Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
vvihrov Новичок
Moscow Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 июля 2008 22:29 2 Seeker
расскажите про с.Тележенка (Лебедянский уезд Тамбовской губернии ) (ранее тут вы материалы из книги брали) --- с.Тележенка Липецкой области (Головановы, Хвостуновы, Рязанцевы, Лисёнковы)
с.Юдино и х.Студенок Воронежской области (Козыревы, Бокаевы, Косенко) | | |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
18 июля 2008 12:29 18 июля 2008 12:29 lavey
 | | |
Kостя Москва Сообщений: 184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
18 июля 2008 13:52 Seeker Добрый день. А вы не подскажите имеются ли у вас данные по Шацкому езду, интересует д. Раевка ? ( это нынешнее с. Раево Моршанского р-на ). Вы мне тут уже приводил данные по с. Раево Моршанского р-на, но как я выяснил это не мое Раево. Существует еще с. Раево в Земетченском р-не, так вот вы приводили данные именно на него..... Спасибо...... | | |
18 июля 2008 13:58 Костя
 | | |
vvihrov Новичок
Moscow Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
18 июля 2008 14:11 2 Seeker Спасибо вам !!! | | |
Kостя Москва Сообщений: 184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
18 июля 2008 14:40 Seeker Огромное спасибо!!!!!!! Позвольте задать вам еще пару вопросов. Вы привели данные из книжки Н. В. МУРАВЬЕВ ИЗНАЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ . а когда была написана эта книга ? И еще написано "приход от ст. Морсово" и далее написано "в селе Песчанка ближайший приход" т.е. если я правильно понимаю мне нужно найти метрические книги с. Морсово и с. Песчанка. Если метрические книги данных сел сохранились, то именно в одной из них и есть метрические книги моей Раевки. ? | | Лайк (1) |
18 июля 2008 14:58 Костя Нет, эти данные из другой книги" Адриевский А.Е. Историко-статистическое описание Тамбовcкой епархии 1911 г." Метрические книги Покровской церкви в с. Раевке с 1901 г. До 1901 г. надо знать к приходу какой церкви относилась Раевка. Вполне возможно, что к Песчанке.
 | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
18 июля 2008 20:57 Уважаемые коллеги! Кто-либо сталкивался с носителями фамилии Казеевы? Особенно интересуют Казеевы с Тамбовской губернии. В частности, один из представителей этого рода проживал в 1940-х годах в городе Кирсанов Тамбовской области. Как найти человека ? Смотреть все учреждения или школы? Где? Ему в 1949 году было примерно 20-25 лет. Ничего не знаю. Только знаю - Константин Казеев, примерно 1924-1929 годов рождения. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
soemia | Наверх ##
19 июля 2008 13:07 Добрый день Mila! Спасибо за Ваше участие, но никто не знает как назывался поселок ( имеется ввиду в Никиф.районе) несколько лет назад я обращалась в Тамбовский архив, мне даже ответ оттуда не пришел, и звонила главе сельсовета, однако и у него нет никаких данных. К сожалению мы не Сабуровы (тогда все было бы проще), хотя вроде бы девичья фамилия мамы моей бабушки и была Сабурова( но этого точно никто не знает). Почему я спросила за конезаводческие фермы?В Пензенской области были купцы 1 гильдии Спирины, которые владели именно такими фермами ( или заводами) на тер. Пензен. губернии и Ниж.Новгорода. А вообще есть ли какие то бухгалтерские книги, ведь должен же вестить учет на подобных предприятиях? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
19 июля 2008 13:12 soemia Есть Например окладные книги --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|