Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
| Большой Эльф Москва Сообщений: 317 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
| den6259 Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 апреля 2017 10:13 Не отработал, пока что нет материала
--- Мельников, д.Кургановка Черниговская губерния
Туровский, Тамбовская обл. с.Туровка
Горбачев, д.Кургановка Черниговская губерния, Суражский уезд
Фролов, Тамбовская обл. с.Русаново Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, Русановская волость
Баздникин, | | |
| LtColonel Москва Сообщений: 1054 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5915
| Наверх ##
19 апреля 2017 14:08 [q] Спишитесь с Николаем Ф в 2012 году он проявлял интерес к с. Русаново. [/q]
Более того, он проявлял интерес к Фроловым. ))) | | |
| den6259 Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 апреля 2017 16:09 Спасибо! Я раньше писал Николаю Ф. Да, он в самом деле занимался Фроловыми, но его данные по с. Русаново только до 1846г. По этой причине делиться своими материалами он не стал. Более того, он посоветовал мне обратиться в ГАВО, но я живу в Москве и мне затруднительно работать и переписываться с архивами. Вычитал на сайте о запросе генеалогического характера, так же нашел на сайте прайс со стоимостью такого запроса он составит около 15000 вот и пытаю удачу на Вашем сайте, вдруг есть сведения дешевле.
--- Мельников, д.Кургановка Черниговская губерния
Туровский, Тамбовская обл. с.Туровка
Горбачев, д.Кургановка Черниговская губерния, Суражский уезд
Фролов, Тамбовская обл. с.Русаново Тамбовская губерния, Борисоглебский уезд, Русановская волость
Баздникин, | | |
Оренбург общество Однодворец Оренбург сотрудник об. Однодворец Сообщений: 2589 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1712 | Наверх ##
19 апреля 2017 19:52 den6259 написал: [q] вот и пытаю удачу на Вашем сайте, вдруг есть сведения дешевле.[/q] den6259. дешевле только приехать лично. Москва от Тамбова относительно недалеко. Гостиницы в Тамбове недорогие, еда тоже. А искать халяву как-то несерьёзно. Думаю, проживая в Москве, Вы вряд ли меньше 30 тыс. руб. получаете. Зачем же на истории рода экономить? --- Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126 | | |
| xsr Москва Сообщений: 181 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
19 апреля 2017 21:16 11 мая 2017 0:53 den6259 ГАТО очень позитивный архив, за несколько дней много можно сделать. После посещения история раскрутилась до 17-го века. Мои Фроловы переселились в начале 19--го века в тамбовскую Кочетовку( всего 50 км от Русаново) из Козловской Кочетовской слободы. В Козловском уезде в 17-м веке Фроловых много. | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 901 | Наверх ##
21 апреля 2017 15:56 den6259 К какому сословию принадлежали ваши Насоновы? В ревизской сказке 1811 года я встречала упоминания о помещике Надворном советнике Василии Степановиче сыне Насоновом. Если ваши, напишите в ЛС. | | |
| Svsergyo Новичок
Россия,г.Ростова-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 апреля 2017 21:23 Здравствуйте,уважаемые участники форума! Очень прошу помочь найти, хотя бы какую информацию о моих предками. Мой прадед Фёдор Соколков жил с семьёй в Тамбовской губернии, Козловском уезде,Богоявленско- Суренской волости. Жена его в девичестве Барков а Ефросинья Фаддеевна(родилась в 1875г.). Там же у них родились дети Афанасий р.1898г( мой дед), Николай р.1908г.,Анатолий и Людмила р.1903г. Все родились там же. В одном свидетельстве о браке упоминается это место рождения. Дети потом разъехались по России. Может, кто-нибудь знает это место и там остались какие-нибудь корни. Буду очень признателен за любую информацию. --- Ищу сведения о Соколковы, Барковы, Кияшевы, Демчук из Ростова-на-Дону. | | |
| andreypopoff Новичок
24 апреля 2017 14:52 В том же году там родился и мой дед, Бочаров Иван Дмитриевич. Может есть какая информация? --- Ищу Поповых из с.Устье Козловского уезда и Бочаровых из с.Челнаво-Покровское Козловского уезда Тамбовской губернии | | |
| LetoR Участник
4 мая 2017 10:08 Здравствуйте! Может кто-нибудь исследовал документы по с. Посевкино (2, 3 и 4 ревизии), в частности интересует записаны в них крепостные с фамилией или нет? | | |
| PanfilovAS Участник
Москва Сообщений: 63 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
6 мая 2017 13:25 Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите, существует ли сейчас нас. пункт Черкасово - входил в состав Юрловского района. Как этот населённый пункт назывался до революции? --- Панфиловы, (Тамбовская губ.с. Озерки, Тарбеево, Казинка, Гаритва); Другие фамилии: Злобин, Тонкаль, Рута, Петрик, Жежера, Раков, Шилин, Мочалов, Сапожников, Часовников, Евтихиев, Березницкий, Мильвид, Закутный, Аверин, Мунгунов. | | |
|
Спишитесь с Николаем Ф в 2012 году он проявлял интерес к с. Русаново.