Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| john_st Сообщений: 501 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
13 декабря 2019 4:39 [ Ответ на сообщение laena123 ] Ново - Русаново заселялось жителями Русаново и Поляны. Поэтому и названия одинаковые. Фамилии некоторых жителей тоже. | | |
| Rarog Участник
Астрахань Сообщений: 118 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
14 декабря 2019 21:18 Сельцо Павловка. Тамбовский уезд, Большелазовская волость. Кто нибудь знает историю населенного пункта? откуда туда попали однодворцы? спасибо --- Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины | | |
| geneal_ru | Наверх ##
15 декабря 2019 0:54 Rarog написал: [q] Сельцо Павловка. Тамбовский уезд, Большелазовская волость. Кто нибудь знает историю населенного пункта? откуда туда попали однодворцы? спасибо
[/q]
Ищите ревизии, может быть там будет указано. | | |
| olenka70 Новичок
Пенза Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
16 декабря 2019 12:32 Дорого времени суток! Во владении у семьи моего прадеда ( Тамбовская губерния Моршанский уезд) до революции было 2 дома, один из которых сдавал в аренду под винополку, была лавка, лесные делянки. После революции имел те же 2 дома, 2 каменных кладовых. Естестественно, в 30-е годы все конфисковали при раскулачивании. Ищу сведения, где именно в селе стояли эти дома. Помогите, поделитесь мыслями, где эти сведения поискать. --- Ищу сведения о рождении Алексея Никитича Поликашина (возможны фамилии Кузнецов или Федосов), примерно 1860 год
из с. Волхонщина) Спасское, Кашма тож), крестьяне г. Лиона | | |
ondyУчастник  г. Москва Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
16 декабря 2019 20:53 Здравствуйте, уважаемые форумчане-колеги! Обращаюсь к Вам за советом  Я с удовольствием бы продолжила своё иследование в ГАТО, но нет возможности посетить, поэтому задумалась о заказе генеологического исследования, что бы не было простоя. Посмотрев прейскурант услуг возник главный вопрос: Исследование сотрудники ГАТО проводят только по одной фамилии и за это берется плата или пишем в заявление всех кто нужен и сумма не увеличится от колличества нужных людей? Сумма пугающая получается, если посчитать всех 😂 Прошу ответить прежде всего тех, кто не давно делал запросы и ответ пришел положительный))) И не менее важные: ГАТО уже принимает генеалогические запросы? Заявление все так же пишется в произвольной форме и нужно ли прилагать паспорт к заявлению или достаточно только заявления? Спасибо!  P.S. Ответы лучше в личку, сайт не посещаю сейчас, поэтому могу пропустит. Спасибо за понимание | | |
| Rarog Участник
19 декабря 2019 12:59 geneal_ru написал: [q] Rarog написал:
[q] Сельцо Павловка. Тамбовский уезд, Большелазовская волость. Кто нибудь знает историю населенного пункта? откуда туда попали однодворцы? спасибо
[/q]
Ищите ревизии, может быть там будет указано.[/q]
Получил ответ из ГАТО : 1. по ревизской сказке 1834 года Однодворцы Кузнецовы - д. Павловка Тамбовского уезда 2. по недоимкам 1839 года те же Однодворцы Кузнецовы - д. Павловка Большелазовской волости Тамбовского уезда. Но в Большелазовской волости не было д.Павловка просмотрел все карты начиная с 1795 года. позвонил в ГАТО - они не знают. Что посоветуете? --- Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1741 | Наверх ##
19 декабря 2019 22:10 19 декабря 2019 22:12 [ Ответ на сообщение Rarog ] Моя Колмаковка входила в Большелазовскую волость. Рядом Павловка. Она также входила в данную волость. Прилагаю фрагмент карты Стрельбицкого. У меня к Вам встречный вопрос.Что за недоимки 1839 года? Можете подсказать реквизиты документа?
 --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
| Rarog Участник
20 декабря 2019 9:25 Vorogeya написал: [q] [ Ответ на сообщение Rarog ] Моя Колмаковка входила в Большелазовскую волость. Рядом Павловка. Она также входила в данную волость. Прилагаю фрагмент карты Стрельбицкого.
У меня к Вам встречный вопрос.Что за недоимки 1839 года? Можете подсказать реквизиты документа?
[/q]
спасибо большое Государственный архив Тамбовской области сообщает, что в архивном фонде Тамбовской палаты государственных имуществ в ведомости о недоимках, состоящих на переселившихся в другие губернии казенных крестьянах по Тамбовскому уезду на 1 января 1839 года, значатся: Филип Трафимов Кузнецов и Иван Трафимов Кузнецов (имена и отчества – как в документе) с членами их семей. Оба они до переселения проживали в д. Павловка Больше-Лазовской волости Тамбовского уезда. Как значится в документе, у Ф.Т. Кузнецова были сыновья Савостьян и Никифор, внуки Дмитрий, Афанасий, Григорий (сыновья Савостьяна) и Герасим (чей сын – не указано). У И.Т. Кузнецова был сын Михайла (так в документе) и внук Василий (сын Михай-лы). Возраст Кузнецовых не указан, точно так же не названы и представители женского пола их семейств. В ведомости приводится информация, что Куз-нецовы переселились в д. Тамбовка Енотаевского (по документу – «Энотачского») уезда Астраханской губернии. 8 (4752) 72-95-05 Юрий Владимирович может ему позвонить и спросить про реквизиты документа. а можете дать ссылку на перечень населенных пунктов входящих в Большелазовскую волость.
 --- Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины | | |
| Rarog Участник
20 декабря 2019 9:32 Vorogeya написал: [q] [ Ответ на сообщение Rarog ] Моя Колмаковка входила в Большелазовскую волость. Рядом Павловка. Она также входила в данную волость. Прилагаю фрагмент карты Стрельбицкого.
У меня к Вам встречный вопрос.Что за недоимки 1839 года? Можете подсказать реквизиты документа?
[/q]
А у вас в Колмакова встречаются такие фамилии: Ермаков Колмаков ))) Нацивин Августов Шутов и Ваша деревня была однодворцев? --- Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины | | |
| geneal_ru | Наверх ##
20 декабря 2019 13:26 [ Ответ на сообщение Rarog ] Уже ответили насчёт Павловки. Могу только добавить, что она относилась к приходу села Васильевское Тамбовского уезда. | | |
|