Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Дмитрий НТамбовский волк  Россия Москва Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
1 августа 2008 12:04 Здравствуйте!!!! Малый Ломовис как и Большой Пичаевского района. На 8-9-10 августа поеду в Пичаево, может что узнать надо предварительно? С уважением --- Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот") | | |
| ryabchenko Сообщений: 618 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
7 августа 2008 18:14 Дмитрий Н kharlams Скорее всего, д. Шереметьево Моршанского у. это с Кашма Никольская. Посмотрите следующую ссылку на "Газеты Тамбовщины": http://smi.lanta-net.ru/pressa...skikh.htmlМеня тоже интересует это село, на указанном сайте я оставила свой комментарий, ответа пока нет. Дмитрий, если Вы будете в Пичаево, может быть и в Кашме, может быть Вы сможете узнать и связаться с местными краеведами и установить связь с ними. Это, конечно, программа максимум. С уважением, Людмила. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
7 августа 2008 18:23 ryabchenko у меня друг живет в Пичаево, о краеведах ничего не говорил, но наверняка они есть, надо уточнить у него --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
7 августа 2008 22:00 King Буду очень благодарна Вам. Статья, на которую я дала ссылку, подписана -
Н.Бучинова, Почетный гражданин Пичаевского района. с.Б-Шереметьево.
Как бы с ней связаться? Может быть и старожилы что-то слышали? С уважением, Людмила. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
Дмитрий НТамбовский волк  Россия Москва Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
8 августа 2008 8:24 Здравствуйте!!! 1) Поеду в Пичаево из Москвы, через Моршанск, соответственно, через Кашму, что надо? 2) Н. Бучинову знаю, старый учитель у меня отец с ней недавно разговаривал по поводу нашего земляка Героя Михаила Солнцева Съезжу - привезу координаты, телефон, если что надо узнать напишите точно, я отцу передам он с ней поговорит. С уважением Дмитрий --- Имя тебе - Патриот,
В сердце огонь не погас,
| Наверх ##
8 августа 2008 11:20 Дмитрий, спасибо! Написала Вам в личные. С уважением. Людмила --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
8 августа 2008 11:24 Людмила!!! Все принял возьму с собой по окончании поездки проинформирую С уважением. --- Имя тебе - Патриот,
В сердце огонь не погас,
Kостя Москва Сообщений: 180 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
11 августа 2008 13:10 Дмитрий Н написал: [q]
Костя!!! Если речь все-таки о с. Раево ныне Земетчинского района, то чем могу помогу. Это родное село моей бабушки. С уважением Дмитрий [/q]
Дмитрий токо заметил ваше сообщение, спасибо, но речь идет о другом с. Раево - Моршанского р-на. | | |
11 августа 2008 14:11 [/q] Дмитрий токо заметил ваше сообщение, спасибо, но речь идет о другом с. Раево - Моршанского р-на. [/q] Здравствуйте!! Я говорил вот об этом селе РАЕВО (Раевское, Козьмодемьянское), русское село, центр Раевского сельсовета, в 14 км к юго-западу от районного центра На 1.1.2004 – 253 хозяйства, 623 жителя. Основано А.Л. Нарышкиным в начале 18 века (до 1720) на речке Раевке. По преданию, основано переселенцами-туляками. В XIX веке волостной центр в составе Моршанского уезда Тамбовской губернии, в 1877 имелись церковь, 3 постоялых двора. В 1888 году в селе открыта школа. С 1928 года в составе Земетчинского района. В 1934 года – центр сельсовета, 552 двора, центральная усадьба колхозов «Победа», «Новая заря», «День урожая». В 1959 году недалеко от Раево располагался поселок Раевская метеостанция (104 жителя) и поселок Раевское лесничество (43 жителя). Численность населения: в 1862 – 1392, 1877 – 1323, 1897 – 2011, 1926 – 3089, 1934 – 2804, 1939 –, 1959 – 1820, 1979 – 1046, 1989 – 783, 1996 – 696 жителей. С уважением Дмитрий --- Имя тебе - Патриот,
В сердце огонь не погас,
(гр. "Ария" "Патриот") | | Лайк (1) |
| sofjen Новичок
11 августа 2008 14:52Сосновская волость Так много информации по округе. Хотелось бы узнать, В Сосновке Сосновской волости Тамбовского уезда какой был приход и вообще у кого то может есть информация о возникновении села? | | |
|