Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
lai13
Участник

Саранск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Обращаюсь к тем, у кого имеется Историко-статистическое описание Тамбовской епархии под редакцией Андриевского от 1911 года. Посмотрите селение Скобелевка Козловского уезда.
Елена Алексеевна

г. Одинцово Московской области
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 138
King
Игорь, спасибо. Попробую поискать среди сел с двойными названиями.
Lobanoff
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, Игорь.
Обращаюсь как к эксперту.
Разыскиваю своих родственников по фамилии Присекины (с. Частая Дубрава ныне Липецкого района Липецкой области).
Местность, где они обитали называлась по-разному:
•Город Романов Липецкого уезда,
•Село Рома́ново-Городи́ще,
•Елецкая слобода Сырской волости Липецкого уезда Тамбовской губернии,
•деревня Частая Дуброва бывшего города Романова Сырской волости Липецкого уезда,
•Елецкая слобода бывшего города Романова Сырской волости Липецкого уезда,
•Елецкая слобода и деревня Частая Дуброва бывшего города Романова Липецкой округи Тамбовской губернии,
•Троицкая слобода бывшего города Романова Сырской волости Липецкого уезда.
У меня есть информация из метрических книг 1888 - 1917 и 2, 3, 7 - 9 ревизий.
Нигде не могу найти 4 (1782), 5 (1795), 6 (1811) ревизии по этой местности. Если сможете подсказать, где их можно разыскать - буду очень признателен.
С уважением,
Сергей
---
Lobanoff
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3710
Lobanoff
К сожалению, ничем не могу помочь, потому-что не знаю. А вы уверены что они вообще существуют в природе?
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 620
Lobanoff
king

Да, с ревизиями беда вообще.
У меня, например, в 9 и 10 ревизиях в ГАТО по моим четырём сёлам Лебедянского уезда Тамбовской губернии в подшивках только духовные лица, дворовые и помещичьи крестьяне !
А где мои однодворцы, не понятно...
cray.gif
В Липецке нет моих ревизий, типа все в Тамбове. А вот и получается, что в Тамбове то они и не полные. Хорошо, что с 8-ой ревизией (1834 года) ПОЛНЫЙ порядок, целиком !!! Да и первые три в РГАДА - отличные.
Ревизий может не быть вообще (не сохранились), либо, что тоже может быть вполне учитывая бардак в архивах, подшиты не туда просто и всё!
to_keep_order.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
Lobanoff
Новичок

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4
Уверенности, что где-то существуют 4,5,6 ревизии по интересующей меня местности - нет. Поэтому и ищу по всем доступным источникам.
В Липецком архиве - только метрические книги - ревизий нет.
В Тамбовском и Воронежском архивах есть 7-я (1816), 8-я (1834), 9-я (1850).
В РГАДА 2-я (1745), 3-я (1764).
Но у меня разрыв между 3-й и 7-й 50 лет. Поэтому 4,5,6 ревизии очень нужны. Или какие-нибудь другие источники по этим годам.
---
Lobanoff
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 620
Lobanoff
У меня плюс, что в Липецке по моим сёлам есть исповедальные ведомости за 1840 и 1842 годы.
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2688
king
Фурсов
Lobanoff

Помогите установить к какой губернии и уезду относилась деревня Пелгинино (Дугино) на 3-ю ревизию 1764г.
К сожалению, этой деревни Пелгинино нынче нет на картах.
Известно, что в 1795 году Пелгинино находилась в Спасском уезде, Тамбовской губ.
Хотя, в «Списке населенных мест Тамбовской губ. на 1859г» этой деревни уже нет. Поэтому совершенно непонятно, как далеко она отстояла от Спасска, где географически территориально находилась?
Трудность здесь заключается в том, что Тамбовское наместничество со Спасским уездом было образовано только в 1779г. и следовательно, в 1764г. на момент 3-й ревизии эта деревня Пелгинино входила в какой-то другой уезд.
Наиболее вероятно, что с 1725г до 1775 г деревня Пелгинино (Дугино) находилась в Шацкой провинции (м.б. в Тамбовской провинции) Воронежской губернии
Так ли это я не знаю. Без указания губернии и уезда РГАДА не хочет рассматривать мой запрос.
С уважением,
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
mitis
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Здраствуйте!

Известно что-нибудь о селе Авдеевка, до революционного периода?
Если есть инфа скиньте пожалуйста mitis-alex@mail.ru пожалуйста.
Что-то не могу ничего найти? dntknw.gif
Тамбовская область, Тамбовский район, село
mitis
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Здраствуйте!

Известно что-нибудь о селе Авдеевка, до революционного периода?
Если есть инфа скиньте пожалуйста mitis-alex@mail.ru пожалуйста.
Что-то не могу ничего найти?
Тамбовская область, Тамбовский район, село
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈