Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Pupkin20 Сообщений: 179 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
20 августа 2020 17:00 LetoR написал: [q] Здравствуйте! Может кто-нибудь исследовал документы по с. Посевкино (2, 3 и 4 ревизии), в частности интересует записаны в них крепостные с фамилией или нет?[/q]
фамилий нет | | |
master599Модератор раздела  Тамбов Сообщений: 608 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16426 | Наверх ##
16 сентября 2020 23:42 Нужна помощь по ГАТО. На возмездной основе! Подробности в личку! --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | |
| Наверх ##
20 сентября 2020 13:12 OLKA_RAZUMOVSKAYA написал: [q] Добрый день! Иду любую информацию и потомков прадеда. Все что о нем известно, это только эта справка. Попов Никита Иванович 1884гр. работал десятников в Хмелинском лесничестве 26 октября 1942 года был осужден по ст 58-10 ч2 УК РСФСР Подскажите куда можно сделать запросы?[/q]
Попов Никита Иванович (1884) Дата рождения: 1884 г. Пол: мужчина Социальное происхождение: раскулаченный Место проживания: Красноярский кр., Сухобузимский р-н, Миндерла Осуждение: 1930 г. Приговор: Лишение избирательных прав; Раскулачивание; Высылка | | |
| Наверх ##
20 сентября 2020 13:37 Bolkovv написал: [q] Мне подсказали,что здесь в ветке есть человек,много знающий по селу Раево,Земетчинского района ( до 39 года входил в Тамбовскую обл). Отзовитесь,если это так.[/q]
Земе́тчинский райо́н — административно-территориальная единица (район) и муниципальное образование (муниципальный район) в Пензенской области России. Административный центр — посёлок городского типа Земетчино. Район образован 16 июля 1928 года в составе Тамбовского округа Центрально-Чернозёмной области[3]. С 13 июня 1934 года район в составе Воронежской области, с 27 сентября 1937 года — в Тамбовской области. 4 февраля 1939 года район передан в состав вновь образованной Пензенской области. | | |
maria-arhiv Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
21 сентября 2020 18:57 Подскажите пожалуйста, где можно найти подробные карты за 1917-1960 гг. Тамбовская область, Инжавинский район(красивский район) близ села Чернавка(искомая деревня относилась к Чернавскому сельсовету, ныне не существует). На сайте Это место(если правильно запомнила) настолько подробных карт нет :( | | |
kosttta Липецк Сообщений: 436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 983 | Наверх ##
21 сентября 2020 19:33 maria-arhiv написал: [q] [/q]
А какое название нас. пункта? --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
maria-arhiv Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
22 сентября 2020 8:45 Деревня "Путь Ленина" исчезла ещё в советское время, точно не скажу в каких годах, но знаю что жили там с 1930- 1950. Может чуть дольше. Приблизительно после революции мои предки переехали в эти места. Скорее всего с 1917 примерно деревня существовала. | | |
kosttta Липецк Сообщений: 436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 983 | Наверх ##
22 сентября 2020 10:04 maria-arhiv написал: [q] Деревня "Путь Ленина" исчезла ещё в советское время, точно не скажу в каких годах, но знаю что жили там с 1930- 1950. Может чуть дольше. Приблизительно после революции мои предки переехали в эти места. Скорее всего с 1917 примерно деревня существовала.[/q]
Более подробных карт за указанный период нет. Есть более поздняя 500-метровка, на которой указан уже несуществующий нас. пункт "Ленинский". Возможно, что это и есть "Путь Ленина". Подчеркнуто красным.
 --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
ondyУчастник  г. Москва Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
22 сентября 2020 10:10 maria-arhiv написал: [q] Деревня "Путь Ленина" исчезла ещё в советское время, точно не скажу в каких годах, но знаю что жили там с 1930- 1950. Может чуть дольше. Приблизительно после революции мои предки переехали в эти места. Скорее всего с 1917 примерно деревня существовала.[/q]
Если она не встречается на картах, то скорее всего деревня образовалась, когда раздавали землю, а позднее просто перестала существовать. В таких деревушках люди селились из окрестных деревень и сел. Вам бы спросить жителей ближайших деревень, они точнее раскажут про нее. Но судя по названию "Путь Ленина" она образовалась где-то в 20-х годах, если она и встречается, то в ВИКах и в сельсовете к которому относилась. В моей зоне поиска есть такая деревушка, я все никак понять не могла, где она на карте располагалась, и не смотря на то, что показывали, где была, связать карту и реальное место не получалось. Не давно ток поняла, где эта деревенька находилась. Из-за этой деревни чуть не запуталась, где искать родовую ветку.))) --- Р.S. Прошу писать в лс, на сайте бываю редко. Спасибо! | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
22 сентября 2020 11:08 maria-arhiv написал: [q] Путь Ленина[/q]
Скорее всего это название колхоза, в Тамбовской обл. перед войной было таких несколько в разных районах... А какие фамилии ищите? --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|