Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
25 июня 2020 10:57 NataliYABy можно попытаться через память народа. Задаете фамилию, область и смотрите в каких близлежащих селах эта фамилия встречается. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
NataliYABy Сообщений: 199 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
25 июня 2020 14:03 Dyk написал: [q] NataliYABy можно попытаться через память народа. Задаете фамилию, область и смотрите в каких близлежащих селах эта фамилия встречается.[/q]
Там же о ВОВ, а мне надо начало 20 века. --- Андреановы, Грачевы, Саввины (Борисоглебский уезд), Клейменовы-Клеменовы (Посевкино,Борисоглебский уезд), Былина (Узденский район, Минской области) Карасевы (Карсунский уезд), Кулаевы (Кулябовка) | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
25 июня 2020 14:32 NataliYABy написал: [q] Там же о ВОВ, а мне надо начало 20 века[/q]
Ну и что? Часть носителей фамилии могла остаться в прежнем селе и никуда в 20 е годы не переселяться, а уже сами и их потомки принимали участие в ВОВ. Это как вариант, но рабочий. Проверено. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
khanykin Липецк Сообщений: 475 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 731 | Наверх ##
28 июня 2020 2:25 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 9 ноября 2018 16:00 здравствуйте,интересует пункт 20 октября 1936 г. - 7 августа 1936 г. Ф. Р1440, Оп.24, Д.155 О закрытии церкви в с. СВИНИНО Свининского с.с. Шехманского р-на как бы ознакомиться? --- работаю по деревне Яблоновой (Свинино тож) Липецкого уезда Тамбовской губернии. | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 13201 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7111 | Наверх ##
28 июня 2020 8:41 28 июня 2020 8:53 khanykin написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 9 ноября 2018 16:00
здравствуйте,интересует пункт 20 октября 1936 г. - 7 августа 1936 г. Ф. Р1440, Оп.24, Д.155 О закрытии церкви в с. СВИНИНО Свининского с.с. Шехманского р-на как бы ознакомиться?[/q]
В Воронежском архиве в чит.зале. Всё указано https://forum.vgd.ru/post/2175/85321/p2792234.htm#pp2792234 | | |
| 20052005e Новичок
28 июня 2020 14:12 20052005e написал: [q] Здравствуйте, ищу метрические данные на Лачинова Владимира Николаевича 13.07.1868 года рождения. Учился в Тамбовской духовной семинарии 1885-1888 года.
[/q]
Здравствуйте в этом оивете нет выпуска 1888 года. Нужны метрические данные о его рождении для создания родословный по Лачинов. Кто его родители мы не знаем. Спасибо, если поможите найти. | | |
| 123asdfgh | Наверх ##
30 июня 2020 12:52 Добрый день, Составляю генеалогическое древо по предкам-семьи Гавриловы, Жданкины, Энчеватовы выходцы из Нижней (Малой) Грибановки Борисоглебского уезда Тамбовской губернии, затем переселялись в разные н.п. (с.Русаново, д.Поляна, с.Алексеевка, с.Павлодар, с. Малые Алабухи и т.д.) Борисоглебского уезда Тамбовской губернии, затем переселились Алтайский край, Казахстан, Урал, Красноярский край, Дальний Восток. В советское время по разным городам и республикам СССР. В древе хочу отразить максимум информации по жизненном пути предков. Просьба если у кого-то есть информация, воспоминания, фото пришлите на эл. почту igoraf67@yandex.ru. Спасибо | | |
| душаков Липецкая Сообщений: 974 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1721
| Наверх ##
30 июня 2020 14:44 123asdfgh, мне в процессе работы с документами встречалась информация о переселении в село Грибановку Борисоглебского уезда однодворцев из Козловского уезда. Переселения шло довольно активно на протяжении всего XVIII века. Кто, откуда и когда вселился в село Грибановку, будет указано в ревизиях этого села. Предлагаю Вам проверить версию о вселении в Борисоглебский уезд Гавриловых из села Гавриловки Козловского уезда, в котором жили несколько семей носителей фамилии Гавриловы с момента его основания. Кроме уже обозначенных Гавриловых в селе жили: Свеч(ш) никовы, Бурцовы, Лавровы, Лаптевы, Медведевы, Юдаковы, Лугины, Провоторовы, Бородины, Булыгины. На фото Гавриловы из села Гавриловка: РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д. 1404. 1745 г.
 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
| ivonina Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 июля 2020 12:03 Добрый день! Найдена фотография моего прапрадедушки. Все что о нём известно, что у него были дети, среди которых была моя прабабушка Елизарова (в замужестве Шитикова) Мария Дмитриевна, родившаяся в 1896 году в городе Тамбове. Итак, предположительно моего прапрадедушку звали Дмитрий Елизаров, проживал он в городе Тамбове, был православным священником. Подскажите, пожалуйста, где и каким образом возможно поискать информацию о нем. Заранее благодарю за помощь.
 | | |
Romanovswkaya Москва Сообщений: 161 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
3 июля 2020 14:26 ivonina написал: [q] Добрый день! Найдена фотография моего прапрадедушки. Все что о нём известно, что у него были дети, среди которых была моя прабабушка Елизарова (в замужестве Шитикова) Мария Дмитриевна, родившаяся в 1896 году в городе Тамбове. Итак, предположительно моего прапрадедушку звали Дмитрий Елизаров, проживал он в городе Тамбове, был православным священником. Подскажите, пожалуйста, где и каким образом возможно поискать информацию о нем. Заранее благодарю за помощь.[/q]
Попробуйте посмотреть Памятную книжку по Тамбовской епархии за 1893 год ( 1902 и 1911 также можно проверить), списки выпускников духовной семинарии Тамбовской губернии и соседних. --- Буду рада любой информации про Романовских (Липецкая область), Колчевых, Данковых, Кожевниковых, Тучиных, Поповых (Тамбовская область) | | |
|