Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
DORA20
Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 144

В Воронежском госархиве сохранились ревизские переписи однодворцев бывшего Сокольского уезда за 1745 год по селениям: Сокольск, Ерлуково, Каменка, Большой Самовец, песковатка, Тынково, Лосиная Лука, Яблонец,
Богоявленское, Стеншино, Семёновка, Головшина, Малая Семёновка, Жёдтые Пески, Новая Ситовка, Покровское, Кузовлёвка, Старая Ситовка, Никольское, Грязи, Крутое, Воскресенское, Ильино, Кузминки, Кистинёво, Хомутец, Горицы, Тюфино, Шехмань, Издербей, Малый Самовец, Байгора,
За 1745 год селенимя однодворцев Усманского уезда: Пчельники, Нижняя Байгора, Верхняя Байгора, Крутченская Байгора, Телелюй, Девица, Приваловка, Беляево, Студенки.
За 1745 год селения однодвоцев Белоколодского уезда: Крутогорская, Огороденская, Селовская, Сошки, Карамышево, Богоявленское на Емани, Маховище, Гудовка, Грезное
За 1745 год мастеровые и учениеи заводов: Липецкий, Боринский, Кузминский
За 1763 год однодворцы селений: Сокольск, Введенское, Ерлуково, Ильино, Новая Ситовка. Старая Ситовка, Стеншино, Студенки.
За 1763 год однодворцы селений Усманского уезда: Приваловка, Хава, Пчельники, Ступино, Студенки, Девица, Никольское, Нижняя Байгора, Верхняя Байгора, Крутченская Байгора.
Лайк (2)
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
DORA20
Отлично, вторая ревизия по Хомутцу - то что нужно.
biggrin1.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
king
Хочу сказать, что вот в моих сёлах, там сады-мосты названий то не имели, а вот было такое понятие "порядок" - это типа улицы по-современному. А, кста, "большак" - ну это дорога, которая из Липецка в Доброе у нас ушла (большая дорога - это всем понятно).
НО интересно вот ещё другое в селе у нас мне по метрическим книгам встречались некоторые фамилии, ну например Поповы (бабка моя Попова), Пучнины...
Теперь вот оказывается некоторые "порядки" (может быть даже не только улицы всмысле, а ещё и как район что ли), так эти порядки назывались - Поповка, кстати там церковь была недалеко раньше и другой "порядок" Пучниновка.
Кстати, странное название ещё встречается другого "порядка" в селе - Чиганак.
И ещё тут недавно узнал, что в Липовке в нашей был такой "порядок" что ли - назывался, извиняюсь, Пересрановка.
Уж не знаю, что в том районе делалось и кто жил, но название то старое было!
yahoo.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
solovov

solovov

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Подскажите, пожалуйста, известна ли кому-нибудь история принадлежности станов Козловского уезда в конце 17 - начала 18 веков Рязанской губернии? Дело в том, что я сталкиваюсь в некоторых источниках с формулировками "Рязанская губерния Козловский уезд Борецкий стан".
---
Ищите да обрящете!
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3508
Фурсов
порядки они и сейчас есть 101.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
Фурсов, а в селах на Полтавщине это называлось "кут", "куток", то есть "угол".
Тоже по фамилии, видимо, тех, кто первым там поселился и селил рядом семьи сыновей,
например фамилия Кудлай - Кудлаивка и т.д.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 51
Елена Алексеевна
Избердей

Прикрепленный файл: изб.JPG
Seeker

Seeker

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 51
Елена Алексеевна
Петровских много какое именно, какая волость.

Сергеевское

Прикрепленный файл: сер1 копия.jpg
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 137
Seeker
Петровское Сергеевской волости. Огромное спасибо за предоставленную информацию, хотя я и не нашла пока то, что надеялась найти. Но, возможно, после накопления информации, все еще может проясниться. Не могли бы вы еще уточнить, к какому приходу относились Дмитровка и Дубовка той же Сергеевской волости?
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3508
Елена Алексеевна
Не современное ли Петровское Вы имеете ввиду?
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 753 754 755 756 757 758 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈