Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
filovcha Москва Сообщений: 615 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 876
| Наверх ##
11 апреля 2021 21:23 11 апреля 2021 21:24 SergeyAn написал: [q] Елена эту статью лучше не смотреть! Она вносит только путаницу. (Смотрите статью http://www.drevnyaya.ru/vyp/2019_1/part_32.pd...) Полная ерунда. Особенно разговор о цельном Ценском стане. Я это показал, что Ценский это вкрапления территорий, которые ранее были за ценскими татарами , в Среднем ( Подлесском) стане. Исследовать надо было по писцовым и РС сказкам, а не выдумывать. Огарево-Почково сейчас одно село. ( Огарево -Ценский; Почково - Средний он же Подлесский, Подлесный) и т.д.[/q]
Спасибо ! Мне всегда интересны ваше мнение и ваш опыт. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
AljouryУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 347 | Наверх ##
12 апреля 2021 15:20 homes написал: [q] Не могу соотнести в Прейскуранте ГАТО https://tambovarchiv.ru/node/24 производство скан-копий МК на электронный адрес заявителя. "Распечатка электронных копий и формирование дел = 26,00" - вот эта услуга?[/q]
Они на электронную почту ничего не отправляют, только почтой Россией. Скан стоит около 200 руб. --- Ищу: Аралкин, Волохов, Зерщиков - Ростовская область; Антошкин, Бударин, Миронов, Савин, Спирин, Харитонов - Тамбовская область; Котляров, Ребров - Ставропольский край; Дайновский, Манаенков (Манайенков), Чумичев - (область / край пока точно не установлены). | | |
AljouryУчастник  Ростов-на-Дону Сообщений: 76 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 347 | Наверх ##
12 апреля 2021 15:25 homes написал: [q] Грустно. Благодарю.[/q]
Вы посмотрите кто работает в архиве, может кто поможет отсканировать и отправить вам (из частников). Я из архива отсканированный документ ждала почти 3 месяца, просила на электронную почту, а они мне почтой России отправили. --- Ищу: Аралкин, Волохов, Зерщиков - Ростовская область; Антошкин, Бударин, Миронов, Савин, Спирин, Харитонов - Тамбовская область; Котляров, Ребров - Ставропольский край; Дайновский, Манаенков (Манайенков), Чумичев - (область / край пока точно не установлены). | | Лайк (2) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 753 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1173 | Наверх ##
12 апреля 2021 17:18 Aljoury написал: [q] Они на электронную почту ничего не отправляют, только почтой Россией.[/q]
Отправляют. За последние пол года дважды заказывала поиск. Каждый запрос исполняли в пределах месяца. Скан РС стоит 169 руб одна страница, т.о. разворот ревизии - 338,00 руб. Архивную справку и сканы прислали оба раза на электронку. Справку после продублировали по почте. Очень понравилось общение по телефону с исполнителями запросов. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (2) |
12 апреля 2021 17:43 Gloyko написал: [q] Aljoury написал:
[q] Они на электронную почту ничего не отправляют, только почтой Россией.
[/q]
Отправляют. За последние пол года дважды заказывала поиск. Каждый запрос исполняли в пределах месяца. Скан РС стоит 169 руб одна страница, т.о. разворот ревизии - 338,00 руб. Архивную справку и сканы прислали оба раза на электронку. Справку после продублировали по почте. Очень понравилось общение по телефону с исполнителями запросов.[/q]
Видимо «двойные стандарты» и зависит от того, кто исполняет запрос. Архивные справки отправляют на электронку вообще по «настроению». А по телефону объяснять ничего толком не хотят. --- Ищу: Аралкин, Волохов, Зерщиков - Ростовская область; Антошкин, Бударин, Миронов, Савин, Спирин, Харитонов - Тамбовская область; Котляров, Ребров - Ставропольский край; Дайновский, Манаенков (Манайенков), Чумичев - (область / край пока точно не установлены). | | Лайк (1) |
RodnayaZemlya Начинающий
12 апреля 2021 18:52 Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку на пояснение, где в электронном документе ГАВО (Воронежский архив) можно задать номер страницы документа. | | |
afrodok Москва Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
12 апреля 2021 19:34 Aljoury написал: [q] Архивные справки отправляют на электронку вообще по «настроению»[/q]
Не знаю что там по поводу "настроения", а у меня с ГАТО проблем никогда не было. И при общении - хоть по телефону, хоть по электронной почте, хоть на их форуме, и при выполнении заявок. Самый первый раз ещё в 2019 году сделал письменную заявку на поиск даты рождения деда в метрической книге. Через неделю (как дошло письмо по обычной почте из Москвы) на электронку сбросили счёт. Я тут же его оплатил и через 10-12 дней у меня уже была бумажная архивная справка. После этого я позвонил в ГАТО и спросил - а нельзя ли ещё и скан разворота сделать из метрической книги? Мне ответили - без проблем! Тут же счёт на электронку, я его оплатил и на электронку получил скан. Или, например, тоже в 2019 году делал запрос - есть ли у них в архиве фильтрационно-проверочное дело на одного человека. Через три недели после отправки по обычной же почте запроса - получил увесистый пакет, в котором находилась копия этого ФПД. Все бы с такой скоростью работали! Не знаю, у кого как, а у меня остались положительные впечатления от взаимодействия с ГАТО... --- Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области | | Лайк (2) |
L_KiraУчастник  Сообщений: 65 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
12 апреля 2021 23:11 Здравствуйте. В адрес-календаре указан такой адрес - г. Тамбов, ул. Теплая, дом Троицкого. Улица Теплая сейчас называется Лермонтовская. А что за дом Троицкого? Сохранился ли он сейчас? | | |
RodnayaZemlya Начинающий
14 апреля 2021 19:31 С Божьей помощью преодолела трудности поиска в Воронежском архиве. | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
14 апреля 2021 22:21 L_Kira За какой год календарь и что было в этом доме? --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
|