Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

7039.gif
Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/

✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
[q]

4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
0_1420c9_6ec1f99e_S
Карта Тамбовской губернии и двенадцать ее уездов >>>
Собрание карт по Тамбовской губернии >>>>
Списки населенных мест по Тамбовской губернии http://king13.ucoz.ru/load/52
[/q]

4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Лайк (1)
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 278
Seaman

Огромное спасибо за помощь.
Возьму на себя смелость задать еще один вопрос (вернее два):
-где могут находится домовые книги по указанному дому?
-к какому домоуправлению (РЭУ, ЖЭУ и т.п.) он относится?

И еще один вопрос возник:
-издавались ли в 1940-е годы телефонные справочники по г.Тамбову?

Задаю вопросы, т.к. никогда с данным регионом не сталкивался. А интерс связан с поиском родственников гв. лейтенанта Кузнецова Д.Д. (в 1942г. окончил Тамбовские окружные курсы младших лейтенантов) .По документам ЦАМО его судьбу удалось проследить до 05.03.1943г. Единственная "зацепка" на сегодняшний день, это адрес его жены (ФИО не известны) на ноябрь 1942г. :"г.Тамбов, ул. М.Горького, д.31"

Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 701
VCH

Здравствуйте!

В настоящий момент это Ленинский район города Тамбова, где находятся книги и к какому домоуправлению принадлежит я к сожалению не знаю.
Телефоных справочников за 40-е годы мне не встречалось.
Я позвонил по номеру, что указывал выше. Из самых пожилых в квартире оказалась бабулька, но она 1937 года рождения и Кузнецовых не помнит sad.gif

С уважением, Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Лайк (1)
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 278
Seaman

Здравствуйте!

Огромное спасибо за помощь и консультацию.
Вы пишите: «…я позвонил по номеру, что указывал выше. Из самых пожилых в квартире оказалась бабулька, но она 1937 года рождения и Кузнецовых не помнит». Не хочу показаться навязчивым, но можно ли позвонить указанным лицам еще раз, может быть она вспомнит что либо о Поповой Любови Павловне (это жена Кузнецова Д.Д. – указана ее девичья фамилия), 1924г.р.
В дополнительно полученных из ЦАМО сведениях, указан еще один адрес жены Кузнецова Д.Д. – «Тамбовская обл., Никифоровский р-н, с. Криуша-Космодемьянское». Просмотрел список современных населенных пунктов этого района, но с таким названием ничего не нашел. Вам такой нас. пункт не встречался?

С уважением. Владимир.
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3499
VCH
Есть село, что вы ищете на карте 1919 года.
Я выделил красным

Прикрепленный файл: karta1919-1.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Дмитрий Н
Тамбовский волк

Дмитрий Н

Россия Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте !!!
Хорошего лета родной Тамбовской области lol.gif lol.gif lol.gif
Подскажите вот что!!!
Дед родился в селе Отьяссы Сосновского района, в донесении о пропаже без вести 1943 г. есть человек с похожими данными , но записан как житель Сосновского района с. Русское. Посмотрел, все это в одном месте. Может это село такое большое из нескольких состоит
С уважением Дмитрий
---
Имя тебе - Патриот,
Кто не помнит корней, не поймет
В сердце огонь не погас,
Кто не с нами, тот против нас!
(гр. "Ария" "Патриот")
soemia
king!
Конечно же карта с которой Вы поделились с VCH, не для меня. но так как я интересуюсь именно Никифоровским районом - то загнула в нее. И у меня вопрос, а что такое Кон... которое повторяется на карте несколько раз?
king
Модератор раздела

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3499
soemia
я нигде не нашёл что означает это сокращение Кон. к сожалению...
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Seaman
тамбовский волк

Seaman

Тамбов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 701
soemia

Здравствуйте!

Есть мнение, что это конезавод.

С уважением, Сергей.
---
Ищу потомков Преображенского Гавриила Степановича, до войны проживавшего г. Тамбов, ул. Орловская
Мой сайт - http://ratkin.ucoz.ru/
Все данные обо мне и моих предках размещены мною на сайте добровольно.
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
soemia, king
Конный завод. Треугольничек с точкой означает завод и расшифровка "Кон." - конный
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Лайк (1)
soemia

Mila написал:
[q]
soemia, king
Конный завод. Треугольничек с точкой означает завод и расшифровка "Кон." - конный
[/q]

Добрый вечер Mila!
Возможно Вы сможите мне объясните, следующее. В документах оставшихся после моей бабушки значится, что она была уроженкой Кон (Конного завода???). А есть ли какие то списки жителей? Возможно списки владельцев этих Кон... (вон их сколько только в Никифор. районе)? Или как вообще искать рождавшихся в Кон..., метрики? Или .... хоть что то, что могло бы идентифицировать жителей ( если я конечно правильно выражаюсь). Потому, что чувствую, я уже где то рядом.... с разгадкой. yahoo.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 752 753 754 755 756 757 Вперед →
Модераторы: timas, king, Юрвен, master599, Tverdi
Вверх ⇈