Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
DORA20 Кугутов И. Л. ушёл из жизни 26.10.2024г.
23 января 2009 19:40 В Воронежском госархиве сохранились ревизские переписи однодворцев бывшего Сокольского уезда за 1745 год по селениям: Сокольск, Ерлуково, Каменка, Большой Самовец, песковатка, Тынково, Лосиная Лука, Яблонец, Богоявленское, Стеншино, Семёновка, Головшина, Малая Семёновка, Жёдтые Пески, Новая Ситовка, Покровское, Кузовлёвка, Старая Ситовка, Никольское, Грязи, Крутое, Воскресенское, Ильино, Кузминки, Кистинёво, Хомутец, Горицы, Тюфино, Шехмань, Издербей, Малый Самовец, Байгора, За 1745 год селенимя однодворцев Усманского уезда: Пчельники, Нижняя Байгора, Верхняя Байгора, Крутченская Байгора, Телелюй, Девица, Приваловка, Беляево, Студенки. За 1745 год селения однодвоцев Белоколодского уезда: Крутогорская, Огороденская, Селовская, Сошки, Карамышево, Богоявленское на Емани, Маховище, Гудовка, Грезное За 1745 год мастеровые и учениеи заводов: Липецкий, Боринский, Кузминский За 1763 год однодворцы селений: Сокольск, Введенское, Ерлуково, Ильино, Новая Ситовка. Старая Ситовка, Стеншино, Студенки. За 1763 год однодворцы селений Усманского уезда: Приваловка, Хава, Пчельники, Ступино, Студенки, Девица, Никольское, Нижняя Байгора, Верхняя Байгора, Крутченская Байгора. | | Лайк (2) |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
24 января 2009 0:20 DORA20Отлично, вторая ревизия по Хомутцу - то что нужно. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
24 января 2009 0:26 kingХочу сказать, что вот в моих сёлах, там сады-мосты названий то не имели, а вот было такое понятие "порядок" - это типа улицы по-современному. А, кста, "большак" - ну это дорога, которая из Липецка в Доброе у нас ушла (большая дорога - это всем понятно). НО интересно вот ещё другое в селе у нас мне по метрическим книгам встречались некоторые фамилии, ну например Поповы (бабка моя Попова), Пучнины... Теперь вот оказывается некоторые "порядки" (может быть даже не только улицы всмысле, а ещё и как район что ли), так эти порядки назывались - Поповка, кстати там церковь была недалеко раньше и другой "порядок" Пучниновка. Кстати, странное название ещё встречается другого "порядка" в селе - Чиганак. И ещё тут недавно узнал, что в Липовке в нашей был такой "порядок" что ли - назывался, извиняюсь, Пересрановка. Уж не знаю, что в том районе делалось и кто жил, но название то старое было! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
solovov Москва Сообщений: 130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
24 января 2009 0:34 Подскажите, пожалуйста, известна ли кому-нибудь история принадлежности станов Козловского уезда в конце 17 - начала 18 веков Рязанской губернии? Дело в том, что я сталкиваюсь в некоторых источниках с формулировками "Рязанская губерния Козловский уезд Борецкий стан". --- Ищите да обрящете!
| | |
king Тамбовская область Сообщений: 4279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3508 | Наверх ##
24 января 2009 8:33 Фурсовпорядки они и сейчас есть --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
24 января 2009 9:12 Фурсов, а в селах на Полтавщине это называлось "кут", "куток", то есть "угол". Тоже по фамилии, видимо, тех, кто первым там поселился и селил рядом семьи сыновей, например фамилия Кудлай - Кудлаивка и т.д. --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
26 января 2009 16:16 Елена Алексеевна Избердей
 | | |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
26 января 2009 16:21 26 января 2009 16:22 Елена Алексеевна Петровских много какое именно, какая волость.
Сергеевское
 | | |
Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 137
| Наверх ##
26 января 2009 18:00 Seeker Петровское Сергеевской волости. Огромное спасибо за предоставленную информацию, хотя я и не нашла пока то, что надеялась найти. Но, возможно, после накопления информации, все еще может проясниться. Не могли бы вы еще уточнить, к какому приходу относились Дмитровка и Дубовка той же Сергеевской волости? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3508 | Наверх ##
26 января 2009 22:22 Елена Алексеевна Не современное ли Петровское Вы имеете ввиду? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|