Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 634 635 636 637 638 * 639 640 641 642 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
geneal_ru

geneal_ru

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171

Sergey_Shuvaev написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу специалиста, которые оказывает (мог бы оказать) платные услуги по генеалогическому поиску в Государственном архиве Тамбовской области.
[/q]

Пишите. Работаем по документам тамбовского архива.
olavr
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Andrey Volkov от 12 августа 2014 9:11

Похоже, что мой прадед Василий Васильевич Богоявленский служил псаломщиком в тамошней церкви М. Вербы. Может вам что известно о его семье? С уважением, Ольга.
OLKA_RAZUMOVSKAYA
Новичок

Россия, Томск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Иду любую информацию и потомков прадеда. Все что о нем известно, это только эта справка. Попов Никита Иванович 1884гр.
работал десятников в Хмелинском лесничестве
26 октября 1942 года был осужден по ст 58-10 ч2 УК РСФСР
Подскажите куда можно сделать запросы?

Прикрепленный файл: Попов Н.И.jpg
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1236

OLKA_RAZUMOVSKAYA написал:
[q]
был осужден по ст 58-10 ч2 УК РСФСР
[/q]

Почитайте эту тему: https://forum.vgd.ru/621/28941/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
IrinaKoreshtv
Новичок

Ярославль
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя purgen_13 от 31 марта 2019 22:28

Тоже ищу информацию с фамилией КОРЕШЕВЫ)
rig

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 387
Уважаемы форумчане интересует фамилия Боронин ,Боранин, с. Шентяпино (Сентяпино) до 1728г. Эта же фамилия в с.Пересыпкино с 1728 по 1850г. А так же в любом другом селе вотчины Нарышкиных до 1 ревизии Боронин Меркул и его дети Анисим и Давыд.
---
Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г.
Лайк (1)
Aness_Kh
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Ищу информацию о с.Линейка. До 1923 года входила в состав Тамбовской губернии Теминковского уезда Вознесенской волости. Потом село перешло в Арзамасский район Нижегородской области. Пока нигде не могу найти информацию о данном селе.
В нем проживал мои предки: Чернышов Григорий Петрович (1898 - 1976) и его жена Чернышова (Горбачова) Анна Трофимовна. Также мне известны имена прадедов: Горбачов Трофим Емильянович и Горбачова Авдотья Егоровна.

Не могу сориентироваться, к какому приходу относится данный регион и где искать, в Тамбовской области или в Нижегородской. То, что есть в он-лайн доступе, без данных о Линейке (второе название Сакаевский Майдан).

Буду благодарна за любые подсказки. Генеалогией занимаюсь ндавно.

Спасибо!
olturm66
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Ищу любые сведения о ТУРМЫШЕВЫХ. ПАВЕЛ ФЕДОРОВИЧ ТУРМЫШЕВ родился в 1889 году в деревне Петровка Юрьевского района Тамбовской области. Позже проживал с семьей в деревне Туровка Никифоровского района Тамбовской области. Его старший сын АЛЕКСАНДР ПАВЛОВИЧ ТУРМЫШЕВ родился в 1912 году в селе Селезни Тамбовского уезда Тамбовской области. Второй сын АРКАДИЙ ПАВЛОВИЧ ТУРМЫШЕВ родился в 1913 году в поселке Дружба Никифоровского района Тамбовской области. В ГАТО на них ничего не нашли. Где-то на рубеже 1920-х /1930-х были высланы в Казахстан. Если кому-то встречалась информация о носителях этой фамилии в Тамбовской губернии/области, буду признателен за информацию. olturm66@yandex.ru
---
Ищу сведения о Сабуровых, Жолобовых, Баданиных,Турмышевых, Захаровых
geneal_ru

geneal_ru

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 171
>> Ответ на сообщение пользователя olturm66 от 7 мая 2020 22:11

Присылайте ответ архива на запрос и укажите источники информации по представленным вами данным. Подумаем, что можно предложить.

В метрике за 1912 год в Селезнях рождения Александра Павловича на самом деле нет, проверили.
olturm66
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11

geneal_ru написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя olturm66 от 7 мая 2020 22:11

Присылайте ответ архива на запрос и укажите источники информации по представленным вами данным. Подумаем, что можно предложить.

В метрике за 1912 год в Селезнях рождения Александра Павловича на самом деле нет, проверили.
[/q]

Информация о месте рождения моего прадеда - Турмышева Павла Федоровича 1889 г.р. дана мной со слов родственников, никакого документального подтверждения ему у меня, к сожалению, нет. Место рождения моего деда - Аркадия Павловича Турмышева 1913 г.р., поселок Дружба Никифоровского р-на, я нашел на сайте "Память народа", в наградных документах. В других наградных документах, там же, местом рождения Аркадия Павловича указан г. Мичуринск Тамбовской области, что вызвало у меня сомнения, поскольку и фамилия его в этом документе была указана с ошибкой - Турмашев. Место рождения Александра Павловича Турмышева 1912 г.р., село Селезни, я также нашел в наградных документах на сайте "Память народа". В ГАТО я направлял запрос в 2016 году о составе семьи моего деда - Аркадия Павловича Турмышева. К сожалению, точных данных моего запроса и ответа на него у меня не сохранилось, но, скорее всего, в качестве одного из возможных мест рождения Аркадия Павловича, помимо поселка Дружба, я указал деревню Туровку Никифоровского р-на, поскольку и дед, и прадед Павел Федорович там точно проживали, и даже имели какие-то серьезные земельные владения. На мой запрос мне сообщили, что в ГАТО нет метрических книг на указанные мной населенные пункты и годы. В этом году я направил в ГАТО запрос о составе семьи прадеда - Павла Федоровича Турмышева. Мне ответили, что по просмотренным документам с. Лебедево, куда входила д. Петровское Козловского уезда, с. Сычевка, куда входила д. Петровка Козловского уезда за 1889 год сведений о рождении Турмышева Павла Федоровича не имеется. Для дальнейшего исполнения запроса необходимо уточнить его место рождения. Надо, видимо, искать Павла Федоровича Турмышева по метрическим книгам за 1889 год по деревне Туровка Никифоровского района, если они, в принципе, сохранились. Книг за 1912 и 1913 годы по этой деревне, насколько я помню, не было.

---
Ищу сведения о Сабуровых, Жолобовых, Баданиных,Турмышевых, Захаровых
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 634 635 636 637 638 * 639 640 641 642 ... 756 757 758 759 760 761 Вперед →
Модераторы: timas, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈