторично деревня упоминается в епархиальных сведениях 1911 г. по церковному приходу с. Бибиково. В Сабуровке в то время числилось 20 крестьянских дворов с населением: муж. пола- 153, жен. пола- 152 че-повека. П. САБУРОВСКИЙ (Уваровский р-н). Упоминается в документах ревизской сказки 1811 г. под названием: «Деревня Сабуровка». Она принадлежала полковнице Елене Семеновой, дочери Сабурова, которая получила деревню по духовному завещанию от своего покойного мужа Николая Ивановича Сабурова в 1809 г. Всего крестьян числилось 33 души, в том числе: Иванов Федор, Панкратовы - Ульян и Мирон, Кузьмин Влас, Федотов Андрей, Федотов Роман. По документам ревизской сказки 1834 г. в деревне Сабуровке имел крепостных крестьян надворный советник Александр Васильевич Васильчен-ков, за которым было записано: муж. пола - 42, жен. пола - 35 человек (домов - 11). --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
galina742 Новичок
1 февраля 2009 21:56 Мой прадед Тулупов Егор Федорович жил до революции в селе Никольское относящееся тепереь к Тамбовской области. Позже переехал в Липецк, работал в геологоразведке. Хотелось бы больше узнать о его семье. --- спасибо | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4268 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
1 февраля 2009 22:04 galina742 Да в Тамбовской области полно Никольских, в каком именно? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
5 февраля 2009 12:13 Я ищу информации о спасском уезде тамбовской губернии. Там находилось имение "Александрия". --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
alex66 Сообщений: 145 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
8 февраля 2009 15:11Село Морши Кто-нибудь может дать информацию по селам Морши, Крюкова,Сокольникова Тамбовского уезда ?. Села упоминаются в отказных книгах 1700г. по отводу покосов и земли "Рязанскому Солотчинскому монастырю, в Танбовском уезде за воловыми крепостями за большим заповедным Ценским лесом меж рек Кашмати и Вишевенья, речек Важечки и Долгово Липяга". Где находились (или находятся) эти села по отношению к современному Знаменскому району? | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 700 | Наверх ##
8 февраля 2009 15:39 8 февраля 2009 15:58 alex66
Здравствуйте!
Если мне не изменяет склероз (не заглядывая в документы) :
Морша - в последствии город Моршанск, Сокольникова - д. или с. Сокольники на берегу р.Цны сейчас практически пригород Моршанска.
г. Моршанск и Сокольники порядка 80 км на север от Тамбова, Знаменский район - около 20 км на юг.
Точнее могу посмотреть попозже.
С уважением, Раткин Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
|