Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по Тамбовской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
 Волости Тамбовской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2175/136188/
|
✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ тема________ Вопросы/ответы
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
11 сентября 2007 10:50Получила вот что: --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | Лайк (1) |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
22 января 2016 12:49 Oskar112!!!!! Спасибо за участие !!!! Как-то по Козловскому уезду так мало документов в казенной палате это Фонд 12 ,,,,, Еще полистаю.... А подскажите -какие-нибудь карты старше 1795 года есть . У Менде уже сельцо Кочетовка ....А надо бы Семеновку найти ,если это возможно А в фонде 3 -этого быть не может??? --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Козлов(Мичуринск) ,Козловский уезд,Тамбовской Губ,
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
22 января 2016 12:55 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
tanya nikolaevna Тамбов Сообщений: 801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
22 января 2016 13:36 ist написал: [q] ПМГ Козловский уезд 1790 год (1 верста в дюйме)[/q]
Спасибо !!! Это я слегка туплю ,,,,Интерес к более ранним картам. А эту кому надо могу прислать на электронку -будет под руками --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Ивановы,Поповы,Лапынины,Воропаевы,Объедковы,Нечаевы,Калинины,Корчагины,Коршуновы ,Ратничкины-Харитоновы,,Беликовы Метелкины,Пашигоревы,Бубновы,Бочаровы ,
Придорогины | | |
kurganov4Илья  МО Сообщений: 206 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
22 января 2016 14:00 tanya nikolaevna Я думаю, что купчие должны быть отмечены в Ф.67. "Тамбовская палата гражданского суда". Поскольку именно в этой палате они оформлялись. | | |
22 января 2016 14:18 kurganov4!!!! Спасибо за наводку !!!! Надо будет смотреть !!!!! --- С уважением ,Татьяна Николаевна
Придорогины | | |
MaryDi Москва Сообщений: 172 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
22 января 2016 14:35 22 января 2016 14:42 Oskar112 написал: [q] Всё через Казенную палату.Ищите купчие, а вот с переименованием сложнее - вариантов поболеее. Ищите и просматривайте документы тех времен по уезду,стану,карты.[/q]
С купчими ясно, а вот документы в которых есть информация о наделении земель однодворцам, тех кого переселили в 1650-1696 годах в Никольское (Коляговщина тож) можно ли где-то найти? Мои переселились туда ранее 1704 года и в РГАДА нет записи от куда их переселили. Исследователь помог мне найти информацию по моим Коломнитиным от 1704 года в РГАДА и пишет следующее: "Никольское было основано в вилке 1682 и 1696 годов, точнее сказать нельзя. По части семей которые переписаны в 1704 году написано откуда они там взялись, но это только по тем, кто поселился там в вилку 1696-1704 годов, ваши там поселились ранее, поэтому у них не написано откуда они". Ищу со страшной силой  Если кто-то в чём-то может помочь буду безумно счастлива --- Печкуров, Бобров (Смоленская, Починковский район), Журавлёв (Тверская, Ржевский район), Коломнин (Коломин) и Павлов (Тамбовская, Знаменский район), Лёвочкин, (Лёвычкин), Столяров, Лучкин, Галкин, (Рязанская, Александро Невский район). | | |
Tambov111 Тамбов - Липецк, держава наша Сообщений: 213 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1136 | Наверх ##
22 января 2016 19:17 22 января 2016 19:31 tanya nikolaevna написал: [q] где-нибудь найти в документах записи о передаче крестьян,земли[/q]
Посмотрите в Ф. 26 Тамбовское губернское по крестьянским делам присутствие tanya nikolaevna написал: [q] Харчевня на большой дороге -приписанных к ней однодворцев нет . Но я думаю ,что это начало станции Хоботово[/q]
Харчевня сейчас - это пгт Первомайский (ст. Богоявленск) | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5289 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4975 | Наверх ##
23 января 2016 10:27 sevdalink написал: [q] Своеобразные распоряжения Отдела Охраны Совдепа города Липецка во главе с его комиссаром товарищем Денисовым.
[/q]
Очень разумные меры ) | | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
23 января 2016 14:05 MaryDi написал: [q] С купчими ясно, а вот документы в которых есть информация о наделении земель однодворцам, тех кого переселили в 1650-1696 годах в Никольское (Коляговщина тож) можно ли где-то найти?[/q]
Как минимум до 1682 года Никольского не существовало, поэтому за период 1650-1682 год таких документов в принципе не могло быть. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 216 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
23 января 2016 18:47 king написал: [q] [/q]
а случайно списка крестьян нет живших в МЗверяевке? --- о Дорофеевых (Томская губ п Филимоновка, Красноярский край, Ермаковский район, НСуэтук, хутор Красная Поляна, Амурская обл Ушаково)
Тарасовы, Истомины (Ермаковский р-он ,Черногорск)
Хохловы, Днепровские, Соломатовы. Селины (Забайкалье, Амурская обл НВоскресеновка)
Блоха (Украина с Губник,Чита | | |
|