Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 701 | Наверх ##
3 июля 2008 18:16 VCHЗдравствуйте! В настоящий момент это Ленинский район города Тамбова, где находятся книги и к какому домоуправлению принадлежит я к сожалению не знаю. Телефоных справочников за 40-е годы мне не встречалось. Я позвонил по номеру, что указывал выше. Из самых пожилых в квартире оказалась бабулька, но она 1937 года рождения и Кузнецовых не помнит С уважением, Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | Лайк (1) |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
6 июля 2008 13:40 Seaman
Здравствуйте!
Огромное спасибо за помощь и консультацию. Вы пишите: «…я позвонил по номеру, что указывал выше. Из самых пожилых в квартире оказалась бабулька, но она 1937 года рождения и Кузнецовых не помнит». Не хочу показаться навязчивым, но можно ли позвонить указанным лицам еще раз, может быть она вспомнит что либо о Поповой Любови Павловне (это жена Кузнецова Д.Д. – указана ее девичья фамилия), 1924г.р. В дополнительно полученных из ЦАМО сведениях, указан еще один адрес жены Кузнецова Д.Д. – «Тамбовская обл., Никифоровский р-н, с. Криуша-Космодемьянское». Просмотрел список современных населенных пунктов этого района, но с таким названием ничего не нашел. Вам такой нас. пункт не встречался?
С уважением. Владимир. | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
6 июля 2008 14:16 VCH Есть село, что вы ищете на карте 1919 года. Я выделил красным
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Дмитрий НТамбовский волк  Россия Москва Сообщений: 120 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
10 июля 2008 8:04 10 июля 2008 8:05 Здравствуйте !!! Хорошего лета родной Тамбовской области Подскажите вот что!!! Дед родился в селе Отьяссы Сосновского района, в донесении о пропаже без вести 1943 г. есть человек с похожими данными , но записан как житель Сосновского района с. Русское. Посмотрел, все это в одном месте. Может это село такое большое из нескольких состоит С уважением Дмитрий --- Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот") | | |
soemia | Наверх ##
15 июля 2008 19:59 king! Конечно же карта с которой Вы поделились с VCH, не для меня. но так как я интересуюсь именно Никифоровским районом - то загнула в нее. И у меня вопрос, а что такое Кон... которое повторяется на карте несколько раз? | | |
kingМодератор раздела  Тамбовская область Сообщений: 4271 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3499 | Наверх ##
15 июля 2008 20:15 soemia я нигде не нашёл что означает это сокращение Кон. к сожалению... --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Seamanтамбовский волк  Тамбов Сообщений: 487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 701 | Наверх ##
15 июля 2008 21:35 soemia
Здравствуйте!
Есть мнение, что это конезавод.
С уважением, Сергей. --- Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно. | | |
Mila Москва Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
15 июля 2008 21:40 soemia, king Конный завод. Треугольничек с точкой означает завод и расшифровка "Кон." - конный --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | Лайк (1) |
soemia | Наверх ##
16 июля 2008 19:07 Mila написал: [q] soemia, king Конный завод. Треугольничек с точкой означает завод и расшифровка "Кон." - конный [/q]
Добрый вечер Mila! Возможно Вы сможите мне объясните, следующее. В документах оставшихся после моей бабушки значится, что она была уроженкой Кон (Конного завода???). А есть ли какие то списки жителей? Возможно списки владельцев этих Кон... (вон их сколько только в Никифор. районе)? Или как вообще искать рождавшихся в Кон..., метрики? Или .... хоть что то, что могло бы идентифицировать жителей ( если я конечно правильно выражаюсь). Потому, что чувствую, я уже где то рядом.... с разгадкой. | | |
Mila Москва Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
16 июля 2008 20:29 soemia, Насколько я помню, здесь 2-мя страницами раньше уже обсуждалось это Ваше "Кон..." как начало названия селения, King и карту Вам показывал окрестностей Сабурово. Может, легче поместить здесь Ваши документы, чтобы сообща прочитать неразборчиво написанное название? --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
|