Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| Polyaninov Начинающий
30 июля 2008 22:27 С большим удовольствием помог бы вам, если бы понял, что собственно вы ищите. Сформулируйте вопросы конкретнее. По эмигрантам это не в Тамбов. Кроме красного креста в голову ничего не приходит, хотя вроде еще какие-то фонды есть. В Тамбовский архив писать бесполезно, ничего вразумительного не ответят. Ни так, ни за деньги. Все равно ехать придется. Если вы еще не реабилитировали вашего предка, очень советую это сделать. Узнаете много интересного. Если есть документы о реабилитации, смело пишите запрос в архив администрации района, документы по раскулачиванию и высылке все там. Если ничего не путаю то Малый Ломовис, это Пичаевский р-н. Если ст.58 то в УФСБ, но там только лично. | | |
Дмитрий НТамбовский волк  Россия Москва Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
1 августа 2008 12:04 Здравствуйте!!!! Малый Ломовис как и Большой Пичаевского района. На 8-9-10 августа поеду в Пичаево, может что узнать надо предварительно? С уважением --- Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот") | | |
| ryabchenko Сообщений: 618 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
7 августа 2008 18:14 Дмитрий Н kharlams Скорее всего, д. Шереметьево Моршанского у. это с Кашма Никольская. Посмотрите следующую ссылку на "Газеты Тамбовщины": http://smi.lanta-net.ru/pressa...skikh.htmlМеня тоже интересует это село, на указанном сайте я оставила свой комментарий, ответа пока нет. Дмитрий, если Вы будете в Пичаево, может быть и в Кашме, может быть Вы сможете узнать и связаться с местными краеведами и установить связь с ними. Это, конечно, программа максимум. С уважением, Людмила. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3721 | Наверх ##
7 августа 2008 18:23 ryabchenko у меня друг живет в Пичаево, о краеведах ничего не говорил, но наверняка они есть, надо уточнить у него --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
7 августа 2008 22:00 King Буду очень благодарна Вам. Статья, на которую я дала ссылку, подписана -
Н.Бучинова, Почетный гражданин Пичаевского района. с.Б-Шереметьево.
Как бы с ней связаться? Может быть и старожилы что-то слышали? С уважением, Людмила. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
Дмитрий НТамбовский волк  Россия Москва Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
8 августа 2008 8:24 Здравствуйте!!! 1) Поеду в Пичаево из Москвы, через Моршанск, соответственно, через Кашму, что надо? 2) Н. Бучинову знаю, старый учитель у меня отец с ней недавно разговаривал по поводу нашего земляка Героя Михаила Солнцева Съезжу - привезу координаты, телефон, если что надо узнать напишите точно, я отцу передам он с ней поговорит. С уважением Дмитрий --- Имя тебе - Патриот,
В сердце огонь не погас,
| Наверх ##
8 августа 2008 11:20 Дмитрий, спасибо! Написала Вам в личные. С уважением. Людмила --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
8 августа 2008 11:24 Людмила!!! Все принял возьму с собой по окончании поездки проинформирую С уважением. --- Имя тебе - Патриот,
В сердце огонь не погас,
Kостя Москва Сообщений: 180 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
11 августа 2008 13:10 Дмитрий Н написал: [q]
Костя!!! Если речь все-таки о с. Раево ныне Земетчинского района, то чем могу помогу. Это родное село моей бабушки. С уважением Дмитрий [/q]
Дмитрий токо заметил ваше сообщение, спасибо, но речь идет о другом с. Раево - Моршанского р-на. | | |
11 августа 2008 14:11 [/q] Дмитрий токо заметил ваше сообщение, спасибо, но речь идет о другом с. Раево - Моршанского р-на. [/q] Здравствуйте!! Я говорил вот об этом селе РАЕВО (Раевское, Козьмодемьянское), русское село, центр Раевского сельсовета, в 14 км к юго-западу от районного центра На 1.1.2004 – 253 хозяйства, 623 жителя. Основано А.Л. Нарышкиным в начале 18 века (до 1720) на речке Раевке. По преданию, основано переселенцами-туляками. В XIX веке волостной центр в составе Моршанского уезда Тамбовской губернии, в 1877 имелись церковь, 3 постоялых двора. В 1888 году в селе открыта школа. С 1928 года в составе Земетчинского района. В 1934 года – центр сельсовета, 552 двора, центральная усадьба колхозов «Победа», «Новая заря», «День урожая». В 1959 году недалеко от Раево располагался поселок Раевская метеостанция (104 жителя) и поселок Раевское лесничество (43 жителя). Численность населения: в 1862 – 1392, 1877 – 1323, 1897 – 2011, 1926 – 3089, 1934 – 2804, 1939 –, 1959 – 1820, 1979 – 1046, 1989 – 783, 1996 – 696 жителей. С уважением Дмитрий --- Имя тебе - Патриот,
В сердце огонь не погас,
(гр. "Ария" "Патриот") | | Лайк (1) |
|