Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
navis Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
2 марта 2018 21:52 DYK Большое спасибо за ответ если знаете, опишите вкратце процедуру получения этих документов в ГАТО есть ли электронные копии?
--- Ищу Шаниных и Селявиных | | |
dkmpt Сообщений: 167 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
2 марта 2018 22:03 2 марта 2018 22:04 svetic1406 написал: [q] [/q]
Через суд доказывать родство,есть же хоть какие-то родственники? Там без разницы кого Вы приведёте самое главное что б человек сказал - да знаю такую- то, такой-то доводить тем- то, жила там-то. У меня аналогичная ситуация(тётя моей прабабушки) не смогла получить св-во о смерти, тк отчество не правильно записали , привела в суд дядьку 1952 года рождения, а эта тётка умерла в 1959, он подтвердил и ему поверили  Всё возможно, только стоит приложить усилия Удачи Вам | | |
Dyk Тамбов Сообщений: 808 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1525
| Наверх ##
2 марта 2018 22:12 2 марта 2018 22:21 navisк сожалению никаких электронных копий в нашем архиве нет (и не планируется). Поиски выполняются или работниками архива (платно и долго) или наемными искателями (не дешево, но быстро) или самостоятельно при личном посещении читального зала. Может быть кто-то из форумчан уже работал с этими делами? Моя связь с Сеславино обрывается где-то в районе 2-й ревизии, поэтому информацией о более поздних документах не обладаю. Вот здесь http://tambovgrad.ru/Tambovska...-selo.html есть небольшой (и не полный) список документов по Сеславино с указанием номеров фондов, описей и дел. Может пригодится. --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
navis Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
3 марта 2018 13:53 DYK
Спасибо за информацию УВЫ времени на личное посещение читального зала в другом городе нет, хотя в 2007 году опыт такой был. Посещал ГАТО и Старосеславино Но тогда даже не думал заглядывать так далеко до 1650г Наверное буду прорабатывать вопрос с наемными искателями Еще раз спасибо --- Ищу Шаниных и Селявиных | | |
svetic1406 Участник
Люберцы Сообщений: 91 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
3 марта 2018 17:43 dkmpt К сожалению,все умерли кто мог подтвердить родство. Сейчас пытаюсь отыскать с другой стороны родни. --- Митины(Калужская обл,Брынцы),Фр(л)оловы,Зябловы,Соколовы (тамбовская обл,с.Никольское),Щербаковы(МО,люберцы),Сбродовы(курганская обл.сСивково),Штанг(к)еевы и евсеевы( тюменская обл. с.калмакское) | | |
Ермильцева Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
4 марта 2018 10:40 4 марта 2018 10:44 СРОЧНО!!! Ищу ревизию от 1745 года по Моршанскому уезду Никольско-Кашменской волости интересует новопоселённая деревня Шача. Если можно скан.
Заранее благодарна всем, кто откликнется. --- Долгушины, Кочетковы, Филины -с Коршуновка (Богоданная), д. Шача (Несифорка) Моршанского уезда Тамбовской обл; Саликовы -с. Архангельское Воронежская обл; Ермильцевы - с.Ерахтур, Воробьёвы - с. Гусь Железный Касимовского р-на, Кашковы - с. Кашково-Раково | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3521 | Наверх ##
4 марта 2018 23:06 Ермильцева 1,2,3 РС в РГАДА. --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
5 марта 2018 3:02 Ермильцева написал: [q] СРОЧНО!!! Ищу ревизию от 1745 года по Моршанскому уезду Никольско-Кашменской волости интересует новопоселённая деревня Шача. Если можно скан.
Заранее благодарна всем, кто откликнется. [/q]
А почему вам понадобилась ревизия Шачи именно 1745 года? На сколько я в курсе, Шача была обозначена новопоселенной в 1811 году, значит в 1745 году ее просто не существовало --- Перевод документов 16-19вв. | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3521 | Наверх ##
6 марта 2018 11:17
 --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
Dimon 69 Новичок
Ташкент Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 марта 2018 19:57 Моршанский уезд Тамбовской губернии___________
Здравствуйте уважаемые форумчане! Интересует РС 1834г. по селу Алгасово Моршанского уезда. А именно информация о Касцове Александре Савельевиче 1794 г. рождения. Живу в другой стране и возможности посетить ГАТО нет. Буду очень признателен за любую информацию. Заранее спасибо.
--- Ищу сведения о Косцовых,Слугиных из с Нижнего Еруслана (Логиновки) | | |
|
https://forum.vgd.ru/2175/74826/