Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Mila Москва Сообщений: 601 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
16 июля 2008 20:29 soemia, Насколько я помню, здесь 2-мя страницами раньше уже обсуждалось это Ваше "Кон..." как начало названия селения, King и карту Вам показывал окрестностей Сабурово. Может, легче поместить здесь Ваши документы, чтобы сообща прочитать неразборчиво написанное название? --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
soemia | Наверх ##
16 июля 2008 21:47 16 июля 2008 21:55 Mila! В том то и дело, что документы скорее подложны. Их у меня два. Вообще то, есть еще кроме этих двух документов указывающих прямо на Тамбовскую область, еще 2 документа ,последние к сожалению поместить не смогу, знаю только со слов родных. Первый свидетельство о рождении: Москва, Мясницкая улица( чему я не верю), второй выписка из паспорта - Воронежская область, село( деревня) Сабурово, Сабуриха, ( не известно точно) | | |
soemia | Наверх ##
16 июля 2008 21:53 Это справка
 | | |
soemia | Наверх ##
16 июля 2008 21:53 А это свидетельство
 | | |
Mila Москва Сообщений: 601 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 80
| Наверх ##
17 июля 2008 12:20 soemiaК сожалению, прочитать название поселка мне не удалось. Но ясно, что это поселок (не село или деревня, а именно поселок) в Покровском сельсовете Никифоровского района с названием на букву "К". Осталось позвонить в администрацию районного цетра Никиф. р-на и узнать, какие поселки входили в Покровский с/с в 1931-33 гг. А можно и просто спросить, какие населенные пункты относились к этому с/с в 30-33 г. Как правило их немного. Когда определитесь с поселком, запросите у них информацию о Спириных (а возможно и о Сабуровых) из похозяйственных книг. В справке о рождении написано, что гражданка пос....Спирина... родилась такого -то числа, но не сказано, где именно родилась. Так что очень жаль, что утеряно настоящее свид-во о рождении с двуглавым орлом. А вот при выдаче паспорта, не задумываясь, по такой справке писали, что родилась в пос. ... Кстати, Вы можете запросить в ЗАГСЕ расширенную справку о смерти Вашей бабушки и почерпнуть оттуда информацию. Вообще же, то, что Вы рассказали о прабабушках-прадедушках, наводит на интересные размышления о происхождении Вашей бабушки  Вот это, например, видели? СабуровыУдачных поисков --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
vvihrov Новичок
Moscow Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
17 июля 2008 22:29 2 Seeker
расскажите про с.Тележенка (Лебедянский уезд Тамбовской губернии ) (ранее тут вы материалы из книги брали) --- с.Тележенка Липецкой области (Головановы, Хвостуновы, Рязанцевы, Лисёнковы)
с.Юдино и х.Студенок Воронежской области (Козыревы, Бокаевы, Косенко) | | |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
18 июля 2008 12:29 18 июля 2008 12:29 lavey
 | | |
Kостя Москва Сообщений: 184 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
18 июля 2008 13:52 Seeker Добрый день. А вы не подскажите имеются ли у вас данные по Шацкому езду, интересует д. Раевка ? ( это нынешнее с. Раево Моршанского р-на ). Вы мне тут уже приводил данные по с. Раево Моршанского р-на, но как я выяснил это не мое Раево. Существует еще с. Раево в Земетченском р-не, так вот вы приводили данные именно на него..... Спасибо...... | | |
Seeker Москва Сообщений: 244 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
18 июля 2008 13:58 Костя
 | | |
vvihrov Новичок
Moscow Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
18 июля 2008 14:11 2 Seeker Спасибо вам !!! | | |
|