Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| xsr Москва Сообщений: 181 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
19 апреля 2017 21:16 11 мая 2017 0:53 den6259 ГАТО очень позитивный архив, за несколько дней много можно сделать. После посещения история раскрутилась до 17-го века. Мои Фроловы переселились в начале 19--го века в тамбовскую Кочетовку( всего 50 км от Русаново) из Козловской Кочетовской слободы. В Козловском уезде в 17-м веке Фроловых много. | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 901 | Наверх ##
21 апреля 2017 15:56 den6259 К какому сословию принадлежали ваши Насоновы? В ревизской сказке 1811 года я встречала упоминания о помещике Надворном советнике Василии Степановиче сыне Насоновом. Если ваши, напишите в ЛС. | | |
| Svsergyo Новичок
Россия,г.Ростова-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 апреля 2017 21:23 Здравствуйте,уважаемые участники форума! Очень прошу помочь найти, хотя бы какую информацию о моих предками. Мой прадед Фёдор Соколков жил с семьёй в Тамбовской губернии, Козловском уезде,Богоявленско- Суренской волости. Жена его в девичестве Барков а Ефросинья Фаддеевна(родилась в 1875г.). Там же у них родились дети Афанасий р.1898г( мой дед), Николай р.1908г.,Анатолий и Людмила р.1903г. Все родились там же. В одном свидетельстве о браке упоминается это место рождения. Дети потом разъехались по России. Может, кто-нибудь знает это место и там остались какие-нибудь корни. Буду очень признателен за любую информацию. --- Ищу сведения о Соколковы, Барковы, Кияшевы, Демчук из Ростова-на-Дону. | | |
| andreypopoff Новичок
24 апреля 2017 14:52 В том же году там родился и мой дед, Бочаров Иван Дмитриевич. Может есть какая информация? --- Ищу Поповых из с.Устье Козловского уезда и Бочаровых из с.Челнаво-Покровское Козловского уезда Тамбовской губернии | | |
| LetoR Участник
4 мая 2017 10:08 Здравствуйте! Может кто-нибудь исследовал документы по с. Посевкино (2, 3 и 4 ревизии), в частности интересует записаны в них крепостные с фамилией или нет? | | |
| PanfilovAS Участник
Москва Сообщений: 63 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
6 мая 2017 13:25 Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите, существует ли сейчас нас. пункт Черкасово - входил в состав Юрловского района. Как этот населённый пункт назывался до революции? --- Панфиловы, (Тамбовская губ.с. Озерки, Тарбеево, Казинка, Гаритва); Другие фамилии: Злобин, Тонкаль, Рута, Петрик, Жежера, Раков, Шилин, Мочалов, Сапожников, Часовников, Евтихиев, Березницкий, Мильвид, Закутный, Аверин, Мунгунов. | | |
| Dyk Тамбов Сообщений: 810 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
7 мая 2017 0:39 --- Ищу сведения о Вотановских (д. Дмитриевка, Тамбовский р-н; с. Хобот-Богоявленское, Первомайский р-н), Кондратьевых (с. Хитрово, Рассказовский р-н), Толстых (с. Коптево, Рассказовский р-н), Ненаховых (с. Песковатка, Петровский р-н) Тамбовской области | | |
| PanfilovAS Участник
7 мая 2017 17:20 7 мая 2017 17:32 --- Панфиловы, (Тамбовская губ.с. Озерки, Тарбеево, Казинка, Гаритва); Другие фамилии: Злобин, Тонкаль, Рута, Петрик, Жежера, Раков, Шилин, Мочалов, Сапожников, Часовников, Евтихиев, Березницкий, Мильвид, Закутный, Аверин, Мунгунов. | | |
Tanta Люберцы Сообщений: 164 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
7 мая 2017 19:25 PanfilovAS, так что, Черкасовка не та деревня? Там рядом вроде Юрлово/Юрловка. Вы уточните, на какой год этот нас.пункт был в Юрловском районе. Если почитать про Юрловский район, то его состав и границы несколько раз меняли. --- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.// | | |
| PanfilovAS Участник
8 мая 2017 8:14 8 мая 2017 15:31 Tanta, нет нет, всё верно. Dyk нашёл ту самую деревню. она входила в Юрловский р-н. а собственно до его образования в Козловский уезд. Я столкнулся с серьёзной проблемой. Мои предки поселились в известной деревне примерно в период с 1902 по 1906г. по крайней мере впервые сведения появляются в 1906г. сейчас пытаюсь найти относительно близкие села с представителями такой же фамилии, чтоб понять откуда они могли переселиться. --- Панфиловы, (Тамбовская губ.с. Озерки, Тарбеево, Казинка, Гаритва); Другие фамилии: Злобин, Тонкаль, Рута, Петрик, Жежера, Раков, Шилин, Мочалов, Сапожников, Часовников, Евтихиев, Березницкий, Мильвид, Закутный, Аверин, Мунгунов. | | |
|