Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Фурсов Москва Сообщений: 1107 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 620
| Наверх ##
20 декабря 2008 1:10 kingВот всё и сказал, ни добавить, ни убавить... Что значит - Тамбовский спец ! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3710 | Наверх ##
20 декабря 2008 9:14 Елена Алексеевна К сожалению ничего нового сказать не могу, видимо очень маленький населенный пункт был. Скорее всего у него есть какое-то второе название. Или находилось рядом с другим населенным пунктом. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| burdinv | Наверх ##
20 декабря 2008 13:28 ОГРОМНОЕ СПОСИБО ВСЕМ !!! Все Ваши сообщения сохранил к себе на комп. Особое спасибо за фото и карту, их тоже сохранил. Пригодятся при оформлении материалов по моей родословной! ещё раз СПАСИБО! | | |
| lai13 Участник
Саранск Сообщений: 78 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 декабря 2008 15:42 Обращаюсь к тем, у кого имеется Историко-статистическое описание Тамбовской епархии под редакцией Андриевского от 1911 года. Посмотрите селение Скобелевка Козловского уезда. | | |
| Елена Алексеевна г. Одинцово Московской области Сообщений: 690 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
20 декабря 2008 19:39 King Игорь, спасибо. Попробую поискать среди сел с двойными названиями. | | |
| Lobanoff Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 декабря 2008 13:02King Здравствуйте, Игорь. Обращаюсь как к эксперту. Разыскиваю своих родственников по фамилии Присекины (с. Частая Дубрава ныне Липецкого района Липецкой области). Местность, где они обитали называлась по-разному: •Город Романов Липецкого уезда, •Село Рома́ново-Городи́ще, •Елецкая слобода Сырской волости Липецкого уезда Тамбовской губернии, •деревня Частая Дуброва бывшего города Романова Сырской волости Липецкого уезда, •Елецкая слобода бывшего города Романова Сырской волости Липецкого уезда, •Елецкая слобода и деревня Частая Дуброва бывшего города Романова Липецкой округи Тамбовской губернии, •Троицкая слобода бывшего города Романова Сырской волости Липецкого уезда. У меня есть информация из метрических книг 1888 - 1917 и 2, 3, 7 - 9 ревизий. Нигде не могу найти 4 (1782), 5 (1795), 6 (1811) ревизии по этой местности. Если сможете подсказать, где их можно разыскать - буду очень признателен. С уважением, Сергей --- Lobanoff | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4514 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3710 | Наверх ##
22 декабря 2008 18:05 Lobanoff К сожалению, ничем не могу помочь, потому-что не знаю. А вы уверены что они вообще существуют в природе? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
22 декабря 2008 22:46 LobanoffkingДа, с ревизиями беда вообще. У меня, например, в 9 и 10 ревизиях в ГАТО по моим четырём сёлам Лебедянского уезда Тамбовской губернии в подшивках только духовные лица, дворовые и помещичьи крестьяне ! А где мои однодворцы, не понятно... В Липецке нет моих ревизий, типа все в Тамбове. А вот и получается, что в Тамбове то они и не полные. Хорошо, что с 8-ой ревизией (1834 года) ПОЛНЫЙ порядок, целиком !!! Да и первые три в РГАДА - отличные. Ревизий может не быть вообще (не сохранились), либо, что тоже может быть вполне учитывая бардак в архивах, подшиты не туда просто и всё! --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Lobanoff Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 декабря 2008 12:06 Уверенности, что где-то существуют 4,5,6 ревизии по интересующей меня местности - нет. Поэтому и ищу по всем доступным источникам. В Липецком архиве - только метрические книги - ревизий нет. В Тамбовском и Воронежском архивах есть 7-я (1816), 8-я (1834), 9-я (1850). В РГАДА 2-я (1745), 3-я (1764). Но у меня разрыв между 3-й и 7-й 50 лет. Поэтому 4,5,6 ревизии очень нужны. Или какие-нибудь другие источники по этим годам. --- Lobanoff | | |
| Наверх ##
24 декабря 2008 15:57 Lobanoff У меня плюс, что в Липецке по моим сёлам есть исповедальные ведомости за 1840 и 1842 годы. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
|