Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4523 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3718 | Наверх ##
29 ноября 2019 8:18 DKVV написал: [q] Upd: сейчас вот изучаю карты местности. Получается в Пензенской области ныне Спасский р-н..[/q]
В определенный момент Тамбовская область была такой, как на карте. Спасск тогда был Беднодемьяновском.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
pea16 Москва Сообщений: 385 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 228 | Наверх ##
29 ноября 2019 13:59 Irvine написал: [q] Elena_Emeljyanova написал:
[q]
Irvine написал:
[q]
по деревне Крутец до 1890 года,
[/q]
Именно Крутец, не Крутчик? Последний у нас в Усманском уезде.
[/q]
Крутец Раевской волости Моршанского уезда[/q] Документов по Моршанскому уезду у меня к сожалению нет. --- Ищу свед. о: Прудниковых(Барабановка Буз.у, Сычёвка, Глинки Карач.у); Зайцевых, Шубиных(Бараб. Буз.у, Ниж. Гурова, Росоховец Щигр.у, Плетенева(Жилое, Плоское), Дутое(Дутая, Займище Алексея Зайцова) Ливен.у); Сухаревых(Бараб. Буз.у, Новокленское, Кленское Козл.у); Котовых, Железновых(Измайлово Арз.у) | | |
| Irina3003 Новичок
1 декабря 2019 22:51 Vyacheslav52 написал: [q] Здравствуйте,я ищу сведения из метрических книг по селу Грязнуша Тамбовского уезда,Владимирская церковь по дедушке и бабушке 1899 г.р.[/q]
Если найдёте,дайте знать,т к тоже ищу данные сведения | | |
| geneal_ru | Наверх ##
2 декабря 2019 14:45 Irina3003 написал: [q] Vyacheslav52 написал:
[q] Здравствуйте,я ищу сведения из метрических книг по селу Грязнуша Тамбовского уезда,Владимирская церковь по дедушке и бабушке 1899 г.р.
[/q]
Если найдёте,дайте знать,т к тоже ищу данные сведения[/q]
Есть метрика за 1899 год по Грязнуше в архиве. Обращайтесь, посмотрим. | | |
| john_st Сообщений: 501 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
13 декабря 2019 4:39 [ Ответ на сообщение laena123 ] Ново - Русаново заселялось жителями Русаново и Поляны. Поэтому и названия одинаковые. Фамилии некоторых жителей тоже. | | |
| Rarog Участник
Астрахань Сообщений: 118 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
14 декабря 2019 21:18 Сельцо Павловка. Тамбовский уезд, Большелазовская волость. Кто нибудь знает историю населенного пункта? откуда туда попали однодворцы? спасибо --- Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины | | |
| geneal_ru | Наверх ##
15 декабря 2019 0:54 Rarog написал: [q] Сельцо Павловка. Тамбовский уезд, Большелазовская волость. Кто нибудь знает историю населенного пункта? откуда туда попали однодворцы? спасибо
[/q]
Ищите ревизии, может быть там будет указано. | | |
| olenka70 Новичок
Пенза Сообщений: 17 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
16 декабря 2019 12:32 Дорого времени суток! Во владении у семьи моего прадеда ( Тамбовская губерния Моршанский уезд) до революции было 2 дома, один из которых сдавал в аренду под винополку, была лавка, лесные делянки. После революции имел те же 2 дома, 2 каменных кладовых. Естестественно, в 30-е годы все конфисковали при раскулачивании. Ищу сведения, где именно в селе стояли эти дома. Помогите, поделитесь мыслями, где эти сведения поискать. --- Ищу сведения о рождении Алексея Никитича Поликашина (возможны фамилии Кузнецов или Федосов), примерно 1860 год
из с. Волхонщина) Спасское, Кашма тож), крестьяне г. Лиона | | |
ondyУчастник  г. Москва Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
16 декабря 2019 20:53 Здравствуйте, уважаемые форумчане-колеги! Обращаюсь к Вам за советом  Я с удовольствием бы продолжила своё иследование в ГАТО, но нет возможности посетить, поэтому задумалась о заказе генеологического исследования, что бы не было простоя. Посмотрев прейскурант услуг возник главный вопрос: Исследование сотрудники ГАТО проводят только по одной фамилии и за это берется плата или пишем в заявление всех кто нужен и сумма не увеличится от колличества нужных людей? Сумма пугающая получается, если посчитать всех 😂 Прошу ответить прежде всего тех, кто не давно делал запросы и ответ пришел положительный))) И не менее важные: ГАТО уже принимает генеалогические запросы? Заявление все так же пишется в произвольной форме и нужно ли прилагать паспорт к заявлению или достаточно только заявления? Спасибо!  P.S. Ответы лучше в личку, сайт не посещаю сейчас, поэтому могу пропустит. Спасибо за понимание | | |
| Rarog Участник
Астрахань Сообщений: 118 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
19 декабря 2019 12:59 geneal_ru написал: [q] Rarog написал:
[q] Сельцо Павловка. Тамбовский уезд, Большелазовская волость. Кто нибудь знает историю населенного пункта? откуда туда попали однодворцы? спасибо
[/q]
Ищите ревизии, может быть там будет указано.[/q]
Получил ответ из ГАТО : 1. по ревизской сказке 1834 года Однодворцы Кузнецовы - д. Павловка Тамбовского уезда 2. по недоимкам 1839 года те же Однодворцы Кузнецовы - д. Павловка Большелазовской волости Тамбовского уезда. Но в Большелазовской волости не было д.Павловка просмотрел все карты начиная с 1795 года. позвонил в ГАТО - они не знают. Что посоветуете? --- Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины | | |
|