Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 610
| Наверх ##
24 января 2009 0:26 kingХочу сказать, что вот в моих сёлах, там сады-мосты названий то не имели, а вот было такое понятие "порядок" - это типа улицы по-современному. А, кста, "большак" - ну это дорога, которая из Липецка в Доброе у нас ушла (большая дорога - это всем понятно). НО интересно вот ещё другое в селе у нас мне по метрическим книгам встречались некоторые фамилии, ну например Поповы (бабка моя Попова), Пучнины... Теперь вот оказывается некоторые "порядки" (может быть даже не только улицы всмысле, а ещё и как район что ли), так эти порядки назывались - Поповка, кстати там церковь была недалеко раньше и другой "порядок" Пучниновка. Кстати, странное название ещё встречается другого "порядка" в селе - Чиганак. И ещё тут недавно узнал, что в Липовке в нашей был такой "порядок" что ли - назывался, извиняюсь, Пересрановка. Уж не знаю, что в том районе делалось и кто жил, но название то старое было! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
solovov Москва Сообщений: 130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
24 января 2009 0:34 Подскажите, пожалуйста, известна ли кому-нибудь история принадлежности станов Козловского уезда в конце 17 - начала 18 веков Рязанской губернии? Дело в том, что я сталкиваюсь в некоторых источниках с формулировками "Рязанская губерния Козловский уезд Борецкий стан". --- Ищите да обрящете!
| | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3481 | Наверх ##
24 января 2009 8:33 Фурсовпорядки они и сейчас есть --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1283
| Наверх ##
24 января 2009 9:12 Фурсов, а в селах на Полтавщине это называлось "кут", "куток", то есть "угол". Тоже по фамилии, видимо, тех, кто первым там поселился и селил рядом семьи сыновей, например фамилия Кудлай - Кудлаивка и т.д. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
26 января 2009 16:16 Елена Алексеевна Избердей
 | | |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
26 января 2009 16:21 26 января 2009 16:22 Елена Алексеевна Петровских много какое именно, какая волость.
Сергеевское
 | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
26 января 2009 18:00 Seeker Петровское Сергеевской волости. Огромное спасибо за предоставленную информацию, хотя я и не нашла пока то, что надеялась найти. Но, возможно, после накопления информации, все еще может проясниться. Не могли бы вы еще уточнить, к какому приходу относились Дмитровка и Дубовка той же Сергеевской волости? | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3481 | Наверх ##
26 января 2009 22:22 Елена Алексеевна Не современное ли Петровское Вы имеете ввиду? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
26 января 2009 23:02 King Мне нужно Петровское, которое входило в Сергеевскую волость. Скорее всего, это современное Петровское. Если я не ошибаюсь, других в округе не было. Или были? | | |
26 января 2009 23:08 Елена Алексеевна Ну так скорее всего, просто в одном сборнике мне вот такая запись попалась, это 1899 год
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|