Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4515 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3710 | Наверх ##
11 июня 2020 7:12 11 июня 2020 7:19 BVJ написал: [q] Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, актовые записи ЗАГС за 1923г переданы в ГАТО (территориально Тамбовская обл., Петровский р-н, бывший Избердеевский)? Или они ещё на хранении и архиве ЗАГС? Спасибо[/q]
За 1923 год актовых записей в ЗАГСе скорее всего нет. Самые ранние книги, какие я видел у них - 1928 год. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
borisovichi Сообщений: 454 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1169 | Наверх ##
11 июня 2020 10:26 lyusipa написал: [q] если можно, то вышлите Сайгановых, это видимо метрики[/q]
Высылать особо нечего, это рукописные выписки на листочке в клеточку из дневника Добавил записи в теме https://forum.vgd.ru/post/1324/45255/p3393516.htm#pp3393516https://forum.vgd.ru/post/1324/45255/p3393526.htm#pp3393526А Вам, кстати, не знакомые такие фамилии: Летягины, Потехины, Купаревы, Судоргины, Панковы, Сайгановы, Шевяковы, Загуменниковы, Чуркины, Помоговы, Нагибневы, Желудковы, Мещеряковы, Трофимовы, Банниковы, Кобловы, Костины, Лачковы, Пустотины, Тарадеевы, Верятины, Клемины, Косовы, Першины, Бочаровы, Мешковы, Щупловы, Щербаковы, Горшковы, Орешкины, Тельниковы, Волынкины, Висковы, Глистины, Давыдовы, Елатомцевы, Разборовы, Семеновы, Углянски, Пяткины, Карякины, Сермягины, ПалатовыЭто может быть маркером того, что переселение было именно из Козьмодемьяновки или Пересыпкино --- – – – – – – – – – – – – – – – – – –
ХЛѢБЪСОЛЬѢШЬ ДАПРАВДУРѢЖЬ
– – – – – – – – – – – – – – – – – –
| | |
lyusipa Пермь Сообщений: 180 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
11 июня 2020 15:13 borisovichi написал: [q] Разборовы, [/q]
У двоюродного прадеда Ильи Кузьмича Панкратова Жена была Татьяна Михайловна Разборова 1875, ее отец Михаил Егорович 1856 Есть в родне Семеновы, но они из Пензенской губ. --- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | |
lyusipa Пермь Сообщений: 180 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
11 июня 2020 16:04 --- Ищу сведения о предках: из Тамбовской губ.-Па(о)нкратов, Колотилин, Евдохин, Сайганов,из Пензенской губ.-Денисов,Семенов, Орлов.из Черниговской губ.- Ковалев.из Воронежской губ.-Шабанов, Анисимов, Болгов,из Архангельской губернии - Булатов, из Ставропольской губ.-Пономарев, Глушков. Омск-Милюков | | |
| Kolya_Efimenko Начинающий
Мичуринск Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
15 июня 2020 13:17 Всем доброго времени суток дорогие форумчане!!! Все мои известные предки как и я проживали (я проживаю) на территории Тамбовской области. Одна из моих веток полостью проживала в деревне Шемановка, Подгоренского сельсовета, Староюрьевского района. В интернете я никак не мог найти даже малейшей информации об этой деревне. Подскажите пожалуйста, где в интернете в свободном доступе я смогу найти сведения об этой деревне или какие нибудь переписи населения . Буду рад даже малейшей информации. На моём профиле существует тема "Егоров Александр Дмитриевич", вот его предки и предки его жены проживали на территории этой деревни . | | |
| geneal_ru | Наверх ##
18 июня 2020 1:58 | | |
| душаков Липецкая Сообщений: 974 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1721
| Наверх ##
18 июня 2020 10:10 --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
18 июня 2020 12:50 18 июня 2020 12:50 А имеется тоже самое, только про деревню Шемановка, Прдгорненского сельсовета, Староюрьевского района??? | | |
| душаков Липецкая Сообщений: 974 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1721
| Наверх ##
18 июня 2020 13:17 19 июня 2020 11:59 Kolya_Efimenko, здравствуйте. Староюрьеского района на момент проведения первой ревизии не было. Примерно на его месте и его территорию занимал Турмасовский стан Козловского уезда. И вот в Турмасовском стане в РГАДА, Ф.350, Оп.2, Д. 1397. 1719 – 1722 г.г. имеются документы о переписи в селах: Турмасово, Изосимово, Красивое, Вишневое, Лежайка, Епончина, Глазок, Юрьево, Подгорное и другие… Шемановка вероятно основано много позже. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
18 июня 2020 20:48 Здавствуйте форумчане! Подскажите пожалуйста, у кого на руках имеются оцифрованные метрические книги о рождении, по селу Успеновка, Петровского района за 1897-1898 года. Буду очень признателен. | | |
|