Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
lyusipa Пермь Сообщений: 180 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
11 июня 2020 16:04 --- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | |
| Kolya_Efimenko Начинающий
Мичуринск Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
15 июня 2020 13:17 Всем доброго времени суток дорогие форумчане!!! Все мои известные предки как и я проживали (я проживаю) на территории Тамбовской области. Одна из моих веток полостью проживала в деревне Шемановка, Подгоренского сельсовета, Староюрьевского района. В интернете я никак не мог найти даже малейшей информации об этой деревне. Подскажите пожалуйста, где в интернете в свободном доступе я смогу найти сведения об этой деревне или какие нибудь переписи населения . Буду рад даже малейшей информации. На моём профиле существует тема "Егоров Александр Дмитриевич", вот его предки и предки его жены проживали на территории этой деревни . | | |
| geneal_ru | Наверх ##
18 июня 2020 1:58 | | |
| душаков Липецкая Сообщений: 974 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1721
| Наверх ##
18 июня 2020 10:10 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
18 июня 2020 12:50 18 июня 2020 12:50 А имеется тоже самое, только про деревню Шемановка, Прдгорненского сельсовета, Староюрьевского района??? | | |
| душаков Липецкая Сообщений: 974 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1721
| Наверх ##
18 июня 2020 13:17 19 июня 2020 11:59 Kolya_Efimenko, здравствуйте. Староюрьеского района на момент проведения первой ревизии не было. Примерно на его месте и его территорию занимал Турмасовский стан Козловского уезда. И вот в Турмасовском стане в РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д. 1397. 1719 – 1722 г.г. имеются документы о переписи в селах: Турмасово, Изосимово, Красивое, Вишневое, Лежайка, Епончина, Глазок, Юрьево, Подгорное и другие… Шемановка вероятно основано много позже. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
18 июня 2020 20:48 Здавствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста, у кого на руках имеются оцифрованные метрические книги о рождении, по селу Успеновка, Петровского района за 1897-1898 года. Буду очень признателен. | | |
| MarinaIvantsova Участник
Нижний Новгород Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
20 июня 2020 0:05 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, К какому уезду и приходу относилось село Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области? Или где я могу посмотреть эту информацию? --- Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
20 июня 2020 0:22 20 июня 2020 0:29 MarinaIvantsovaЭто же село. К своему приходу и относилось. Раньше носило название Старая казачья слобода и относилось к Козловскому уезду. Подозреваю, что до 1863 года относилась к приходу села Дмитровка, как к ближайшему. http://etomesto.com/map-tambov...=52.862663
 --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
| MarinaIvantsova Участник
Нижний Новгород Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
20 июня 2020 9:10 Dyk написал: [q] Это же село. К своему приходу и относилось. Раньше носило название Старая казачья слобода и относилось к Козловскому уезду.
[/q] Dyk , спасибо за ответ! Получается, чтобы найти записи о рождении моих прабабушки и прадедушки (год рождения 1892) и их брака (ориентировочно 1910), мне нужно смотреть метрические книги по Козловскому уезду и приходу Св. Архангела Михаила? --- Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области | | |
|