Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 646 647 648 649 650 * 651 652 653 654 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
maria-arhiv
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 23
Подскажите пожалуйста, где можно найти подробные карты за 1917-1960 гг. Тамбовская область, Инжавинский район(красивский район) близ села Чернавка(искомая деревня относилась к Чернавскому сельсовету, ныне не существует). На сайте Это место(если правильно запомнила) настолько подробных карт нет :(
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 983

maria-arhiv написал:
[q]
[/q]

А какое название нас. пункта?
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
maria-arhiv
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Деревня "Путь Ленина" исчезла ещё в советское время, точно не скажу в каких годах, но знаю что жили там с 1930- 1950. Может чуть дольше. Приблизительно после революции мои предки переехали в эти места. Скорее всего с 1917 примерно деревня существовала.
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 983

maria-arhiv написал:
[q]
Деревня "Путь Ленина" исчезла ещё в советское время, точно не скажу в каких годах, но знаю что жили там с 1930- 1950. Может чуть дольше. Приблизительно после революции мои предки переехали в эти места. Скорее всего с 1917 примерно деревня существовала.
[/q]

Более подробных карт за указанный период нет. Есть более поздняя 500-метровка, на которой указан уже несуществующий нас. пункт "Ленинский". Возможно, что это и есть "Путь Ленина". Подчеркнуто красным.

Прикрепленный файл: N-38-133-B.jpg
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
ondy
Участник

ondy

г. Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45

maria-arhiv написал:
[q]
[/q]

Если она не встречается на картах, то скорее всего деревня образовалась, когда раздавали землю, а позднее просто перестала существовать. В таких деревушках люди селились из окрестных деревень и сел.

Вам бы спросить жителей ближайших деревень, они точнее раскажут про нее.
Но судя по названию "Путь Ленина" она образовалась где-то в 20-х годах, если она и встречается, то в ВИКах и в сельсовете к которому относилась.

В моей зоне поиска есть такая деревушка, я все никак понять не могла, где она на карте располагалась, и не смотря на то, что показывали, где была, связать карту и реальное место не получалось. Не давно ток поняла, где эта деревенька находилась. Из-за этой деревни чуть не запуталась, где искать родовую ветку.)))
---
Р.S. Прошу писать в лс, на сайте бываю редко. Спасибо!
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

maria-arhiv написал:
[q]
Путь Ленина
[/q]

Скорее всего это название колхоза, в Тамбовской обл. перед войной было таких несколько в разных районах...
А какие фамилии ищите?
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
maria-arhiv
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.

ist написал:
[q]

maria-arhiv написал:
[q]

Путь Ленина
[/q]

Скорее всего это название колхоза, в Тамбовской обл. перед войной было таких несколько в разных районах...
А какие фамилии ищите?
[/q]

Чернышевы. Русские. Переселились после революции из г.Баку.
Где жили до Баку неизвестно. И почему выбрали данное место для переселения. Возможно жили здесь раньше. Возможно. Пока что больше вопросов)
maria-arhiv
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.

kosttta написал:
[q]

maria-arhiv написал:
[q]

[/q]

Более подробных карт за указанный период нет. Есть более поздняя 500-метровка, на которой указан уже несуществующий нас. пункт "Ленинский". Возможно, что это и есть "Путь Ленина". Подчеркнуто красным.
[/q]

Спасибо огромное ! Очень похоже на правду. Так как родственница рассказывала(уже нет в живых), что их дом стоял на пригорке, и теперь ровно по нему проходит дорога.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687

maria-arhiv написал:
[q]
[/q]

Чернышевых было достаточно много в Чернавке и Хорошавке

А вот пример упоминания на ОБД Пути Ленина
Фамилия Гуреев
Имя Константин
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1926
Место рождения Тамбовская обл., Красивский р-н, к/з "Путь Ленина"
Дата и место призыва 15.11.1943, Красивский РВК, Тамбовская обл., Красивский р-н

Можно связаться с местной администрацией и уточнить у них.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
LidiyaSemenova

LidiyaSemenova

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. В Интернете встретила информацию об основании села Атманов Угол казаками. Не знаю, насколько правдоподобна эта информация. Основатель села — Савка Отманов. "Отманов" в данном случае — это производное от имени отца или обозначало сословную принадлежность, типа "сын атамана"?

Еще нашла документ, где отображено, что он отправлялся служить на Дон. Могли ли там служить не казаки?

Буду рада любой информации.

Прикрепленный файл: 20200925_195331.jpg20200925_195349.jpg, 75425 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 646 647 648 649 650 * 651 652 653 654 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈